Guido (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Trotz einiger Mängel immer wieder gerne

Mehrere Parzellen, sehr große Anlage, nur Bungalows, teilweise sehr weit vom Strand entfernt. Bungalows mit 2 Schlafzimmern. Schöne Wege mit Kakteen und Palmen, Pools teilweise nicht sehr gepflegt (Personalmangel). Internationale Gäste, in der Mehrzahl deutschsprachig. Einige Bungalows in Parzelle D sind durch das Nebengebäude im Schatten gelegen, man bekommt aber auf Wunsch einen anderen Bungalow angeboten. Es kommt darauf an, in welcher "Parzelle" man landet (d.h. wo befindet sich mein/unser Bungalow). Wir haben bei unseren bis jetzt 5 Urlaubsreisen zu dieser Ferienanlage bis jetzt recht gute Erfahrungen gemacht. Man darf allerdings keine zu hohe Ansprüche an Wohnraumqualität stellen. Im ersten Urlaub in Parzelle H: Bungalow direkt am Pool (positiv, man konnte gleich reinspringen), nur ca. 200m von der Cita entfernt. Das ist für uns kein Nachteil, da trotz der Nähe keine überlaute Musik zu hören war, ausserdem wollen wir ja auch nicht um 22.00 Uhr ins Bett. Störend empfanden wir nur manchmal die Müllabfuhr um ca. 6.00 Uhr (aber muss ja sein). Damals (in H) hatten die Bungalows noch keinen Safe und keinen Fernseher und es fehlte fast an alles. Im nächsten Jahr bekamen wir einen Bungalow in Parzelle B. Diese Parzelle gefiel uns so gut, daß wir in den darauffolgenden Jahren immer wieder auf unseren Wunsch dort einquartiert wurden. Der Bungalow B1 liegt am Anfang der Anlage (klar, eben die Nr.1) und hat einen eigenen Ausgang zum Fussweg, der auf die Strasse zum Cita-Center führt. In 2 Minuten sind wir im Cita, in ca. 15 Min. am Strand. Zum hauseigenen Restaurant (sehr gut und preiswert) ebenfalls nur 2 Min. Besonders zu erwähnen: 2 Terrassen, Liegewiese und ein Törchen zur Anlage mit Pool. Der ist allerdings ein bißchen klein und wenn am Wochenende die Besitzer der fest verkauften Bungalows gegenüber mit Familie, Kind und Kegel sowie diversen Wasser-Spielzeug Delfinen/Krokodilen/Luftmatratzen Ihre Wochenend-Party feiern, kann es im Pool schonmal eng und laut werden. Wir hoffen auch schon Jahr für Jahr auf bessere Bett-Matratzen, bei denen uns nicht die Federn entgegenspringen. Bei der Ausstattung hat sich etwas verbessert, es ist jetzt ein Safe Vorhanden (EL-SAFE) mit elektronischem Zahlenschloss, eine Kaffemaschine und ein Toaster lassen einen Hauch von Luxus zu und sogar ein 37cm-Fernseher ist vorhanden, allerdings mit Münzautomat (find' ich albern), dafür ohne Fernbedienung. Das Personal wurde wohl drastisch eingespart, die Reinigung wurde nur sporadisch und hopp hopp vorgenommen, ist für uns nicht so wichtig, ein bißchen fegen können wir auch noch. Zu erwähnen wäre noch, daß die Rezeption jetzt so gut wie gar nicht mehr besetzt ist, man muss dann ins Nachbarhotel Tinachi gehen. Alles in allem: Sehr gute Lage, Bungalow-Ausstattung lässt zu wünschen übrig, die Bungalows werden teilweise renoviert, Anlage/Pool gepflegt, manchmal etwas "überlaufen", nachts manchmal Hundegebell von gegenüber (Parzelle C, Privat-Bungalows), auf den Gehwegen ringsum auf Hundekot achten (die Hundebesitzer tun's nicht), Architektur der Anlage sehr gut. Die Bungalows werden nur zur Übernachtung angeboten, Frühstück oder Halb/Voll-Pension gibt's nicht, braucht auch nicht, gibt ja Supermärkte und Restaurants an jeder Ecke. Wir wollen in 2 Jahren mal wieder dort urlauben, vielleicht hat sich dann ja mal wieder etwas verbessert.

• Möblierung landestypisch, alte Holzmöbel, Türen schliessen nicht richtig, alles klemmt, keine Klimaanlage, kein Telefon. 2 Schlafzimmer mit je 2 Einzelbetten, Matratzen sollten mal erneuert werden. Küche mit 2 Elektroherdplatten, Kühlschrank, Toaster, Kaffeemaschine. Toilette ok, Badewanne mit Dusche. Stromversorgung 220 Volt, Adapter mitnehmen. Meersicht gibt es von keinem Bungalow, man sieht die Anlage, den Pool, die Palmen und Kakteen auf den Wegen.

• Gut
  • Das Restaurant mit dem gleichnamigen Namen Los Porches bietet viele Grillgerichte und Pizzen in guter Qualität an, Öffnungszeiten 12.00 - 23.00 Uhr (oder später, wenn nötig). Speisekarte hängt draussen aus, Preis/Leistung ok.

• Personal ist freundlich, Zimmerreinigung etwas oberflächlich, bei der Rezeption (im Nachbarhaus Tinachi) ist man sehr hilfsbereit.

• Transfer zum Flughafen ok, ca. 25 min. Zum Strand ca. 15 - 25 min. Cita-Einkaufs- und Restaurant-Center 2 - 10 min (je nach Lage des Bungalows). Taxi-Preise durchaus noch günstig. Der Strand dürfte bekannt sein, 6 km lang und jede Menge Restaurants und Wassersport-Möglichkeiten. Liegestühle gegen Gebühr.

• Schlecht

kein Sportangebot, gibt's genug am Strand. Kein eigener Supermarkt (Cita ist gleich nebenan). Liegestühle sind am Bungalow, aber sehr schmutzig, ungepflegt. Keine Wasser-Rutschen oder Pool-Bars. Unterhaltung, Abendprogramm findet in der CITA statt (eine Unmenge an Restaurants, Pubs, Spielhallen, Cafe's, Boutiquen)

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Guido