Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andrea (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Erstes Mal super, zweiter Besuch enttäuschend

Das Hotel ist relativ klein und befindet sich in einer Seitenstraße hinter dem Hauptbahnhof. Alles ist sauber und ordentlich. Das wirklich leckere Frühstück ist im Zimmerpreis mit inbegriffen. Für gehbehinderte oder -eingeschränkte Personen ist das Hotel nicht geeignet, da man vom Eingang aus eine Treppe (ca. 20 Stufen) überwinden muss, bis man einen Aufzug erreicht - nach ein paar weiteren Stufen ist man dann an der Rezeption. Mit dem ÖPNV-Ticket die öffentlich Fähren (Linie 62) nutzen und nach Neumühlen/Övelgönne zum Strand fahren :-) Sehr schöne Gegend!

• Unser Zimmer (Nr. 22) war recht klein (schätzungsweise ca. 15/16 qm), jedoch sehr sauber, es gab einen Schreibtisch mit zwei Stühlen, eine Kofferablage, einen großen Kleiderschrank mit Mietsafe, Ventilator, Telefon... Das Badezimmer (mit Dusche) war vergleichsweise groß und neu ausgestattet, einen Föhn gab es auch. Leider war unser Ausblick miserabel, das Fenster ging zu einem Innenhof (ca. 4 qm) raus, weswegen der Raum auch tagsüber leider sehr dunkel war.

• Das Frühstück ist war und ist auch immer noch sehr lecker. Es gibt verschiedene Sorten Brötchen und Brot, Wurst und Käse, verschiedene Sorten Marmelade, Honig, Salat, Müsli und Cornflakes, Dosenobst, frische Äpfel und Bananen, Quark, gekochte Eier und Rühreier.... Milch, Tee, Kaffee, Cappuccino, Orangen- und Multivitaminsaft...

• Nun eine kleine Auflistung der Hauptgründe, weshalb wir dieses Hotel nicht mehr weiter empfehlen werden: Zum CheckIn gingen wir ins dazugehörige Nachbarhotel Terminus, in dem wir vor drei Jahren bereits waren und mit dem wir sehr zufrieden waren – auch wenn es günstigere Hotels gibt, hatten wir dieses Hotel also auch diesmal gebucht. Der Rezeptionist war schon etwas schlecht gelaunt – aber OK. Als er uns mitteilte, dass unser Zimmer sich nebenan im Nachbarhotel Lumen (gleiche Ausstattung und Kategorie) befindet, fanden wir das dann schon nicht so toll, aber gut, wir schauten uns dieses Hotel erst einmal an. Auch von unserem Zimmer waren wir nicht gerade positiv überrascht, aber auch dies akzeptierten wir; schließlich waren es nur zwei Nächte. Das Highlight gab es dann am letzten Morgen, als es um 8.50 Uhr an unserer Tür klopfte, das Zimmermädchen reinkam und rief "AUFSTEHEN!!" Wahnsinn!!! Waren wir etwa in einer Jugendherberge? Der Rezeptionist entschuldigte sich beim CheckOut vielmals dafür und versprach auch mit dem Zimmermädchen zu reden... Ansonsten waren die Mitarbeiter im Hotel Lumen aber freundlich, wir konnten sogar unsere Getränke kaltstellen lassen. Trotzdem war es im Vergleich zum letzten Mal (2006) echt enttäuschend, wir werden wohl nicht wieder kommen, schade.

• Die Lage des Hotels ist ideal - vom Hauptbahnhof aus ist man in zwei Minuten im Hotel; die Straße selbst ist vielleicht nicht für jedermann das Wahre - nachts stehen einige Damen an den Straßenrändern und auch gewisse Shops haben bis zum späten Abend geöffnet. Laut war es aber dennoch nicht; man kann sich auch durchaus zu später Stunde noch hier aufhalten. Gegenüber ist Penny Markt, außerdem gibt es zahlreiche kleine Gemüseläden und Kiosks. Direkt vor dem Hotel gibt es am Straßenrand Parkplätze, hier findet man aber nur mit Glück einen Platz. 200 Meter vom Hotel entfernt gibt es ein gutes Parkhaus (Baumeisterstraße, 8 Euro pro Tag).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(4)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2009
    Reisegrund:Stadt