Tanja Nicole (36-40)
Verreist als Freunde • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage, super Lage - mit Mankos

Gut

Die riesige Bungalow-Anlage Los Porches verteilt sich über mehrere Straßenzüge mit jeweils 3 aneinanderliegenden Bungalows (immer für 2-5 Personen) und einem Pool in der Nähe. Die Anlage ist sehr gepflegt - ständig sind die Gärtner aktiven und umsorgen Palmen, Rasen und vielfältige Fauna. Unser Bungalow hatte ein großes Terrassen/Gartengrundstück und lag direkt vor dem Pool. Die meisten der Bungalows standen leer, da viele spanischen Eigentümer wohl eher sporadisch am Wochenende kommen, daher auch wenig Gäste im Pool. Die ausländischen Gäste an sich kommen fast alle aus Deutschland. Zufällig haben wir auch gesehen, dass es in einer Seitenstraße ein Restaurant zu Los Porches gibt, doch wir hatten keine Verpflegung gebucht. Soweit so gut - doch das Bungalow selbst und laut Aussagen der Nachbaren auch deren Bungalows waren nicht für anspruchsvolle Urlauber geeignet. 1. Nur kommen, wenn man keinen Hygiene-Fimmel hat und nicht mit Luxus rechnet! 2. Ein paar Kakalaken und Ameisen muss man verkraften können, ist aber wohl generell auf der Insel der Fall. 3. Wenn man eine idyllische, superruhige und gepflegte Außenanlage will mit Toplage in Playa del Ingles, ist man hier richtig. 4. Nachts auf jeden Fall die Schotten zumachen, auch wenn es heiß ist. Wir hatten 2 mal Einbrecher da in der Nacht, die versuchen ihr Glück angeblich regelmäßig in der Anlage. 5. In dem einen Schlafzimmer ließ sich die Vergitterung vor dem Fenster nicht öffnen, auch das andere Zimmer hat nur ein kleines Fenster, d.h. es ist zumindest im September schon ordentlich heiß darin - wenn man ein paar Wochen da bleiben will, ein Mietauto (Tipp bei unserer Recherche: Goldcar gleich am Flughafen oder Topcar im Ort!) und ein paar Euro übrig hat, wäre ein Ventilatoren-Kauf bei Mediamarkt etc. gar nicht so abwegig wie es klingt 6. Zuletzt noch unser Restauranttip: Im Shoppingcenter Kashba (ca. 1 Km entfernt): Das erste Restaurant links, wenn man reinkommt, ein spanisches Steakhouse: Superlecker und günstig, gute Bedienung!

• Scheinbar bestehen alle Appartments aus 2 kleinen Doppel-Schlafzimmern, dem Wohnbereich mit durch eine Bar abgetrennter Küchenzeile, einem kleinen Bad und einer Terasse und je nach Außen/Innenbungalow noch einen Garten/Terrasse drum rum. Die Gartentüre und der Eingang weist auf eine Außenstraße, so dass man auch mit dem Auto komfortabel vor die Türe kommt. An sich eine gute Aufteilung und die Bepflanzung und Pflege der Pflanzen und Bäume auf unserem Grundstück war sehr schön. Die Möbel waren allerdings wohl auch schon die selben vor 30 Jahren, alles ziemlich alt und etwas schäbig und leider halt auch alles klebrig und gammelig. Die Küchenzeile ist sehr spartanisch eingerichtet und es gibt nur einen superkleinen Münzfernseher, auf den wir verzichteten. Vor dem Gebrauch der Küchenutensilien ist eine Reinigung in Eigenregie nicht verkehrt und auch für Spülmittel, Lappen etc. sollte man direkt selbst sorgen, denn man kriegt zwar einen Lappen/Handtuch für die 10 Tage von der Putzfrau, aber nur, wenn die zufällig kommt. Ansonsten gab es 1 Toaster, 1 Kaffemaschine, 1 Topf, 1 Pfanne, 1 Sieb - überleben kann man, gourmetkochen sollte man auf zuhause verschieben. Die Möblierung war ausreichend - doch ich weiß nicht, ob die heraushängenden Kabel am Stromschalter neben dem Bett z. B. für kleine Kinder geeignet gewesen wäre.

Das eine nicht besuchte Restaurant, das wir nur zufällig im Vorbeifahren fanden, haben wir nicht aufgesucht.

• Die Rezeption ist nicht durchgängig besetzt, täglich von 8-14 Uhr und dann wieder ab 17 Uhr. An sich kein Problem. Dumm nur, wenn man am Sonntag ankommt, denn dann ist die Rezeption am Nachmittag / Abend gar nicht geöffnet. In diesem Fall: Nicht stundenlang warten, sondern unbedingt die Nummer an der Gartentüre anrufen, dann kommt früher oder später jemand vorbei, der die Schlüssel übergibt. Ansonsten war das Personal (tw. deutsch) sehr entgegenkommend und freundlich. Auch kann man an der Rezeption kalte Getränke und Brötchen sowie die wichtigsten Grundprodukte kaufen. Man wird auch beraten zu Ausflugmöglichkeiten und Mietautos. Alles läuft recht unkompliziert, wir erhielten keinerlei Hausordnungsinfos oder Checkout-Auflagen etc. Das allergrößte Manko ist tatsächlich die Hygiene im Bungalow - Dreck, Flecken, Spinnweben wo man hinschaut (hinlangen ist nur bedingt angeraten). Als wir ankamen, haben wir uns kaum getraut, die Schuhe auszuziehen. So alle 2, 3 Tage kommt auch die freundliche "Turbo-Putzfrau": Im Schnitt ist sie in 6,7 Minuten mit dem gesamten Bungalow fertig und zieht zum nächsten - da kann nicht viel bei rauskommen... Sehr schade!

• Die Lage innerhalb des Ortes ist sehr gut - kurze Wege zum Strand inklusive Treppensteigen - doch wir hatten sowieso ein Mietauto, was den Weg zur Strandpromenade natürlich noch angenehmer macht - und zu den nähergelegenen Shoppingcentern Jumbo und Cita (einige Bungalows grenzen dort sogar direkt an)! Von allen gesehenen Shoppingcentern ist übrigens Jumbo das beste gewesen, Cita ist zwar noch näher, doch schön ist anders. Die Aussicht von unserem Bungalow aus auf Pool und Garten war idyllisch, auch mit den Bergen im Hintergrund

• Gut

Unser schöner großer Pool wurde täglich gereinigt, das Wasser war unbeheizt aber angenehm. Die Liegen am Pool sind zwar wenig, doch hat ja jedes Bungalow seine eigenen Liegen, so dass die meisten wohl dahin ausweichen. Ansonsten gab es keine Angebote, aber das war uns auch recht so.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2011