Angenehme, freundliche Atmosphäre, sehr nette Inhaber, die sich persönlich um die Gäste kümmern. Die Zimmer (Komfortzimmer) sind ausreichend groß, sehr sauber, Bad entspricht 4 Sterne. Frühstück und HP inclusive. W-LAN kostenfrei in Lobby. Gästestruktur ganz gemischt. Wellnessbereich im benachbarten 4- Sterne- Hotel Wiesenhof (durch Tunnel zu erreichen), hat uns gut gefallen. Zur "Halbpension plus" wurde mittags Suppe serviert und nachmittags Kuchen und Plätzchen. Den Kaffee dazu musste man allerdings bestellen und bezahlen. Parken ist kostenfrei am Haus. Das Preis-Leistungsverhältnis fanden wir für den Zeitraum Mitte Januar sehr gut.
Zimmergrösse ausreichend (Komfortzimmer). Bei längerem Aufenthalt würden wir ein größeres Zimmer bevorzugen. Möbel o.k., TV o.k., Nur Kühlschrank (keine Minibar), wir haben einen Wasserkocher vermisst, um sich einen Tee zu machen. Wäre bei 4 Sternen angemessen. Das Bad ist sehr neu und auch ansprechend gestaltet. Es gibt viele Spiegelflächen, die den Raum etwas größer erscheinen lassen. Die Dusche war etwas klein in der Grundfläche. Alles war sehr sauber. Für den Wellnessbereich lagen Bademäntel und zusätzliche Handtücher bereit.
Wir waren 3 Tage im Hotel von Fr - Mo. Am Freitag Abend gab es ein sog. 5-Gang-Galadiner, bei dem jeder Gang serviert wurde, das Dessert vom Koch persönlich. Die Portionen waren sehr übersichtlich, jedoch ausgesprochen schmackhaft und gut. Am Samstag gab es Buffet im Tiroler Stil, was ebenfalls sehr gut war, jedoch etwas fleischlastig. Am Sonntag bestand Auswahl aus 3 servierten Gerichten (Boef Stroganoff, Zanderfilet o. Kürbisrisotto) mit vorherigem Salatbuffet, einer Suppe und einem Dessert. Den Küchenstil ist international mit regionalen Akzenten, der Koch probiert offensichtlich gerne mal was aus, was nicht jeder kennt ( z.B. war die Consomme mit den Rote-Beete-Spaghetti ganz witzig). Insgesamt war die Küche 4-Sterne auf Wert, auch die Weinauswahl. Sonstige Getränkepreise sind an der oberen Grenze (Flasche Mineralwasser 4,50 Euro).
Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Bedienungspersonal teilw. mit osteurop. Akzent, manchmal etwas holprige Ausdrucksweise, aber alle sehr nett und bemüht. Alle Wünsche wurden erfüllt. Wir mussten uns über nichts beschweren.
Freie Lage nach 3 Seiten in umgebenden Wiesen bzw. Im Winter direkt an der Loipe. Das Hotel Wiesenhof liegt in direkter Nähe und ist unterirdisch verbunden. Fußweg zur Karwendelbahn 10 Minuten. Freier Blick zum See von den seeseitigen Zimmern. Entfernung zum Ufer ca. 150 m. Der Ort ist weitläufig und zersiedelt, sodass die Hotels fast alle sehr viel Platz ums Haus haben und großzügig angelegt sind. Das Ortszentrum mit ein paar Geschäften und Restaurants ist fussläufig in ca. 10min erreichbar. Die Lage ist ruhig, kein Verkehrslärm. Morgens (vor 7 Uhr) waren manchmal die Pistenraupen zu hören.
- Sport
Das Hotel ist Ausgangspunkt für diverse Freizeitaktivitäten, die die wunderschöne Natur bietet. Deshalb war für uns nicht wichtig, ob es eine Animation gibt. Der Wellnessbereich, der im benachbarten Hotel Wiesenhof mitbenutzt werden kann und praktisch angebunden ist, hat alles was ein Wintersportler braucht, allerdings ist das Schwimmbad sehr klein um vernünftige Bahnen zu schwimmen. Ein Pool im Freien soll wohl ab März 2013 ergänzt werden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2013 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Sabine |
Liebe Frau Sabine, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Es freut uns, dass Sie sich in der kurzen Zeit gut aufgehoben gefühlt haben und wir Ihnen alle Wünsche erfüllen konnten. Wir freuen uns Sie bald mit unserer neuen Wellnessanlage begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße vom Achensee Familie Entner