Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Freunde • März 2016 • 3-5 Tage • Winter
Schöner Aufenthalt, aber kein kritikfähiger Chef

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Vorne weg: Wir waren zu dritt als Freundinnen unterwegs und hatten uns das Hotel aufgrund der guten Kritiken ausgesucht. Wir sind Vielreisende, kennen Hotels jeglicher Kategorien und sind jedes Jahr mind. 3-4x im Skiurlaub. Leider hat sich der gute Eindruck nicht unbedingt bestätigt. In unserer Reservierungsmail wurde u.a. Nachtskilauf angekündigt, der aber Freitags nicht stattfand, wie dort und auch in den Seilbahnen beschrieben. Darauf hatten wir uns gefreut, denn wir waren von Do-Mo zu Gast. Nun gut. Wir hatten ein Standard-Zimmer gebucht, welches in die Jahre gekommen ist, jedoch sehr sauber, Zimmer leicht hellhörig, vor allem die Zimmertür, durch der man jedes Gespräch am Gang mithören konnte (Kindergetrampel inklusive). Das Essen war schmackhaft, aber durchaus verbesserungsfähig. Nun zur Kritik am Chef des Hauses: Samstag Abend gab es ein Schmankerlbuffet, da An- und Abreise (bietet sich ja an), nachdem man bis 19.30 Uhr zum Abendessen kommen kann, nutzten wir auch den Wellnessbereich ausgiebig und nahmen entsprechend spät Platz. Eine viertel Stunde, 19.45 Uhr, später wurden bereits Speisen, wie Schnitzel und Röstkartoffeln, vom Buffet abgetragen und nicht wieder aufgefüllt. Dafür standen die Blut- und Leberwürste bis zum Schluss. Das geht natürlich absolut nicht. Sollen wir innerhalb 15 Minuten Salat, Vorspeise, Suppe verschlingen, um die Hauptspeisen zu verpassen? Auf Nachfrage, wann denn Schnitzel und Kartoffeln nachgelegt werden, bekamen wir zur Antwort, dass es keinen Nachschub mehr gibt. Nach hin und her wurde uns angeboten ein Schnitzel nach zu kochen, das wir bejahten. Nachdem unsere Kritik an die Küche weitergegeben wurde, kam der Chef des Hauses an unseren Tisch und erkundigte sich mit den Worten "Was passt Ihnen denn nicht" und "Das ist für Sie jetzt ein Problem?" Wir staunten nicht schlecht der Worte. Auch der Hinweis unsererseits, dass am Salatbuffet ebenfalls Speisen nicht aufgefüllt wurden, bekamen wir die Antwort "Die Speisen waren vom Vortag, deswegen kein Nachschub". Ok, das konnte nicht stimmen, denn wir waren am Vortrag ebenfalls da und hätten die Speise sehen müssen. Als Antwort kam dann vom Chef: "Wenn Sie meinen wir sind schlecht, dann sind wir eben schlecht", hat sich umgedreht und ist gegangen. So etwas habe ich in meiner Reise-Vergangenheit noch nie erlebt. Das war der Höhepunkt und unverschämt! Kritik ist da, um sich zu verbessern und sich dem anzunehmen und vor allem dem Gast zu respektieren. Dem Servicepersonal und den umliegenden Gästen war die Reaktion und Situation sichtlich unangenehm. Fairerweise muss ich dazusagen, dass uns dann eine Servicekraft eine Flasche Wein auf Kosten des Hauses anbot, welche wir gerne angenommen haben. Die Tischdecke wurde leider nicht regelmäßig gewechselt bzw. gesäubert, so dass am Morgen noch der Vorabend darauf zu sehen war. Heißgetränke wurden über den Tisch gereicht ohne Unterteller, obwohl Platz zum Bedienen von der Seite gewesen wäre, das galt auch für das Reichen der Speisen und Abdecken. Auch das geht in einem 4* Hotel nicht. Im Reservierungsschreiben wurde ebenfalls der Eindruck erweckt, das Hotel liege wenige Gehminuten vom Skigebiet entfernt, das trifft auf den Schlepplift und eine Bergbahn zu, die allerdings nicht mit der Skischaukel verbunden sind. Aufgrund dessen, hätten wir dann eher ein Hotel direkt an der Hauptseilbahn oder im Skigebiet bevorzugt. Der Wellnessbereich ist großzügig und sauber, die Sauna jedoch stickig wie im Dampfbad, da jeder Gast einen Aufguss gemacht hat und nie gelüftet wurde. Die Infrarotkabine mussten wir aufgrund starken Körpergeruchs anderer Gäste meiden. Kritik hier: der Bereich war bis 19 Uhr geöffnet, um 19.05 kam bereits ein Angestellter in Dienstkleidung und mit Strassenschuhen und kümmerte sich um schmutziges Geschirr, währenddessen wir und andere Gäste noch mit Duschen beschäftigt waren. Ein No-Go. Alles in Allem kamen leider zu viele Kleinigkeiten zusammen und die Art und Weise des Chefs hat uns leider sehr negativ beeinflusst. Da kennen wir eindeutig bessere Hotels in diesem Sterne-Segment.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Eher schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im März 2016
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Kathrin

Sehr geehrte Frau Kathrin, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel ausführlich zu bewerten. Es freut uns, dass Sie einen schönen Aufenthalt hatten, aber wir bedauern es sehr, dass wir Sie mit unseren Leistungen nicht zufriedenstellen konnten. Dass, das Nachtskifahren am Freitag nicht mehr statt gefunden hat liegt leider außerhalb unseres Zuständigkeitsbereiches. Beim Schmankerlbuffet sind Schnitzel und Röstkartoffeln ausgegangen, dass ist richtig und darf nicht passieren, keine Frage. Wir haben Ihnen frische Schnitzel serviert und Sie haben als Entschuldigung eine Flasche Wein auf Kosten des Hauses erhalten. Mit Herrn Lohninger gab es kleine Missverständnisse, aber das lag daran, dass plötzlich nicht nur Schnitzel und Röstkartoffeln fehlten sondern auch sonst Allerhand. Man kann das Geschehene nicht rückgängig machen und es ist passiert. Sie fühlten sich als Gast gekränkt und haben nur noch nach Fehlern gesucht die Sie uns im Text auch mitteilen, vielen Dank dafür wir werden an Ihren Kritikpunkten arbeiten. Sie haben sich so viel Zeit für Ihre Bewertung genommen, da wäre es schön gewesen, wenn Sie auch positive Dinge erwähnt hätten wie zum Beispiel am Morgen unser reichhaltiges und vor allen kostenfreies Kaffeeangebot (Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato,…) welches Sie die 4 Tage gerne genutzt haben. Wir bedanken uns für Ihren Besuch und wünschen Ihnen noch viele schöne gemeinsame Urlaube. Herzliche Grüße aus dem Bilderbuchdorf Maria Alm Familie Lohninger