Manuel (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel Lido Star - Abenteuer im Sparzimmer

Schlecht

Kleines, beschauliches Hotel, das aus einem Haupt- und Nebengebäude besteht. Bei der Ankunft wurden wir darauf hingewiesen, dass wir ein Sparzimmer gebucht haben ( niemand konnte ahnen, dass der Begriff "Sparzimmer" wörtlich zu nehmen ist). Dieses besagte Sparzimmer befand sich weder im Haupt- und Nebengebäude, sondern gegenüber des Hotels, das über einen Hintereingang begehbar war. Die stets "freundliche" Rezeptionistin führte uns dorthin und erklärte uns, dass der Weg zum Zimmer eigentlich immer gekehrt ist und wir uns sicher sein können, dass es sonst sauber ist. Zur Sauberkeit lässt sich sagen, dass die Zimmer relativ sauber waren, aber das Hotel verfügt nur über ZWEI Zimmermädchen, die mit diesem Job oft überfordert waren. Dennoch gaben sie sich viel Mühe. Die Insel ist sehr sehenswert, auch der Strand ist klasse, jedoch passt im Hotel das Preis-Leistungsverhältnis nicht. Fazit: Wer in seinem Urlaub eine Weißbrotdiät bevorzugt ist im Lido Star bestens aufgehoben :-)

• Schlecht
  • Vom besagten Sparzimmer mussten wir umziehen ins Hauptgebäude ( Bei der Ankunft hieß es, wir können, wenn wir möchten umziehen. Jedoch wurden wir am Vorabend des Umzuges von der "freundlichen" Rezeptionistin um 21.30 Uhr belästigt und diese hat uns dabei auf unseren verpflichtenden Umzug am nächsten Tag hingewiesen.) Zum ersten Zimmer: eher spärliche Ausstattung, die Balkontüre war nicht abschließbar, was für die Rezeptionistin sehr überraschend war. Das Zimmer war eher alt, Der Wasserstrahl des Duschkopfes gleichte einem Rinnsal. Der Balkon war aber super. Zum zweiten Zimmer: Im Vergleich zum ersten Zimmer, konnte man erkennen, in welche Absteige man zu erst einquartiert wurde. Auch in diesem Zimmer gab es trotzdem Mängel. Beispielsweise lösten sich Steckdosen aus der Wand, wenn man ein Kabel aus der Steckdose entfernen wollte. Die Türklinke war sehr beschädigt, man konnte die Tür nur schließen, indem man sie zufallen ließ.

• Zum Frühstück: Man kann laut Hotelflyer ein sehr ausgiebiges Frühstücksbuffet erwarten, wird aber dann in der Realität enttäuscht. Jeden Tag Weißbrot, 3 Sorten Marmelade, 2 Sorten Wurst, 1 Sorte Käse, Tomaten und Omlett. Nicht zu vergessen ist der ungießbare, nach Staub und Plastik schmeckende Kuchen. Dazu können die Gäste Kaffee oder Schwarztee wählen Zum Abendessen: Dieses war weitgehend in Ordnung, leider fehlte jedoch die Abwechslung ( in 7 Tagen drei Mal Melone und 2 Mal Götterspeise zum Nachtisch.

• Personal war immer freundlich, lediglich der ältere Herr vom Frühstücksbuffet zog einen etwas strengen Geruch nach sich, was für Gäste unappetitlich war.

• Lage ist top, unmittelbare Strandnähe, kleiner aber teurer Supermarkt gegenüber. Zentrum von Faliraki in 15 Minuten zu Fuß zu erreichen.

• Schlecht

Es gab kein Sportangebot und auch keinen Pool