Das Hotel Macaris besteht aus 2 Gebäudeblöcken, in denen die Zimmer terassenförmig übereinander angeordnet sind. Der hintere Block ist direkt an den Hang gebaut. Zwischen den beiden Blöcken befindet sich der Swimming Pool sowie die Eingangshalle und darüber der Speisesaal. Fast alle Zimmer sind somit zur Meerseite gebaut, wobei die Zimmer im hinteren Block am vorderen Block links vorbeischauen müssen, um das Meer zu sehen. Der vordere Gebäudeblock liegt oberhalb der Hauptstraße durch die Stadt Rethymno und es soll schwierig sein, bei offenem Fenster zu schlafen (sagte jemand). Bei dem hinteren Block ist dies kein Problem. Wir haben allerdings die Klimaanlage die ganze Nacht laufen lassen bei geschlossenem Fenster, was auch problemlos möglich ist. Das Meeresrauschen übertönt zudem vieles. Der Blick von unserem Zimmer aufs Meer war zwar durch das vordere Gebäude eingeschränkt, aber vollkommen ausreichend, um den Sonnenuntergang über dem Meer zu erleben. In der obersten Etage des vorderen Blocks befindet sich die hoteleigene Bar. Das Hotel liegt direkt am Hang und ist nur über viele Stufen oder eine Serpentine zu erreichen. Wenn man mit dem Bus anreist, muss man unten an der Straße aussteigen, da der Reisebus die Serpentine nicht hoch fahren kann. Wir wurden kurz vor Rethymno vom Reisebus in ein Taxi umgeladen und hatten somit kein Problem mit unseren Koffern. Wir haben Ausflüge nach Chania (gesprochen Hanja, letzte Silbe betont), nach Plakias (Südseite) und zur Imbrosschlucht gemacht, was wir nur empfehlen können.
Die Zimmer sind nichts besonderes, aber ausreichend, um darin zu schlafen. Die Klimaanlage funktioniert mit Fernbedienung, allerdings nur, wenn der Stromkreis mit einem Zusatzschlüssel geschaltet ist. Dieser Zusatzschlüssel hängt untrennbar am Zimmerschlüssel. In den 2 Wochen unseres Urlaubs ist einmal nachts der Strom ausgefallen. An deutschsprachigem Programm im TV wurde nur ARD, RTL und Eurosport angeboten, bei ARD fehlte oft der Ton. Fön und Schukosteckdosen sind vorhanden.
Morgens und abends wird das Essen in Buffetform angeboten. Nach meiner Information gibt es im Hotel nur Halbpension, wobei beim Abendessen die Getränke selbst gezahlt werden müssen (1 Flasche Wasser 1l für 2 Personen 2.-EUR, sehr günstig). Die Essenszeiten waren allerdings etwas kurz. Frühstück von 7-9.30 Uhr und abends von 19-21.30 Uhr. Somit war der Raum morgens zwischen 9 und 9.30 Uhr ziemlich voll und abends von 19-19.30 Uhr. Aber die Wartezeiten waren trotzdem erstaunlich kurz. Abends wurden viele Salate mit viel Rohkost angeboten, morgens war die Auswahl nicht so groß.
Der Service war in Ordnung. Die Zimmer wurden jeden Tag gut gereinigt und es gab jeden Tag frische Handtücher.
Das Hotel Macaris befindet sich im Westen von Rethymno (gesprochen: Reßimno, letzte Silbe betont), also nicht direkt am Hauptstrand. 1. Unterhalb des Hotels liegt ein kleiner Strand, der uns aber nicht so gut gefallen hat. Dieser Strand ist durch hohe Betonmauern umgeben und liegt direkt unterhalb der Hauptstraße. Es gibt zwar eine Art Nichtschwimmerbecken, dass für Kinder gut geeignet ist, aber bis zum eigentlichen tiefen Wasser muss man über viele spitze Steine laufen. 2. Wenn man einige 100 Meter an der Hauptstraße entlang läuft (woran wir uns erst langsam gewöhnen mussten) und dann nach links abbiegt, kommt man durch die Altstadt zum eigentlichen Strand von Rethymno, der mehr im Osten der Stadt liegt und 15 km lang ist. Dieser Weg dauert ca. 40 Minuten bis zu den ersten Liegen, die man sich für einen Tag leihen kann (2 Liegen + Sonnenschirm =8.-EUR pro Tag). Der Weg durch die Altstadt lohnt sich und man bewegt sich wenigstens, so dass uns diese Alternative entgegen kam. 3. Dazu abwechselnd sind wir zur Busstation gegangen (300 m an der Hauptstraße entlang) und von dort mit dem Linienbus Nr. 20 (Stichwort "Hotels") entlang dem Strand gefahren und irgendwo etwas weiter außerhalb ausgestiegen und dort zum Strand gegangen (2 Sonnenliegen hier nur 5.-EUR, Busfahrt allerdings hin und zurück 4 x 1,10 EUR)
nichts Erwähnendswertes, da außer einem griechischen Abend nichts stattfand. Der griechische Abend fand in der Bar statt, wobei der Unterschied zu einem normalen Abend darin bestand, dass eine Gruppe griechische Livemusik spielte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Frank |