Nadine (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Gutes Mittelklasse Hotel, super Preis- Leistung

Gut

Das Hotel ist wie schon oft erwähnt sehr steil gelegen und nur mit dem taxi/auto erreichbar. deshalb wird man beim flughafentransfer auch irgendwann vom bus in ein taxi gesteckt. der transfer dauerte bei uns übrigens 2 stunden. das hotelgebäude ist schön und sauber und hat von jedem platz aus eine wunderbare aussichtauf das meer. eine anlage zu dem hotel gibt es nicht, eben nur den poolbereich. aber das wussten wir vorher. das wetter im august ist sehr heiß, aber wir fanden es super. am besten pro person eine tube sunblocker (ist dort sehr teuer, eine tube ab 15€). die altsstadt muss man auf jeden fall abends besuchen, es gibt die typischen tavernen in denen man gut und günstig essen kann aber auch moderne cafes/bars entlang der promenade. halbpension finde ich angebracht, denn getränke gibt es sehr günstig im großen supermarkt oder im minimarkt (6 mal 1, 5 l wasser ca. 2-3 euro) und die tavernen und restaurants bieten günstige mittagessen.

• Gut
  • das zimmer hatte einen super blick auf das meer. der balkon war schön groß, hatte 2 stühle u ein tischchen. die klimaanlage war einwandfrei und ließ sich sehr genau regulieren. das bad war wie gesagt zu beginn nicht ganz sauber, danach waren die reinigungen in ordnung. ein fernseher, kühlschrank, ein sofa und viel stauraum waren vorhanden. einen föhn gab es auch. handtücher gab es immer frische und auch soweit ich mich erinnere 5 stück für 2 personen.

• es gibt ein restaurant im hotel. die auswahl des buffets ist sehr bescheiden. ich kann mich noch ganz genau erinnern. das abendessen: eine supper zur vorspeise, 2 fleischgerichte, 1 fischsorte, 2-3 beilagen, 2 gemüsesorten (das alles wechselte hin und wieder). dann ein kleines salatbuffet von guter qualität und frische. dessertfreunde kamen nicht auf ihre kosten: es gab immer etwas obst (meist melone) und eis oder anstelle des eis auch mal windbeutel oder törtchen.

• Gut
  • der service im restaurant ist unschlagbar, sehr zuvorkommend und freundlich. die menschen auf kreta sprechen hauptsächlich englisch. mit der sauberkeit des abdes war ich am anreisetag nicht ganz zufrieden (nass und ein paar haare auf dem boden), die putzfrauen haben dann direkt nachdem ich fragte nochmal nachgewischt. eine kinderbetreuung gibt es nicht. es gibt einen kleinen unterhaltungsraum mit billard, tischtennis und ein paar sportgeräten.

• das hotel liegt ausserhalb der wunderschönen altstadt. diese ist aber trotzdem gut zu fuß zu erreichen, zb zum ausgehen abends oder um den schönen stadtstrand zu nutzen. das hotel liegt oberhalb einer viel befahrenen straße und in steiler lage. es eignet sich von daher eher nicht für alte leute mit gehproblemen. wie schon erwähnt ist die aussicht wunderschön. in der direkten hotelumgebung gibt es tavernen, einen großen supermarkt und eben den hotelminimarkt. der gang in die altstadt empfiehlt sich aber auf jeden fall. für weniger lauffreudige (dauert ca. 15-20 min bis in die altstadt, aber schon so 40 min bis zum großen strand) ist auch in 5 minuten die bushaltestelle. in der stadt sind auch anbieter für schiffahrten usw. die badebucht vor dem hotel kann man zum sonnen oder kurz zum abkühlen nutzen. zum schwimmen wegen der vielen felsen und hohen wellen eher nicht geeignet und auch nicht sooo schön. aber dafür gibt es ja den stadtstrand. der ist kostenlos, wenn man (wie üblich) eine liege mit schirm möchte kostet das 4 € p peron.

• Schlecht

also davon war nicht viel vorhanden... animation gibt es keine. wie o. a. einen kleinen raum mit billard, tischtennis und sportgeräten. es gibt einen minimarkt und einen pc mit internet (was bei unsrem urlaub als wir es mal nutzen wollten kaputt war)

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Nadine