Jetzt bis zu 500€ auf Deinen Spanien-Urlaub sparen.
Marc(36-40)Deutschland
Vor 9 Stunden • Verreist als Paar im April 2026
Livvo vulcan schlechtes Mittelmaß

Die Reise wurde als Aufenthalt in einem 5-Sterne-Hotel verkauft und entsprechend hochpreisig abgerechnet. Leider entsprach die tatsächliche Leistung in keiner Weise dem gebuchten Standard. Bereits beim ersten Eindruck wurde deutlich, dass das Hotel nicht dem erwarteten Niveau entspricht. Die Zimmer waren teilweise veraltet und wiesen deutliche Gebrauchsspuren sowie Mängel auf (unter anderem beschädigte Fliesen und eine defekte Terrassentür). Solche Zustände sind für ein 5-Sterne-Hotel absolut inakzeptabel. Besonders enttäuschend war die gastronomische Versorgung. Das Buffet war sehr klein, wenig abwechslungsreich und die angebotenen Speisen waren nahezu durchgehend kalt. Darüber hinaus machte das Küchenpersonal keinen professionellen Eindruck – es waren teilweise grobe handwerkliche Fehler erkennbar, die selbst für Laien offensichtlich sind. Auch der Service ließ stark zu wünschen übrig: Teller wurden entweder sehr spät abgeräumt oder – in einem besonders unangenehmen Fall – bereits entfernt, obwohl ich noch am Essen war. Auch der allgemeine Service entsprach nicht dem Standard eines 5-Sterne-Hauses. Das Personal war überwiegend unfreundlich und es gab keinerlei deutschsprachige Ansprechpartner an der Rezeption. Gerade bei einem international ausgerichteten Anbieter wie TUI erwarte ich in einem 5-Sterne-Hotel zumindest eine grundlegende Verständigungsmöglichkeit in deutscher Sprache. Ein weiterer gravierender Kritikpunkt betrifft den über TUI gebuchten Ausflug „VIP Tour Süd und Nord Lanzarote“. Diese Bezeichnung ist aus meiner Sicht völlig irreführend. Der Ausflug entwickelte sich zu einer äußerst unangenehmen und teilweise beängstigenden Erfahrung. Das Fahrzeug war vollständig überfüllt, sodass weder meine Frau noch ich einen angemessenen Sitzplatz hatten. Meine Frau musste eingeengt im hintersten Bereich des 9-Sitzers Platz nehmen, während ich vorne zwischen Fahrer und einem weiteren Gast saß, der deutlich mehr Platz benötigte als vorhanden war. Während der Fahrt kam es wiederholt zu Situationen, in denen ich körperlich eingeengt wurde und kaum Bewegungsfreiheit hatte, was bei mir starke Platzangst auslöste. Hinzu kam ein aus unserer Sicht äußerst riskanter Fahrstil des Guides mit gefährlichen Überholmanövern, die teilweise abgebrochen werden mussten. Dies führte zu einer erheblichen Verunsicherung und Angst während der Fahrt. Beschwerden anderer Gäste wurden offenbar ignoriert. Nach dem Ausflug litt ich zudem unter starken Rücken- und Nackenschmerzen, bedingt durch die erzwungene Fehlhaltung während der gesamten Fahrt. Zusammenfassend muss ich feststellen, dass sowohl das Hotel als auch der gebuchte Ausflug in keiner Weise den Erwartungen entsprochen haben, die durch die Beschreibung und Preisgestaltung geweckt wurden. Insbesondere die Diskrepanz zwischen beworbenem 5-Sterne-Standard und der tatsächlichen Leistung ist aus meiner Sicht nicht akzeptabel.

• Schlecht

• Restaurant & Bars
  • Sehr schlecht

• Service

• Aktivitäten
  • Schlecht