Für unsere Zwecke war das Hotel vollkommen ausreichend. Wir haben das All-in-Angebot gar nicht genutzt. Letztendlich waren wir nur zum Schlafen, Duschen, Frühstücken und Abendessen im Hotel. Zum Mittagessen und Nachmittagsangebot können wir nichts sagen. Fragwürdig finden wir das Sicherheitskonzept der Hotelanlage. In unsere Hotelzone 1 kam man nur mit Hilfe der Zimmerkarte durch das Tor. Die gesamte Anlage ist von einem ca 3 m hohen Zaun mit Spitzen umgeben. Außenstehende sollen das Gelände dadurch nicht betreten können. Das ist an sich auch gut. Leider gab es aber auch nur das eine Tor, welches sich auch nur elektronisch von Innen und Außen öffnen ließ. Im Falle einer Panik (Feuer o.ä.), wenn viele zu dem einen Ausgang strömen, vermag ich nicht zu sagen, ob alle rechtzeitig das Gelände verlassen können. Alle 20 m finden sich allerdings Feuerlöscher. Wir hoffen, dass sie nur verrostet aussehen, ihren Dienst im Notfall aber noch tun würden. Teilweise fehlten die Löschschläuche. An der Rezeption fragten wir nach, wie man denn im Notfall dieses Gelände sonst noch verlassen könnten. Es gibt zwar noch weitere Mitarbeitereingänge, die sich aber auch nicht von Innen (z. B. über ein Panikschloss ) öffnen ließen. Wir hatten den Eindruck, dass man sich bisher noch gar keine Gedanken gemacht hat, dass ein elektronisches Tor bei einem Vorfall eine Falle darstellen könnte. "Wieso, das Tor kann man doch von Innen öffnen, Sie müssen nur auf den Schalter drücken" . Immerhin zeigte man uns danach noch einen weiteren (Schleich)Weg an der Rezeption vorbei, hinter dem Fitnessbereich entlang, auf dem man ohne elektronische Schranken, dass Gelände erreichen bzw verlassen kann. Übrigens, die auf jedem Hotelzimmer obligatorischen Fluchtweghinweise gibt es nicht! Ist es Zufall oder hat man nach unserer Anfrage gehandelt? An unseren letzten Urlaubstagen konnten wir beobachten, dass nun einer der Mitarbeiterzugänge dauerhaft (ein Stein hielt die Tür offen) geöffnet war. Damit konnte dann aber auch wieder jeder Unbefugte die Anlage betreten. Hier sollte man doch mal über Panikschlösser nachdenken, die man von Innen auf jeden Fall auch ohne Strom öffnen kann.
Unsere Unterkunft bestand aus Schlafzimmer, kleinem Flur, Wohnzimmer, großem Bad und Balkon. Auch hier könnte man noch das eine oder andere verbessern. Die Badezimmertür klemmte, die Tür zum Schlafzimmer konnte gar nicht geschlossen werden. Uns störte, dass unser Bett nur eine Matratze hatte und zunächst auch nur eine gemeinsame Zudecke. Sobald sich mein Partner bewegte, schaukelte das Bett wie ein Wasserbett. Immerhin bekamen wir nach zweifacher Nachfrage separate Decken plus Bezüge ins Zimmer gelegt. Bezogen haben wir sie dann selbst. Der Kühlschrank hatte leider kein Eisfach. Die Kaffeemaschine haben wir nur 1 x genutzt. War nicht unser Geschmack. Safe (kostenlos) vorhanden. Es gab eine ausreichende Auswahl an deutschen TV-Sendern. Wir haben den Fernseher nur mal für die Nachrichten genutzt. Duschgel in der Dusche, Seife für das Waschbecken. Keine Duschhauben oder sonstige Amenities. Das Hotel besteht aus verschiedenen Bereichen/Zonen. Wir hatten unser Zimmer in der ruhigen Zone 1 (lt. Auskunft an der Rezeption werden hier möglichst keine Kinder untergebracht) . Hier war es am Pool auch deutlich ruhiger. Aber auch hier wurden schon vor dem Frühstück die ersten Liegen reserviert.
Das Essen war gut. Wir fanden immer etwas, was uns zusagte. Es ist nun mal kein Gourmettempel, aber das hatten wir für den Preis auch nicht erwartet. Die Cocktails waren allerdings enttäuschend. Es gab nur eine kleine Auswahl, davon auch nur einer ohne Alkohol und alle kamen fertig gemischt aus der Maschine. Wir haben zwei verschiedene Cocktails ausprobiert, dann schwenkten wir auf Baileys (kein Original) on Ice um. Der Barkeeper war damit sehr großzügig.
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und bemüht. Einmal wurde unser Zimmer nicht gereinigt. Kann passieren und solange es bei einmal bleibt, ist es auch nicht tragisch.
Da wir wandern wollten war uns bei der Wahl des Hotels wichtig, dass wir schnell die Autobahn erreichen konnten und dass wir Parkmöglichkeiten und einen Supermarkt in der Nähe der Unterkunft finden würden. Dies war hier alles gegeben. Wenn man allerdings abends noch etwas bummeln gehen möchte, ist man hier falsch. Auch zum Strand ist es zu Fuß zu weit und der Shuttle fährt nicht allzu oft.
Das Abendprogramm war recht dürftig. Kinderdisko, zweifelhafte Tiervorführungen (eher Quälereien, welches Tier lässt sich gerne im Sekundentakt mit Blitzlicht fotografieren?) und Shows auf Kneipenquizniveau. Da wir uns tagsüber ziemlich verausgabt haben, war uns persönlich das Abendprogramm nicht so wichtig.
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |
Vorname: | Dorothee |