Schönes Hotel mit Zimmern im alpin-modernen Stil, Bushaltestelle in 10min Fußweg, in den Ort Ramsau kann man gemütlich in etwa 15min laufen. Wir würden das Hotel aufgrund der Lage und des schönen Gesamteindruck weiterempfehlen, würden es allerdings das nächste vielleicht nur mit Frühstück buchen
Wir hatten eine Zirbensuite mit kleinem Balkon mit Blick zum Dachstein. Das Zimmer war sehr geräumig, Toilette und Dusche getrennt. Alles sehr sauber 👍. Badezimmer mit Dusche und Waschbecken sehr groß, guter Fön vorhanden.
Der Speiseraum ist unserer Meinung etwas unglücklich aufgebaut. Das Buffet und die Kaffeestation sind in in ein kleines Eck gedrängt. Frühstück war ok, Eierspeisen werden auf Wunsch frisch zubereitet. Wir hätten uns gewünscht, Kaffee o.ä. serviert zu bekommen. Die volle Tasse durch den ganzen Raum zu balancieren, fanden wir nicht so toll. Vom Abendessen waren wir leider enttäuscht , war nicht einem 4 Sterne Superior Hotel würdig. Die Gänge, die als Vorspeise und Nachspeise serviert wurden, waren teilweise sehr, sehr klein. Drei Mini-Scheibchen Rote Beete mit 3 Blätter Ricola bekommt man in anderen Hotels als Gruß aus der Küche 😉. Von 13 bis 16 Uhr gibt es eine kleine Nachmittagsjause...Suppe, Kuchen, Käse, Wurst, Brot. Nach dieser Jause gibt es leider keine Möglichkeit mehr ,auf der Terrasse noch etwas zu trinken.
Wir wurden sehr herzlich von der Chefin des Hauses empfangen. Auch sonst sind alle sehr freundlich. Dem männlichen Ober (bitte vielmals um Entschuldigung, dass mir der Name entfallen ist 🙊) möchte ich ein großes Lob aussprechen. Mit seiner herzlichen und trotzdem sehr direkten Art ist er für das Hotel ein wahrer Vorzeigeangestellter 👍
Das Hotel befindet sich in sehr ruhiger Lage, direkt unterhalb des Dachsteinmassivs. Ramsau Ort kann leicht zu Fuß oder mit dem Linienbus erreicht werden. Direkt beim Hotel beginnen einige Wanderwege, "Emilies Hof" ist nur 500m entfernt.
Der Wellnessbereich mit Sauna, Infrarotkabine ist sehr schön. Außen im Garten lässt sich wunderbar entspannen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2023 |
Vorname: | Ulrike |