MS (36-40)
Verreist als Familie • August 2020 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nur zu empfehlen!

Meine Familie und ich (Töchter 10 und 14 Jahre) waren auf der Suche nach einem Hotel mit tollem Pool -und Wellnessbereich in dem Familien mit Kindern erwünscht sind. Da unsere Töchter aus dem Alter für klassische Familienhotels raus sind. Im Hotel Lindenwirt fanden wir alles was diese Kriterien entsprach und sogar noch etwas mehr ;o). Das Hotel wirkt von außen etwas unscheinbar, im Inneren ist es jedoch wunderschön. Sehr geschmackvoll und modern eingerichtet. Wir haben uns auf Anhieb wohlgefühlt! Dazu hat auch das Gläschen Sekt (wer mag mit einem Schlückchen Lindenblütensirup) zur Begrüßung beigetragen.

• Wir hatten zu viert das Zimmer Lavendel. Etwas veraltet, aber mit schöner Wandfarbe sehr nett gestaltet. Alles war sehr sauber und geräumig. Der Fernseher zeigt nicht die beste Bildqualiät, aber ich denke, das kann man im Urlaub gut verschmerzen. Unser Töchter schliefen auf der Ausziehcouch, die sehr hart war. Für die Kinder war dies jedoch kein Problem. Unser Balkon war auf der Westseite, dort konnten wir wunderbar die Abendsonne genießen und das Plätschern des Brunnens hören.

• Der Speisesaal war sehr ansprechend gestaltet! Das Essen war sehr aufwendig und teilweise extravagant! Besonders gut gefallen hat uns, die Transparenz der Zutaten, meistens regional und biologisch. Für Veganer nur zu empfehlen. Aber auch alle anderen (so wie wir) kommen voll und ganz auf ihre Kosten. Für Kinder gab es immer ein extra Gericht. Das Frühstück war toll und sehr abwechslungsreich! Mein Favorit ..das Birchermüsli!

• Besonders zu hervorheben gilt das kostenlose Wasser Abends am Esstisch, dass immer wieder ungefragt nachgefüllt wurde! Wer mit Familie oder Freunden eine Partie spielen will, dem stehen kostenlos neuwertige Spiele zur Verfügung. Genauso wie ein großer Bildschirm an dem man sich künstlerisch betätigen kann. Die Kellner waren alle sehr nett und aufmerksam! Die Coronaregeln wurden perfekt umgesetzt, beim Buffet war der Mundschutz für alle Gäste selbstverständlich und zum Befüllen des Tellers benutzte man Handschuhe. Zu keiner Zeit hatten wir Angst uns anzustecken!

• Das Hotel liegt in der Nähe des Arbers in einem beschaulichen Dorf. Was wir sehr praktisch fanden, da wir keine lange Anfahrtszeit für unsere Ausflüge hatten. Empfehlen können wir die Risslochwasserfälle und den Rundweg zum großen Arber über das Mittagsplatzl. Ausgangspunkt war hier der große Arbersee. Gehzeit circa 4 Stunden. Zum Waldwipfelweg nach St. Englmar fährt man circa eine halbe Stunde, der war bei uns allerdings ziemlich überfüllt und wir haben somit eigentlich nur die lustigen Fotos vom Haus auf dem Kopf in guter Erinnerung. Da lohnt es sich wirklich früh aufzustehen!

• Wellness
    • Sport

Die Poollandschaft lässt keine Wünsche offen, ein wunderschöner Innenpool, ein großer sehr warmer Außenpool und zusätzlich noch ein schöner Schwimmteich. Überall bequeme, stylische Liegen und angrenzend ein moderner Ruheraum! Saunalandschaft war perfekt und wunderschön gestaltet. Mit Bücherecke und geschmackvollem Ruheraum! Angrenzend war das neue Fitnessstudio, dass schien mir zu Coronazeiten jedoch etwas zu klein. Großer Außenbereich, mit vielen Liegen, Sonnenschirmen und Hängematte! Den so arg kritisierten Baulärm kann ich nicht bestätigen! Normale Mountainbikes kann man sich kostenlos ausleihen!

Dauer:3-5 Tage im August 2020
    Reisegrund:Wandern und Wellness