Wir waren Ende August/Anfang September zu Gast im Lindos Sun Hotel. Das Hotel ist eher klein mit mehreren Häusern welche ein wenig wie Bungalows wirken. Die Gebäude bestehen jeweils nur aus dem Erdgeschoss und dem 1. Stock. Wir mochten das insgesamt sehr, da wir keine Hotelklötze mögen. Im/Am Hauptgebäude befinden sich die Rezeption, das Buffetrestaurant, die großzügige Außenterrasse und die Thalasso-Bar. In den weiteren Gebäuden befinden sich meines Wissens nach "nur" noch Zimmer. Im ganzen Hotelbereich hat man kostenloses W-Lan. Die Gäste waren aus aller Welt. Ein Großteil kam aus Großbritannien und Italien. Es waren aber auch etliche deutschsprachige Gäste im Hotel. Von Jung bis alt war alles dabei. Alle waren ausgesprochen nett, höflich und anständig. Das Hotel hat von Mai-Oktober geöffnet und in dieser Zeit sind auch immer die gleichen (jungen und freundlichen) Mitarbeiter dort was das ganze sehr angenehm macht.
Unser Zimmer (und ich glaube auch alle anderen) wurden erst vor kurzer Zeit komplett renoviert. Dementsprechend schön und neu sind sind auch. Wie ca. 95 % aller Zimmer im Hotel hatte auch unseren einen (seitlichen) Meerblick auf dem schön großen Balkon. Das Boxspring!-Bett war ultra bequem. Weiterhin waren im Zimmer ein ausreichend großer Flachbildschirm, ein Schreibtisch inkl. großem Spiegel, ein großer Schrank (mit kleinem Safe und weiteren Decken), 2 Nachttischchen, Stufenlos einstellbare Klimaanlage und ein bequemes Sofa. Es gabe eine Kühlschrank / Minibar welche mit Wein/Bier/Wasser/Cola/Limo/Chips/Schokolade gefüllt war. Es war aber auch noch genug Platz für mitgebrachte / eigene Sachen. Sobald man etwas aus dem "Hotelbestand" entnommen hat, wurde es auf die Zimmerrechnung geschrieben. Die Preise waren genauso wie in allen Bars usw. des Hotels auch. Das Bad mit Dusche war ebenfalls neu und war mit vielen kleinen Shampoos/Duschgels/Cremes usw. ausgestattet. Ein Fön und diverse Handtücher gehörten ebenfalls zur Grundausstattung. Die Duscharmatur hatte von Regendusche über Handbrause und Massagedüsen alles zu bieten. Die Reinigung des Zimmers erfolgte jeden Tag und war tip top. Einen Stern Abzug gibt es für die Zimmerplanung und für den Kühlschrank. Leider war es in unserem Zimmer so, dass auf Grund der Einrichtigung die Klimaanlage genau aufs Bett "geblasen" hat, weshalb diese Nachts nicht so kalt eingestellt werden konnte sonst hätten wir uns vermutlich eine Grippe eingefangen. Desweiteren ist der Kühlschrank im Zimmer schon ein etwas älteres und lautes Modell was vor dem einschlafen nicht gerade förderlich. Wir sind aber nie durch den Kühlschrank aufgewacht, also halb so wild. An diesen beiden Punkten könnte man aber leicht arbeiten. Wir haben in unserer Abschlussbewertung auch darauf hingewiesen. In den anderen Zimmern ist das mit der Klimaanlage aber besser gelöst.
Das (Mittag-)Essen (wenn man den mal nen ruhigen Tag macht) an der Poolbar (diverse Pizzen, Salate, Burger, Fingerfoods usw) ist ein absolutes Highlight. Selten so gut gegessen. Dazu der Blick aufs Meer ist unschlagbar. Die Preise sind ebenfalls super. Zwischen 3 Euro fürs Fingerfood und 7,50 für die riesige Portion Burger oder Gyros usw. Ebenfalls gibt es an der Poolbar diverse Kühlschränke mit Getränken und auch eine Eistruhe. Das Essen im Buffetrestaurant im Hotel Lindos Sun ist sehr gut. Zum Frühstück gibt es eigentlich alles was man braucht. Obst, Käse, Wurst, Brot, Brötchen, Toastbrot (natürlich mit Toaster), Marmelade, Müsli, Cornflakes, Nutella, Eier, Schinken, Würstchen, Saft, Kaffee, Tee, Kaba usw. Zum Abendessen gab es von allem etwas. Mindestens 5 verschiedene Beilagen, Mindestens 5 Hauptgerichte, Diverse Salate, Käse, Brot usw. Zudem noch 3-4 Nachspeisen (welche für mich manchmal zu süß waren aber das ist für Griechenland eher typisch) und Obst. An 9 Abenden hat sich eigentlich kein Hauptgericht wiederholt. Geschmacklich war es meistens sehr gut. Einen Stern abziehen muss ich leider da es den hausgemachten Tzatziki "nur" an der Poolbar gibt und nicht dauerhaft im Buffetrestaurant, das ist echt schade. Außerdem war 2 mal das Essen "nur" noch lauwarm. Die Salatauswahl ist echt gut, allerdings hätte ich mir hier noch 1-2 Dressings zur Auswahl gewünscht. Im Urlaub habe ich keine Lust mein Dressing selbst anzumachen und die 3 angemachten Salate mag man eben auch nicht immer. Es wird auch immer alles gleich wieder aufgefüllt und das schmutzige Geschirr ist auch schnell vom Tisch weg. Die Atmosphäre war immer sehr gut. Die Deko ist eher zurückhaltend aber passend und schön. Die Cocktails an der Thalasso-Bar waren geschmacklich nicht immer perfekt. Dennoch hat man ab dem dritten Tag "seinen" Cocktail gefunden und dieser war dann auch immer gleich gut. Der Barkeeper Sam ist wirklich ein super netter Typ. Die Preise sind für ein Hotel in Ordnung. 1 Liter Wasser 2,50. 0,5 Liter Bier (Alpha) 3,80 . 0,33 Mythos, Heineken o.ä. 3 Euro. Flasche Wein 14 Euro. Cocktails zwischen 5 € (Happy Hour) und 7 € Espresso 1,80
Service wird in dem Hoteln sehr groß geschrieben. Jeder Mitarbeiter war zu jeder Zeit ausgesprochen freundlich, gut gelaunt und zuvorkommend. In der Rush Hour muss man manchmal 5 Minuten warten aber wen stört sowas bitte? Wir hatten 2 mal kleinere Probleme im Zimmer welche aber sehr rasch und während unserer Abwesenheit gelöst wurden. Auch Fragen sämtlicher Art wurden nach Bestem Wissen und Gewissen beantwortet. Der Service ist wirklich spitzenmäßig. Es gäbe auch Room-Service und Reinigungs-Service. Haben wir aber nicht genutzt.
Von Rhodos-Stadt aus sind es ca. 40 Kilometer bis nach Lindos. Transferzeit vom Flughafen war ungefähr eine Stunde. Das Hotel selbst liegt etwa einen Kilometer südlich von Lindos, leicht nach hinten versetzt, an der Straße. Die Straße stört aber weder am Pool, noch auf der Terrasse, da das Hotel leicht erhöht dazu liegt. Den traumhaften Meerblick hat man beinahe an jedem Ort des Hotels. Der nächste Supermarkt / die nächsten Geschäfte befinden sich in Lindos, also ca. 1 Kilometer entfernt. Das Hotel verfügt über keinen eigenen Strand weshalb wir uns für die nächstbeste Möglichkeit entschieden haben welche für uns die St. Pauls Bucht war. Es ist wirklich eine traumhafte Bucht und zu Fuß in ca. 20 Minuten erreichbar. 2 Liegen + Sonnenschirm dort kosten 10 Euro pro Tag. Luftlinie zum Meer sind es vielleicht 300 Meter. Dort gibt es auch einen Strand eines anderen Hotels welchen man auf Nachfrage / gegen Bezahlung wohl nutzen kann. Schöner als die St. Pauls Bucht kann dieser aber niemals sein. Direkt vorm Hotel gibt es auch eine Bushaltestelle. Haben wir aber nicht genutzt. Den sinnvollen und m.M.n. auch notwendigen Mietwagen haben wir über GeorgeCars direkt ins Hotel bekommen. Preis/Leistung + Ausflugstipps sind wirklich kaum zu toppen. Die meisten der Ausflugsziele auf Rhodos befinden sich im Norden, sodass man vom Hotel aus schon immer ca. 30-45 Minuten Fahrzeit einplanen muss. Dafür sieht man bei den Fahrten aber auch viel von der Insel und hat Abends "ruhe". Diskotheken/Bars gibt es meines Wissens nach ein paar in Lindos. Haben wir aber nicht besucht. Ganz generell kann ich folgende Ausflugstipps geben: Lindos-Stadt (wobei man sich die 12 € Eintritt für die Akropolis wirklich sparen kann) Rhodos-Alt-Stadt inkl. Mandraki-Hafen. Bootstour zur Insel Symi Schmetterlingstal Autofahrt durch die Inselmitte nach Emobana (Wein) und Siana (Souma). Hier denkt man, man sei in Südtirol. Fahrt an der Westeküste entlang nach Prassonissi Tsambika-Strand St.Pauls Bay Faliraki Wasserpark
Ziemlich in der Mitte der Anlage mit einem fantastischen Meerblick ist der riesige (über 30 Meter lang) und traumhafte Pool zu finden. Die Liegen und Sonnenschirme stehen auf gepflegtem Rasen und sind spitze! Teilweise kann man auch unter Bäumen ein schattiges Plätzchen finden. Es gab immer einen freien Platz, sodass man dem typischen Reservierungswahn nicht ausgesetzt war. Ansonsten gab es keine weiteren Freizeitangebote (Fitness-Raum, Tischtennis etc.) was wir auf Grund des Pools aber auch gar nicht vermisst haben. Entertainment-Programm oder ähnliches gab es nicht. Fanden wir aber gut so.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Michael |