Gerd & Claudia (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Gute Lage aber nicht für jeden Geschmack

Schlecht

Das Los Porches ist in unterschiedliche Parzellen aufgeteilt, die sehr unterschiedlich groß sind. Die meisten Bungalows sind in privater Hand und werden von den Eigentümern( meistens Spanier) mehr oder weniger gepflegt. Der Bungalow hatte 2 Schlafzimmer, Badezimmer, Küche inkl. Wohnzimmer, Terrasse, kleiner Garten. Für spanische Verhältnisse war der Bungalow in Ordnung, man darf aber nicht in jede Ecke schauen. Wir waren Selbstverpfleger, was in Playa del Ingles weder kompliziert noch teuer ist. Supermärkte sind um die Ecke ( 5 Min. gehzeit ), da wir auch einen Mietwagen hatten, sind wir auch mal zu Lidl gefahren. Wir waren im August, da haben halt die Spanier Ferien... es war lebhaft aber nicht laut. 14 tage vor der Anreise kann man erfragen in welchem Bungalow man untergebracht ist .Mail genügt, sprechen alle außreichend deutsch..sollte man tun und auf einen renovierten bestehen. Erspart einem einigen Ärger. Wie gesagt, die Unterschiede der Bungalows sind sehr groß... man kann aber die schwarzen Schafe nur damit kriegen, wenn sie mit Ihren Bruchbuden kein Geld mehr verdienen koennen... liegt aber nicht an den Anlagenverwaltern sondern an den spanischen Besitzern. Man kann sich die Anlage auch über einen ortsansässigen Reisemakler buchen lassen ( GranClassic, Carasol-Reisen usw. ), die haben immer einen guten Draht.

• 1 Schlafzimmer mit Doppelbett zweites Schlafzimmer hatte 2 einzelstehende Betten Schränke hatten Schubladen und Kleiderbügel waren vorhanden alles einfache typ. spanische Bauweise Im groeßeren Schlafzimmer gab es einen Spiegel und Komode Matratzen waren soweit ok Im kleineren Schlafzimmer gab es einen Safe Küche war sehr spärlich ausgestattet Teller, Tassen ,Gläser ,2 Toepfe, 1 kleine Pfanne,besteck , Kaffeemaschine und Toaster,Induktionsfeld, Kühlschrank mit Gefrierfach TV mit Münzfunktion war nervend, da es etwas von abzocke hat. Sofa war Schlafgelegenheit für 5 Pers Badezimmer war spärlich ausgestattet Terassenmoebel bestanden aus Tisch und Stühlen und Schirmständer kein Sonnenschirm vorhanden laut Rezeption wurde unser Bungalow vor 1 Jahr frisch renoviert Beanstandungen wie kaputte Glühbirnen und Duschkopf wurden sofort behoben

• in der Nähe alles vorhanden Eine sehr saubere, deutsche Atmosphäre findet man im Shorty's Beach Club von den Bebensee's. Alles sehr nett, kleine Preise, super Kaffee, WLan und Fussball Bundesliga... muss halt auch sein.

• Personal an der Rezeption ist freundlich, konnte deutsch, war bemüht. Zimmerreinigung typisch spanisch, darf man sich nicht darüber ärgern oder wundern

• Gut
  • Man ist in einer ruhigen Ecke von Playa del Ingles. Zum Strand mit den Dünen sind es 5 Min. zu Fuss, abendliche Unterhaltung fündet man rund um das Los Porches in wenigen Minuten ( Cita, Yumbo, Strand usw. ) Es wird überall was geboten ( Elvis, Folklore, Flamenco, Zauberer, Rockbands ) und das für umsonst. Wenn es nicht gerade Juli / August ist, bietet sich eine Inselrundfahrt oder ein Besuch in Las Palmas an. Mietwagen ist eine Empfehlung. Wir waren auch mal im Nachbarort, Meleoneras, hier ist im Moment alles neu erbaut, schoene Läden mit Restaurants, Markenware und Parfümerien. Für einen Abendspaziergang aber OK. Eine Badebucht ohne Wellen ist Playa Amodores, ca. 15 km auf der Autobahn Richtung Mogan. Sehr schoener Strand, die Bucht ist gegenüber dem Meer befriedet, auch für kleine Kinder geeignet. Ausreichend Parkplätze vorhanden, aber nicht mehr um 13 h ! Kamelreiten, Palmenpark usw. haben wir uns nicht gegeben ! Meine persönliche Sicht : Im Playa del Ingles gehoert einiges saniert oder gleich abgerissen und neu gebaut. Obwohl wir uns wohl fühlten...man kann nicht immer Geld rausziehen und nicht reinvestieren...die Zeiten sind vorbei.

Die Anlage hatte einen großen Pool, müsste aber mal saniert werden, war aber sauber. Ein Gärtner sorgte sich sehr gut um die Anlage. Er war immer am pflanzen, gießen, schneiden... wirklich sehr schoen. Einige Liegen waren angekettet, ich moechte es nicht kommentieren, verstehe es aber. Auch die Spanier haben das Liegen reservieren gelernt. Wir hatten aber auch eigene Liegen in unserem Bungalow. Wir waren aber eh nur abends im Pool, der Strand und das Meer ist gigantisch.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Gerd & Claudia