Die Lage ist einfach sehr gut. Man kommt aus der Tür zur Fußgängerzone heraus und ist nach kaum 10 Metern rechts am U-Bahnhof Alt-Spandau. Von da kann das gesamte und sehr gute Berliner Netz der U- und S Bahnen genutzt werden. Nach einem langen Tag hat das was: am U-Bahnhof Alt-Spandau ankommen, ein paar Schritte laufen, ein paar Stufen hoch und man ist an der Rezeption. Ich hatte Zimmer 21 und mußte nicht weiter nach oben. Das ist auch der augenfällige Nachteil des Hauses, es gibt keinen Lift. Für Menschen mit Gehbehinderung könnte das Hotel, die Zimmer problematisch sein, es ist halt kein Aufzug da. Das Haus an sich ist „im Treppenhaus“ schon ein paar Tage älter. Jedoch zumindest mein Zimmer war sauber, ordentlich und keinesfalls irgendwie alt, renovierungs-bedürftig oder so. War alles in Ordnung, selbst die Matratze war nicht durchgelegen. Ich hatte keinen Grund zur Klage. Die Fußgängerzone bietet auch so ziemlich alles was man so nötig hätte. Viele kleine Läden, EDEKA, Woolworth, Rossmann, Bars, Bäcker, Eisdielen, Restaurants u.v.m. es sollte reichen. Geht man rechts über die Straße kommt man in den Bereich Zitadelle. Dort sind ebenfalls genug Bars, Restaurant etc.pp. In etwa 700/800 Metern Entfernung (Roonstraße) gibt es das Argentinische Steakhaus Plancha. Auch eine sehr gute Empfehlung. Zum Hotel selbst: es ist etwas verwinkelt, Treppen steigen gehört zur Pflicht. Mein Zimmer war klein aber sauber. Das Bad hat kein Tageslicht ist aber zweckmäßig und in Ordnung. Einzig die Toilette ist "irgendwie" in die Ecke gewandert und zumindest ich bin einige Male mit dem Knie vor den Toilettenpapierhalter "geknallt". Nicht immer so angenehm ... Höher wäre besser … Es gibt einen Flat-TV-Bildschirm mit genügend Programmen und ein sehr stabiles kostenloses WLAN. Das Frühstück (6,50€) war für mich allemal ausreichend. Croissant, Brötchen, Brot, Wurst, Käse, Kaffee, Tee, Säfte, Marmelade, Obst. Was will man mehr? Auf Wunsch wird aus einer separaten Maschine frischer Kakao und anderes zubereitet. Das Servicepersonal ist sehr aufmerksam und hilft auf Nachfrage bei Wünschen die sich realisieren lassen. Alles bestens. Die Taxifahrt vom Flughafen Tegel dauert ca. 12-15 Minuten je nach Stau, kostet ca. 21,50 Minuten. Man mag auch die U-Bahn nehmen, man muß aber umsteigen. Grundsätzlich rate ich zu einer Tageskarte für 7,- €. Damit ist man überall im ÖPNV abgesichert. Das passt. Die anderen Zimmer habe ich nicht sehen können, daher keine Bewertung. An Wochenenden sind die Preise niedriger und man mag auch mal "handeln" versuchen. Ich werde gerne wiederkommen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist angemessen für Berlin.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |