Martin (36-40)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Strand
schöne Lage, Hotel ok,unfreundlicher Hotelmanager

Das Lido Star ist (laut ortsansässigem Verkäufer) scheinbar eines der ältesten Hotels mit direkter Strandlage. Es wurde 2018 renoviert aber bei genauerem Hinsehen doch recht schlampig gearbeitet (überall Risse, keine Armierung im Trockenbau, Rahmen der Schiebetür mit nur drei Schrauben befestigt sodass man immer etwas Angst hatte gleich den ganzen Rahmen mit von der Wand zu reißen). Das Bad stand immer lange komplett unter Wasser nachdem geduscht wurde, der Ausblick ist allerdings sehr schön.

• Der Meerblick hat es natürlich rausgerissen ansonsten gab es kleine Mängel die uns aber nicht sonderlich gestört haben. Das hässliche durchgehend brennende blaue LED Licht auf dem Balkon haben wir mit Pflaster in warmweiß verwandelt was sehr gut funktionierte.Die Betten waren ok, etwas hart aber ok. Bei uns war es auch relativ sauber aber hätte besser sein können.

• Wir hatten Halbpension und die Kommunikation/Information mit dem Kellner was die Auswahl des Abendessens angeht, erwies sich als eher schwierig. Wir wurden einfach nicht richtig aufgeklärt und uns wurde einfach etwas aufgetischt.Erst nach mehrmaligem nachhaken haben wir herausgefunden das man zwischen (erst vier) dann zwei Mahlzeiten auswählen kann...die waren ok, mal besser mal schlechter, hatten aber nie das Niveau von den Mahlzeiten die man dort regulär käuflich erwerben konnte.Die Hygiene hätte etwas besser sein können (unser Tisch war des öfteren nicht abgewischt und klebrig) Frühstück war ok aber Auswahl hätte auch besser sein können.Die Atmosphäre war aber insgesamt doch schön mit direktem Meerblick.

• Schlecht
  • Die Dame die uns empfangen hat und meist nachmittags arbeitete war sehr freundlich, der Hotelmanager der ziemlich gut deutsch sprach hingegen war sehr unfreundlich und arrogant. Wir hatten das Pech am Anreisetag durch zu reparierende Schäden im Zimmer in ein anderes 2 Sterne Hotel untergebracht zu werden welches ziemlich weit weg vom Strand war und wir zusätzlich noch auf ein Taxi warten mussten (damit war der erste Tag schon mal etwas dahin). Die freundliche Dame versicherte uns das sich der Hotelmanager am nächsten Tag um eine Entschädigung kümmern würde, dieser hat dann ohne uns zu fragen, eine Flasche billigen Wein am nächsten Tag aufs Zimmer bringen lassen.Unsere Reiseleitung gab noch am Vorabend telefonisch durch, das sie einen Griechischen Abend AI (Essen + Trinken) vom Hotelmanager angeboten bekam und wir fanden das Angebot ok (obwohl ich gern selbst entscheide was ich im Urlaub tue, griechischer Abend im Hotel gehört eigentlich nicht dazu).Am nächsten Tag als ich ihm gegenüberstand wurde daraus allerdings nur ein Getränk / Person und ich fragte Ihn ob er mich verarschen wolle da er unserer Reiseleitung etwas ganz anderes gesagt hat. Naja wir schlugen dann diesen geschätzten Wert von ca 15,- € aus (laut seiner Aussage 80,-€ das ich nicht lache) und füllten lieber eine Beanstandungsniederschrift aus. So eine überhebliche und arrogante Art und so ein Ärger ist schon nicht so schön im Urlaub.Er grüßte auch nicht mehr und war einfach nur unfreundlich, auch anderen Gästen gegenüber. Das Personal als solches war okay wenn auch schon etwas von der Saison gezeichnet und müde.

• Gut
  • Die Lage ist eigentlich perfekt, ruhig, mit Blick auf den kleinen alten Hafen mit vielen schönen Restaurants aber in ein paar Minuten ist man auch in Falirakis quirligem Zentrum wenn man das möchte. Vom Flughafen aus ist man in ca einer halben Stunde am Hotel. Sehr zu empfehlen ist eine Fahrt mit dem Schiffstaxi nach Rhodos-Stadt welches in unmittelbarer Nähe täglich 4x abfährt.

Das Lido Star selbst ist ein kleines Hotel und verfügt selbst über keinerlei "Freizeitangebot" jedoch konnte man am Strand allen möglichen (üblichen) Strandaktivitäten (Tretboot, Standup - paddel usw) nachgehen was wir auch nutzten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2019