Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Angi & Christian (26-30)
Verreist als Paar • November 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gut, aber nicht perfekt

Der Lindenwirt verfügt ca. über 80-90 Zimmer und hat somit eine sehr schöne, angenehme Größe. Wir hatten eine 3/4-Pension. Die Gästestruktur war überwiegend aus Deutschland und zum Teil auch aus Österreich. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 40 Jahren, wobei jedes Alter antreffbar war...sowohl einige Kinder (was überraschend war für ein Wellnesshotel) als auch ältere Menschen und auch einige Hunde. Die Tiere waren jedoch weder im Restaurant noch im Wellnessbereich (selbstverständlich) antreffbar, allerdings abends zum Teil in der Bar. Das Hotel war stets sehr sauber und man konnte hier wirklich nichts aussetzen. Das Hotel verfügt über ein kostenloses Internetportal, was sehr erfreulich ist. Auch kann man an der Bar, was inbesondere Männer freuen wird, die Bundesliga auf Sky anschauen. Die Handyerreichbarkeit war im Hotel eigentlich immer gegeben, was im Bayrischen Wald nicht immer der Fall ist. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist, wie bereits erwähnt, beim Löwenzahnzimmer sowie bei den Getränkepreisen als eher schlecht zu beurteilen. Insgesamt würden wir das Hotel aber auf jedenfall weiterempfehlen und sollte insbesondere beim Service der Lindenwirt noch besser werden, ist es wirklich ein hervorragendes Wellnesshotel.

• Wir hatten ein einfaches Löwenzahn-Zimmer, welches sich unter dem Dach befand. Die Einrichtung hatte eher einen 70er-80er-Jahre Stil, was uns jedoch schon vor dem Urlaub bekannt war. Trotzdem kam uns das Preis-Leistungsverhältnis hier ein wenig zu teuer vor. Die anderen Zimmer sind jedoch neu renoviert worden und wenn man diese im Internet sieht, scheinen diese wirklich sehr schön zu sein.

• Gut
  • Der Lindenwirt verfügt über ein Restaurant, in welchem immer gegessen wird. Die Speisen waren von der Qualität wirklich hervorragend und es war auch stets reichlich, nur etwas wärmer hätten sie manchmal vielleicht sein können. Das Restaurant selbst ist sehr modern und von den Farben her warm eingerichtet, was uns sehr gefiel. Schön war es, daß es bei der Mittagsmahlzeit von 13-16 Uhr neben einer Suppe, Kuchen auch jeden Tag ein Hauptgericht gab (am ersten Tag war es Pizza, am zweiten Tag Gulasch mit Knödel). Die Getränkepreise empfanden wir, insbesondere für den Bayrischen Wald, als zu teuer. (Cola Light 0,2 liter 2,30 €).

• Schlecht
  • Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und stets hilfsbereit. Die Zimmerreinigung lies auch nicht zu wünschen übrig und es war alles Bestens. Leider waren wir jedoch mit dem Service insbesondere beim Abendessen oder auch an der Bar nicht sehr zufrieden. Beim Abendessen mußte man sehr lange warten, bis man bedient wurde oder auch die Getränke kamen und auch das Essen. Beim Essen ist dies noch verzeihbar, jedoch eine halbe Stunde ohne etwas zu Trinken am Platz zu sitzen ist nicht so schön. Uns kam es so vor, als wären die Servicekräfte ein wenig überfordert und auch die Organisation war nicht so ganz durchschaubar. Zunächst hatten wir eine feste Bedienung, welche sich zumeist um uns gekümmert hat, aber dann wurden wir zwischenzeitlich auch wieder von anderen Bedienungen versorgt und mußten später dann feststellen, daß unsere Bedienung neben uns auch die Bar versorgen mußte, was nicht ganz nachvollziehbar war. Daher kam es auch immer wieder vor, wie am Nebentisch, das die falschen Speisen serviert wurden etc. . Kurzum: Entweder gibt es zu wenig Personal oder es ist einfach schlecht organisiert. Hier waren wir leider nicht so zufrieden. Zudem mußten wir am Frühstückstisch am Abreisetag feststellen, daß ein Rotweinfleck vom Vortag immernoch da war und somit die Tischdecke nicht ausgetauscht wurde. Dies ist für ein 4*-Hotel leider etwas enttäuschend, zumal man nicht wenig Geld zahlt für ein Wochenende.

• Gut
  • Der Lindenwirt liegt nicht direkt in Drachselried, sondern vielmehr in Unterried. Die ist ein kleinerer, sehr einsamer Ort, wo man das Hotel im Herzen findet. Einkaufsmöglichkeiten sind in der näheren Umgebung zum Hotel eigentlich nicht zu finden. Hierzu müßte man ca. 5 km nach Bodenmais fahren, was aber auch nicht weiter schlimm ist, schließlich ist man ja zum Erholen hier. Ausflugsmöglichkeiten bietet der Bayrische Wald sehr viel...sowohl Wanderungen als auch Bodenmais oder Arnbruck mit seiner Glaskunst sind sehr sehenswert.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über einen Pool, der die Form eines Achters hat. Zudem gibt es noch einen Whirlpool. Neben diversen Saunas befindet sich außerhalb noch eine Blockhaussauna und zudem ein Naturpool, der im Sommer genutzt werden kann. Leider befinden sich im Wellnessbereich viel zu wenig Liegen (nur ca. 20 Stück), was für die Größe und für ein 4*-Hotel bedauerlich ist. Unter der Woche mag dies kein Problem sein, jedoch am Wochenende war dies schon sehr ägerlich, da man keine Liege mehr bekam. Angeblich soll hier aber demnächst Abhilfe geschafft werden, dann wäre der Wellnessbereich wirklich perfekt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:1-3 Tage im November 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness