Matze (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 1 Woche • Winter
Schöne Apartmentanlage am Lipno Stausee

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren mit 6 Personen in einem 110 qm Appartment untergebracht. An der Ausstattung des Apartments gab es nichts zu meckern- Küche voll eingerichtet -Mikrowelle,Kaffemaschine, Herd, Wasserkocher, Geschirrspüler (leider kein Backofen). Ansonsten alles hochwertige Einrichtung mit Fußbodenheizung, Gaskamin, 2 Fernseher mit deutschen Programmen, großer Esstisch und schönem Balkon mit Blick auf den Stausee. Es gibt zwei riesige Badezimmer mit Dusche und einer Badewanne-hier leider wenige Ablagemöglichkeiten.(Föhn nicht vorhanden) Trockensauna mit Platz für 4 Erwachsene. Jedes Apartment hat einen Skikeller zum Abstellen von Schlitten und Ski usw. . Stellplätze sind mit ein weinig Glück direkt vor den Appartments. Schneeräumung muss man selbst erledigen-so mussten wir unsere Treppe und Balkon selbst freischaufeln. Ansonsten ist alles zu Fuß zu erreichen- Skilift 100m, Supermarkt (COOP) etwa 150 mit guter Auswahl. Es gibt anscheinend aber im Ort nicht genügend Restaurants für alle Gäste, so dass man schon einen Tag vorher überlegen sollte wo man essen geht und auch Plätze bestellen sollte. Gut fanden wir das "Admiral" und die Pizzeria "H&M" an der Hauptstrasse. Das Skigebiet an sich ist eher für Anfänger gedacht-es gibt 3 Lifte und 7 Abfahrtstrecken-die längste 1200 m... Im Schwimmbad (im Preis inbegriffen)waren wir nur ein Mal-soweit okay aber sehr wenig Platz in den Umkleiden und nur Platz für 90 Personen. Wer zu spät kommt muss warten bis einer das Bad verläßt. (auch hier Fön mitbringen!) Die Kinder haben Skischule gemacht (3 Tage 75 €) Skipass Erwachsener eine Woche 80 €. Es gibt auch die Möglichkeit Kombitickets mit Östereichischen Skigebieten zu kaufen (etwa 40 km Entfernung)-Ski ausleihen war auch unkompliziert (Erwachsener 1 Woche etwa 80 € mit Helm usw.). Alles in allem ein wirklich schöner Urlaub in einer tollen Gegend-immer nettes Personal und für Anfänger und Kinder das richtige Skigebiet! Auch das Preis/Leistungsverhältnis ist super!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Sport
    • Entfernung zum Skilift