Meine Frau suchte eine Unterkunft für einen Fortbildungskurs in Travemünde. Die Unterkunft sollte zentral liegen und kostengünstig sein. Beides hat gepasst und die Unterkunft hat uns zudem positiv überrascht. Was wir leider aus Zeitgründen nicht nutzen konnte, war das Nebengebäude mit einem großen Garten und Liegen zum Entspannen. Durch das Vorhandensein eines Nebengebäudes und eines Gartens bekommt man erst den wahren Eindruck von der Größe und den Annehmlichkeiten des Hotels !
Vom äußeren Eindruck erwartet man nicht unbedingt viel bzw. überraschendes, zumal wir vor Kurzem im Harz Urlaub gemacht haben und vom schönen äußeren Eindruck der Unterkunft letztlich bitter enttäuscht wurden. Wir bekamen das Familienzimmer, welches sehr schön unter dem Dach des Hauses in der 2. Etage liegt und neben dem maritimen Ambiente (übrigens des gesamten Hauses) vor allem mit den beiden Kinderbetten begeistert, welche dreiseitig geschlossen in (!) einer Schrankwand integriert sind. Nun haben wir zwar keine Kinder, glauben aber, dass dies neben der offenen Zimmergestaltung, der Größe des Zimmers sowie den vielen Spielsachen und Büchern die Familien mit Kleinkindern begeistern wird. Das Badezimmer hat eine Dusche und ausreichend Ablageflächen. Die Betten waren zum Glück nicht "durchgelegen". und gemütlich.
Der Frühstücksraum (in welchem auch das Ein-und Auschecken stattfindet), ist klein, aber sehr gemütlich mit vielen maritimen Elementen eingerichtet und verströmt eine angenehme, entspannte Atmosphäre. Das Frühstück war nahezu perfekt. Eine riesen Auswahl an frischen Produkten stand zur Verfügung. Spiegelei oder Rührei mit Schinkenspeck wurde abgefragt und als "Nachspeise" standen Muffins, Kuchen und selbstgemachte Marmeladen zur Verfügung. Der Gastgeber überraschte uns am ersten Tag dann noch mit selbstgemachten Pancakes. Der Kaffee war heiß und frische Bio-Milch sowie drei Sorten Säfte nebst Mineralwasser rundeten das Angebot ab.
Zimmer stehen (erst) ab 16:00 Uhr zur Verfügung. Was uns etwas irritiert hat, als wir am Freitag wegen der Staugefahr um Hamburg bereits gegen 13:00 Uhr eintrafen, war die Situation, das wir nur Reinigungskräfte antrafen, die unsere Fragen nur spärlich beantworten konnten. Parkmöglichkeiten sind eigentlich gar nicht vorhanden. Wir haben in der Nebenstraße geparkt, in der keine Wendemöglichkeit besteht. Durch Zufall bekamen wir dort am späten Nachmittag eine Parkmöglichkeit durch einen wegfahrenden Pkw. Trotz alle dem, überraschte uns dann beim Einchecken der sehr freundliche Inhaber mit vielen Informationen und seiner netten Art, so dass wir einen Grund sehen, bei der Bewertung einen Stern abzuziehen. Wir bekamen schließlich ein Zimmer-Upgrade und wir durften 10 Minuten früher zum Frühstück, weil meine Frau früh zum Kurs musste. Ein- und Auschecken verlief ebenfalls reibungslos.
Das Hotel liegt in der Nähe des Fährhafens (nach Priwall) und in unmittelbarer Nähe des REWE-Einkaufszentrums. Die Fußgängerzone mit den vielen Geschäften und Restaurants ist also sehr schnell erreichbar. Der Strand ist ca. 15 Minuten Fußweg entfernt. Für die fehlenden kostenfreien Parkplätze kann der Hotelbetreiber nichts.
- Geschäftsreise
Dauer: | 1-3 Tage im September 2018 |