- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Sehr kurzfristig haben wir uns entschlossen einen Kurzurlaub an der Nordsee zu machen. Über das Internet haben wir uns das Hotel ausgesucht und dann tel. gebucht. Alles reibungslos. Das Hotel "Gästehaus LEXOW" liegt wirklich sehr idyllisch an einem kleinen aber geschichtsträchtigem Fischerei-und Sportboothafen. Es besteht aus mehreren nebeneinanderliegenden ehemaligen Fischer(?)-häusern. Bei unserer Ankunft wurden wir vor die Wahl gestellt ob wir ein Zimmer oder zum gleichen Preis ein App. haben wollten (war wohl zufällig noch frei). Wir haben uns beides angesehen und uns für das App. entschieden. Es war gut ausgestattet, Küche komplett, Fernseher und Radio. Nachts herscht eine Himmlische Ruhe und man kann den nächsten Tag entspannt und ausgeschlafen beginnen. Das Frühstück ist gut und ausreichend. Das Personal ist sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Es gibt viele Restaurants in der Nähe und man kann gut bummeln gehen. Das Freibad in dem Städtchen (5000 Einwohner) ist gut zu Fuß zu erreichen. Man kann auch in der Eider baden, je nach Wasserstand (Ebbe/Flut) kann man auch ein Schlammbad im Schlick der Eider nehmen (bei Kindern sehr beliebt). Es sind Stege und Duschen vorhanden, um sich anschließend zu reinigen. Eine Schifffahrt zum Eiderstauwerk vorbei an den Seehundbänken ist auch empfehlenswert (Dauer ca. 1, 5-2 Std.)und vom Hotel zu Fuß zu erreichen. Das Nationalparkzentrum MULTIMAR ist ebenfalls zu Fuß erreichbar und sehr interessant, auch für Kinder. Riesige Aquarien, die Darstellung des Lebens im Watt und interessante Informationen können leicht einen halben Tag in Anspruch nehmen. Husum und St. Peter Ording sind gut mit dem Auto ereichbar. Einen Ausflug wert ist auch die Seehundstation Friedrichskoog (Ca. 45km). Damit waren unsere 4 Tage um und wir machten uns gut erholt auf die Heimfahrt. Fazit: empfehlenswert!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut