Hier ist der Name Programm - Das Hotel in dem die „Liebe“ wohnt... Geheimtipp für Erholungssuchende, Wanderer und Familien gleichermaßen. Wir durften mit unseren beiden Kindern (7 und 4 Jahre) hier einen wunderschönen Erholungsurlaub verbringen. Die Inhaber und auch die Angestellten sind sehr kinderfreundlich. Wir kommen bestimmt wieder!!!
Wir bewohnten ein Familienzimmer bestehend aus zwei Schlafzimmern mit Verbindungstüre und zwei Badezimmern. Die Badezimmer wurden erst vor kurzem komplett neu gemacht. Die Zimmer waren sehr sauber. Es sind viele Ablagemöglichkeiten (Schränke, Regale, ja, sogar ein begehbarer Kleiderschrank :-) vorhanden. In jedem Zimmer befand sich neben kostenlosen Leih-Rucksäcken zudem eine Glaskaraffe mit Zirbenholz-Verschluss für die man sich das Grander-Wasser vom Badezimmer-Hahn entnehmen konnte. Eine super Idee finde ich. Was ich auch klasse fand waren die Bademäntel für die Kinder in passender Größe. Auch hier haben sich die Gastgeber wieder Gedanken gemacht. Das Ganglicht hatte einen regulierbaren Bewegungsmelder, was sehr praktisch ist, wenn eins der Kinder aufwacht um dann nicht im finsteren umherirren zu müssen. Es waren insgesamt viele kleine und größere Annehmlichkeiten vorhanden, an denen man merkte, hier hat sich jemand Gedanken gemacht, wie man den Gästen den Aufenthalt noch schöner und unbeschwerter machen kann. Im gesamten Hotel sind viele schöne Sprüche an den Wänden, auf Bildern, etc, die schon allein beim Lesen Freude bringen und das Herz erwärmen.
Das Essen schmeckte uns allen jederzeit hervorragend. Beim Frühstück als auch beim Abendessen gab es sehr viel Auswahl. Auch die Nahrungsmittelunverträglichkeiten unserer Tochter wurden aufmerksam berücksichtigt.
Die Inhaber, die ständig anzutreffen waren als auch die Servicekräfte waren jederzeit sehr freundlich und zuvorkommend. Beim Einchecken wurden wir bereits gefragt ob wir etwas konkretes Vorhaben um uns entsprechend beraten zu können und uns zudem weitere Ausflugsziele vorgeschlagen. Die Infomappe am Zimmer war natürlich auch entsprechend liebevoll mit Ausflugsmöglichkeiten für gutes und schlechtes Wetter, Entfernungen dazu und Einkaufsmöglichkeiten etc. gestaltet.
Das Hotel steht in Pertisau inmitten von grünen Wiesen und umrandet von Bergen und natürlich dem Achensee. Fußläufig vom Hotel aus kann man hier den gesamten Ort gut erkunden und ist in nur ein paar Minuten (auch mit Kindern) sowohl am See und der Schiffsanlegestelle als auch in der anderen Richtung an der Bergbahn, die beide aber erst ab Ende April den Fahrbetrieb aufnehmen.
- Wellness
- Sport
Die Poolanlage wurde ebenfalls erst neu errichtet und ist sehr sauber. Neben dem Poolbereich befindet sich ein sehr gemütlicher und schöner Ruheraum. Für die Kinder waren sogar Schwimmnudeln vorhanden. Der Wellnessbereich ist ebenfalls neu und sehr sauber. Unsere Kinder waren vom sauberen und sehr gepflegten Spielzimmer mit Kickerkasten sehr begeistert. Hier findet bestimmt jedes Kind das richtige Spielzeug. Im Nebenraum befinden sich noch Billiard und Dart für die größeren Kinder. Im Foyer steht ein Computer-Spiel-Tisch, an dem mehrere Personen gleichzeitig zusammen spielen können, kostenfrei zur Verfügung. Von dem waren auch unsere Kinder bereits begeistert. Wir konnten dadurch abends länger (ohne Gequengel) in Ruhe beim Essen sitzen bleiben. :-) Ein weiteres Highlight für die Kinder war neben dem Spielplatz im Garten noch die elektrisch betriebene Gartenbahn. In dieses Hotel kommen wir sehr gerne wieder.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2019 |