Michael (19-25)
Verreist als Freunde • August 2003 • 2 Wochen • StrandGünstig und gut !

Los Ficus ist ein Appartmenthotel im Herzen von Playa del Inglés. Drei Kumpels und ich haben dort 2 Wochen unseren ersten Urlaub überhaupt gemacht und pro Person haben wir damit incl. Hin- und Rückflug 375,- €uro bezahlt. Ziemlich günstig, auch wenn man sich natürlich selbst verpflegen muss. Das Hotel ist sauber, aber man sollte keine zu großen Erwartungen haben ! Das Hotel hat kein eigenes Restaurant; es gibt keine Animationen ! Das Hotel hat zwei Pools und man kann Billiard spielen. Unser Zimmer hatte 2 Schlafzimmer, Kloh und ein Wohnzimmer mit Kochnische, ausserdem einen kleinen Balkon mit einen super Ausblick aufs Meer bis zu den Dünen. Genial ! In dem Hotel sind viele Jugendliche aus Deutschland, Spanien, England und Holland, aber auch Familien mit Kindern. Familienfreundlich ist das Hotel auf jeden Fall, da auch Familien, die nicht so wohlhabend sind dort günstig und gut Urlaub machen können. Wir haben uns aufgrund des guten Preises für dieses Hotel entschieden ! ! Empfehlenswerte Toren und Ausflüge: 1) Es lohnt sich auf jeden Fall für 2-3 Tage ein Auto zu mieten, so sieht man ein bisschen mehr von der Insel und hat nicht nur 2 Wochen dieses "Tralala..". Tip, fahrt mal ins Inselinnere: Schöne Ausblicke, hohe Berge (Teilweise denkt man, man wäre im Grand Canyon oder in Südtirol) 2) Aqua-Sur lohnt sich auf jeden Fall: Ein reines Rutschparadies, da bleibt einen fast das Herz stehen!! !! Geil!!! Allerdings sehr teuer, vor allem, wenn man da noch essen und trinken möchte, wird man locker 40-50 €uro für diesen Ausflug los 3) Jumbo-Center lohnt sich auf jeden Fall, sowie einmal durch die Sanddünen zu laufen (Faro/Maspalomas) Besonders Schwule werden dort ihr reines Vergnügen finden, wenn sie das Bongo-Bongoland finden! Orientiert euch an den 3 Palmen dort ;o)

• Größe und Sauberkeits der Zimmer ist okay. Obwohl, wenn man mit chaotischen Kumpels fährt, die Wohnung so oder so wie Hempels unterm Sofa aussieht. . . Abends war ein wenig Lärm zu hören. Na ja, wenn man einen guten Schlaf hat und nicht pingelig ist, ist das kaum der Rede. Die Lage ist wie gesagt optimal ! Superausblick, man ist in Null-Komma-Nix am St´rand, kann Shoppen (morgens Frühstück) oder abends in der Kasbah.

• Sehr schlecht
  • Restaurants gibts keine. Man kann gut essen gehen im Jumbo, in der CITA oder in gepflegten Restaurants in der Kasbah. In schmuddeligen Restaurants, die man von außen schon abwertet nicht rein gehen !

• Schlecht
  • Freundlichleit und Hilfsbereitschaft des Hotels ist okay. Allerdings wird an der Rezeption hauptsächlich Spanisch oder Englisch "für Arme" gesprochen. Na ja, man hat ja noch Hände und Füße, oder nicht ! ? An alle Jugendliche jetzt Achtung: In diesem Hotel wurde man von einem Marco besucht, einen Mitte20jährigen coolen, lockeren Typen, der allerdings nicht direkt zum Hotel gehört ! Er besucht besonders gerne Jugendliche aus Deutschland und England und bietet ihnen Schaumpartys oder Feten auf einem Schiff an, was wir auch migemacht haben. Man musste allerdings in der Regel immer im Voraus bezahlen. Und am letzten Abend hatte er uns betrogen. Er wollte uns zum Kart-Race mitnehmen und nahm uns zusammen 90,- Euro ab. Danach sahen wir ihn nie wieder und wir waren unser Geld los, deswegen aufgepasst auf wen ihr euch einlasst und seit nicht zu gutgläubig. Es gibt dort viele die auf sowas trainiert sind ! Gibt der Putzfrau am Anfang eures Urlaubs ein bisserl Trinkgeld und macht euch keine Probleme.

• Gut
  • Das Hotel ist im Herzen von Playa del Inglés. In Null-Komma-Nix ist man in der Kasbah, einem Einkaufs- und Vergnügungszentrum, weswegen das Hotel besonders für Jugendliche, bzw. Cliquen geeignet ist ! In max. 10 Minuten ist man sogar am Strand. Was will man mehr ? Der Strand ist genial. Schöne Wellen, wem es zu voll ist, kann ja ein bisschen weiter laufen zum FKK-Strand oder zur Schweinebucht (Schwulenstrand). Liege und Sonnenschirm kostet zusammen 5,- Euro und Sonnenschirme werden um 5 Uhr, obwohl die Sonne dort immer noch knallt abgeräumt. Ganz schön teuer! Aber man gönnt sich ja sonst nichts. Gegenüber vom Hotel gibt es Restaurants, SPAR und andere Geschäfte. In der Kasbah würde ich nicht empfehlen zu essen, sondern wenn etwas außerhalb vom Trubel. Den ersten Abend, saß ich in einem schmuddeligen Italiener, wo zwei Kakerlaken rumliefen - sowas muss doch nicht wirklich sein ! Taxi ist spottbillig ! Wenn man zur CITA oder Jumbo möchte, muss man ca. 20-30 Minuten laufen oder lässt sich für 2,- €uro fahren. . . Jumbo ist u.a. für Schwule das Non-Plus-Ultra - aber auch ein nettes Einkaufs- und Vergnügungscentrum. AUßerdem kriegt man dort in der WUnderbar die besten Cocktails !

• Sehr schlecht

Für Sportlern und andere Fitness-Freaks ist das Hotel eher nicht der Bringer: Kein Tennisplatz, kein Wellnessbereich. Man kann nur in einem der zwei Poole seine Bahnen schwimmen. Hotel verfügt auch nicht über Internetzugang, es gibt weder Animation, noch Abendprogramme !

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder