Sonst haben wir in Sankt Peter Ording gewohnt - diesmal sollte es also Tönning sein. Auf der Suche nach einer Unterkunft stießen wir auf das Hotel "Gästehaus Lexow. Es war die richtige Wahl. Das Hotel war gut und günstig. Dazu kam die herrliche Lage an der Promenade, direkt gegenüber vom historischen Hafen von Tönning.
Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Hafen. Die Größe des Zimmers war ausreichend, ebenso das Bad. Bedauerlicherweise waren die Vorhänge lichtdurchlässig, somit war eine vollständige Abdunklung in der Nacht nicht möglich. Bedingt durch die nächtliche Illumination des Hotels wär ein Insektenschutz (Fliegengitter) vor dem Fenster wünschenswert, aber nicht vorhanden. Die Betten waren in Ordnung und wir haben gut geschlafen. Das Hotel ist nicht behindertengerecht. Die Stufen am Eingang sind relativ hoch.
Die Mitarbeiter des Hotels waren kompetent und sehr freundlich. Egal ob an der Rezeption oder im Frühstücksraum oder die für die Reinigung der Zimmer zuständigen Damen. Auf die Wünsche der Gäste wurde eingegangen und Rücksicht genommen.
Das Hotel liegt an der wunderschönen Promenade von Tönning. Gegenüber befindet sich der historische Hafen. Auf der Promenade befinden sich zahlreiche gastronomische Betriebe. Ausflugsziele, wie das Eidersperrwerk oder Strände gibt es in der Nähe. Städte Husum, Friedrichstadt sind nicht weit weg. Für ornithologisch Interessierte ist der Bereich der Eider, in der Nähe des Hafens, sehr lohnenswert zur Beobachtung (Großer Brachvogel, Säbelschnäbler u.a.)
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2016 |
Vorname: | Helmut |