Thomas (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Perfekte Erholung in einem schönem Hotel

Es ist ein sehr kleines Hotel mit ca 30 Zimmern bzw. Bungalows direkt am Strand. Hatten ein Garden View Bungalow mit Frühstück gebucht für 14 Nächte. Es ist sehr zu empfehlen für alle die absolute Ruhe haben wollen und möglichst wenig mit Massentourismus (wie auf Samui) zu tun haben wollen. Es waren relativ viele deutschsprachige Urlauber bzw Backpacker da, die allerdings nur max. 2 Nächte geblieben sind. Ansonsten relativ junges Publikum was allerdings keinerlei Probleme gemacht hat. Wir waren jetzt kurz vor der eigentlichen Regenzeit dort. Es hat jeden Tag einmal geregnet, meistens später Nachmittag oder nachts. Roller kann man vor dem HOtel mieten für 200 Baht pro Tag. Gibt wunderschöne Ecken auf der Insel. Man sollte sich aber im klaren darüber sein das hier In Sachen TOurismus noch so gut wie gar nix passiert ist. Zum Einkaufen waren wir immer bei 7/Eleven wenn wir einen Roller hatten, war deutlich billiger als woanders (ca. 5km vom Hotel weg). Ein Hotel das man eigentlich nur empfehlen kann wenn man mal nix tun will außer schorcheln, lesen und faul sein. Es füllt sich ein wenig wenn Full Moon Party ist. Waren selber aber nicht auf der Party da wir ja Urlaub hatten. Ein nettes Restaurant mit klasse Essen ist das 9 Million View 2 Hügel vor der Hotel Einfahrt. Sehr Billig mit Blick über die Bucht und das Meer. Wären gerne länger dort geblieben, haben sehr gut aufgehoben gefühlt. Hier kommen wir bestimmt nochmal her irgendwann.

• Gut
  • Hatten wir schon erwähnt Ein Garden View Bungalow gebucht ( Nr. H4). War eigentlich für die Kategorie die beste Lage fanden wir. Es gibt noch ein Seaview Bungalow direkt am Strand und einige Pool View Bungalows. Man sollte mindestens Garden View buchen. Hatten ein angenehme Größe mit einem einfachem Bad. Duschvorhang gabs nicht, praktisch weil so kann wenigtens nix schimmeln ;-). Bad war sehr spartanisch war es hat völlig gereicht. Ist halt ein Luxus Hotel. Handtücher waren jeden Tag neu, Bettwäsche alle 2 Tage neu. In jeden Zimmer ist ein TV, Kühlschrank mit Minibar( angenehme Preise). Klima war mit Fernbedienung und ging nur wenn man im Zimmer war ( ging über Zimmerkarte)

• Das Restaurant liegt direkt am Strand. Frühstück war ok, nen bissel eintönig für 2 Wochen aber man hat immer was gefunden. Das Beste war aber die Speisekarte, egal was wir gegessen haben es war immer der Hammer. Ein Hauptgericht kostet etwa 120 Baht + 20 Baht für Reis(ca 3€). Also ein Witz vom Preis her. Außerhalb ist von Hotels ist man für die Hälfte in etwa. Jeden Abend war B. B. Q. mit frischen Fisch. konnte man sich alles aussuchen von Hai (100g =70Baht) bis Tiger Prawns ( 100g=150Baht). Am besten war da der Baracuda. Je nach Wetterlage waren die Tische im Sand am Meer aufgebaut.

• Gut
  • Ein Hotel wo man sich nur wohlfühlen kann. Die Leute sind super nett und freundlich. Haben immer ein Grinsen im Gesicht. Zimmerreinigung war täglich. War alles ok. Nix besonderes sind ja auch nur 3*. Personal im Restaurant ist klasse, kümmern sich um alles. Mit dem Check In hatten wir überhaupt keine Probleme, beim Check Out wollte man uns erst nicht zum Pier fahren aber nach einem Lächeln und einem Telefonat mit der Reiseagentur hat dann alles geklappt. Safe- Boxen gibt es an der Rezeption for free. Englisch sollte man sprechen ansonsten gibt es da Probleme. Mit Deutsch ist nich viel anzufangen da, außer "Wie geht es dir" ( Schöne Grüße an Thet oder auch Angelina Jolie genannt).Es spricht dort fast jeder so gutes Englisch das es zum Überleben und verständigen reicht.

• Das Hotel liegt direkt am Strand von Haad Yao, der ca. 1km lang ist mit schneeweißem Sand. Man konnte auch bei Ebbe baden gehen, musste allerdings ein Weilchen reinlaufen. Zur anderen Seite des Hotels befindet sich eine schöne Hügellandschaft (Urwald). Am Strand sind noch mehrere Möglichkeiten abends Essen zu gehen sowie ein Supermarkt. Wenn man die Straße entlangläuft findet man genügend Möglichkeiten sich den Magen vollzuschlagen, einkaufen zu gehen bzw. Intercafe´s. Vom Pier in Thong Sala dauert es ca. 20min bis man im Hotel ist.

• Gut

Liegen waren Am Pool und Strand kostenlos. Aber am Strand hatte man keine Auflagen und das war doch sehr hart für den Rücken. Es sind genügend Liegen da, auch wenn es selbst am anderen Ende der Welt Deutsche gibt, die meinen man müsste sie reservieren vor dem Frühstück. Naja die werden wohl nie aussterben. Das Hotel verfügt über ein großen Pool mit 1m Brett und einem kleineren Whirpool daneben.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Thomas