Das Hotel entspricht einem Landgasthof, es hat 28 Zimmer meist auf ebener Erde und einige wenige unterm Dach, 1. Etage. Das Hotel ist älter aber alles renoviert und modernisiert. Die Zimmer verteilen sich auf das Haupthaus und 2 Dependancen. Ein großer Parkplatz ist vorhanden. Man kann mit Frühstücksbufett oder Halbpension buchen. Der Altersdurchschnitt war zu unserer Zeit 55 Jahre, wobei von Kind bis ältere Leute Gäste dieses Hotels waren. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt absolut. Wir haben ein Arrangement gehabt: Sonntags anreisen, dann 3 Nächte bleiben und nur für 2 bezahlen. Die Lage ist topp und absolut ruhig. Wenn man eine Kahnfahrt auf der Spree machen will, bitte nicht bei den großen Anbietern sondern kleine Häfen ansteuern. Dort wird man viel persönlicher bedient. Mücken haben wir auf der Kahnfahrt keine angetroffen, trotz August.
Die Zimmer waren sauber und eher zweckmäßig eingerichtet. Ein Lob an den Insektenschutz vor einem der zwei Fenster. Balkone und Terrassen waren nicht vorhanden. Vor dem Haus gab es Bänke. Allerdings ist der Parkplatz daneben. TV war vorhanden. Das Bad war sauber und sogar ein Kosmetikspiegel war integriert. In den Zimmern hat man keine Geräusche aus den benachbarten Zimmern oder auch keine anderen Geräusche gehört. Die Betten waren angenehm, nicht zu hart und nicht zu weich. Einen Safe gabe es nicht.
Das Frühstücksbufett war nicht herausragend, aber es war alles vorhanden, was man zum Frühstücken benötigt. Da der Frühstücksraum ein Ballsaal aus früheren Dorfzeiten war, war er sehr unpersönlich. Die Tische wurden zum Frühstück nett eingedeckt, aber es wurde dadurch auch nicht gemütlicher. Abends konnte man sehr schön im Biergarten sitzen und den Tag ausklingen lassen. Die Speisekarte ist sehr umfangreich und das Essen sehr schmackhaft. Nur die Stühle sind sehr unbequem, hält Manchen vom langen Verweilen ab.
Das Hotel befindet sich im Familienbesitz. Wir wurden höflich und zuvorkommend empfangen und bedient. Wir haben auf Wunsch Ausflugstipps erhalten, die hervorragend umzusetzen waren. Auch durften wir unsere Spreewaldgurken in deren Kühlschrank unterstellen.
Das Hotel liegt in Treppendorf, 2, 5 km entfernt von Lübben. Viel los ist in der Umgebung nicht, man startet von hier aus in die Umgebung per Rad oder Auto.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2008 |
Vorname: | Irene |