- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir können das Haus nur weiterempfehlen - wenn man nicht allzu hellhörig ist, aber das liegt an der spanischen Bauweise. Notfalls halt beim Nachbarn klopfen!!! Lustig, aber spanisch: Gebucht war NR-Zimmer, Meerblick angeblich beim Veranstalter nicht möglich. Bekommen haben wir ein R-Zimmer (das nach gründlichem Durchlüften wieder "clean" war, also hat nur das Zimermädchen gepafft!) mit MEERBLICK ohne Aufpreis im Haupthaus. Danke, liebe Rezeption! Täglicher Handtuchwechsel, die sind auch ok. Katastrophal ist das Restaurant, unbedingt nur Ü/F buchen, das ist schon genug! In der Umgebung viele Bars etc., die English breakfeast bieten, ist eine Alternative. Der Kellner (immer derselbe!) scheint mürrisch, ist es aber nicht. Versucht es mal mit "Buenos dias" und "Gracias!" - und nicht nur dort werdet Ihr Euch wundern, wie nett die Leute auf einmal werden. Und, liebe deutsche Touristen: Nicht nur Fremdspachigkeit des Personals erwarten, selbst auch mal ein bisschen Mühe geben, zwanzig Worte in Englisch o. Spanisch dürften doch bei zwei Wochen Urlaub drin sein, oder?! Englisch wird eigentlich überall verstanden, Grund sind die vielen Engländer dort. Ausflüge nicht bei der Reiseleitung und nicht an der Rezeption buchen ! Gleich am Kreisverkehr kleine Agentur, dort ist z. B. der Gibraltar-Ausflug fast um die Hälfte billiger und die R.-Leitung sogar dreisprachig (Spanisch, Englisch, Deutsch). Öffentliche Busse nutzen - fast immer Sitzplatz, meistens sauber und immer billig: Malaga und zurück 1, 30 Euro! Bis Mijas oder Nerja/ Frigiliana und Marbella beste Verbindung, für Gibraltar würde ich a. G. der knappen Parkplätze immer buchen. Schöne Ausflüge in die Umgebung sind möglich und nötig, wenn nicht nur Badeurlaub, da der Ort -wie die ganze Costa- sehr touristenlastig ist. Im Sommer würde ich dort niemals erscheinen, wenn ich nicht gerade Gedränge suche. Das Publikum ist jetzt im Winter ganz schön "angegraut", mit 50 gehört man eher zu den Jüngeren. Alles in allem: ein preiswertes Hotel, in dem man 1 oder 2 Wochen gut aushält - wenn ich keinen Superluxus erwarte, mich nur erholen möchte und nicht auf "dicke Hose" beim Personal machen will. Wenn einer es wie daheim haben will, muss er eben dort auch bleiben!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut