- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das man die Umgebung mit deutschem Standard nicht vergleichen sollte ist klar, aber bei Ankunft mit dem Bus muss man sich erst mal über unzählige mit Grünplanzen überwucherte Stufen zum Empfang in der Lobby durchkämpfen. Von außen und in der Lobby macht das Hotel einen sehr guten Eindruck was sich aber leider nicht auf die Zimmer übertragen lässt. Gäste waren überwiegend Polen, Holländer, Briten und Deutsche. Reisen in die Berge und überhaupt das ganze Inselinnere sind ein absoluter Gewinn, das ist Kreta pur. Ebenso Wanderungen wie die Samaria Sclucht für Geübte. Desweiteren abgelegene Buchten wie Gramvousa im Nordwesten und Preveli im Süden. Altstadt von Rethymnon am Abend, einheimische Festivitäten.
Bis aufs Badezimmer waren die zimmer in gutemn Zustand. Der Kühlschrank war sehr lohnend. Das Badezimmer allerdings war in einem sehr schlechten Zustand. Der Spiegel blätterte gen Süden, die Wanne stumpf und die Abwasserleitung ein oberfächliches PE-Rohr. Hier sollte dringend saniert werden! Wer einen nur leichten Schlaf hat könnte unter Umständen Probleme bekommen. Die Zimmer sind schlecht schallgedämmt und man konnte schon mal hören wenn nachts im Obergeschoss die Spülung betätigt wird. Klimaanlage war okay wobei sich aber bei Dauerbetrieb nachts einmal ein See auf der Terrase bildete, da der Ausfluss in der Falschen Ecke war und ein Provisorium herhalten musste.
Der Speisesaal befand sich auf der 3. von 8 Etagen ziemlich zentral. Frühstück: "International" bedeutete eher englisch und karg. Es gab vier Wusrt-, 2 Käse und 2 Marmeladesorten und das jeden Tag gleich. Brot gab es nur eine Sorte! Kaffetrinker bin ich nicht, kann ich nichts dazu sagen. Ansonsten war es ausreichend, so das man nicht verhungern musste. Abendbrot war wechselnd mit Fleisch, Fisch und Pasta, vermisst habe ich die landestypischen Speisen. Deserts, Obst und Gemüse waren zufriedenstellend, von der Vorsuppe sollte man doch lieber lassen.
Der Empfang war durchgehend besetzt, und das Personal stets freundlich und bei Problemen. Die Sprachkenntnisse waren befriedigend, wobei ich natürlich meine Erwartungen niedrig angesetzt habe und mir mein Englisch eh viel weiter hilft. Außerdem ist man ja schließlich der "Ausländer". Der Check in erfolgte problemlos, Zimmerreinigung war täglich gut.
Die Entfernung zum Strand, und was die Definition "Strand" besagt, beträgt ca. 30 min zu Fuß und nicht eben mal gleich über die Straße. Was beschrieben wurde ist eine winzig kleine felsige Bucht am Fuße der Hauptstraße mit entsprechender Lärmbelästigung. Was die Beschreibung "alle Zimmer mit Meerblick" anbelangt kann man nur Staunen. Also ich in der 4. Etage hätte nen Röntgenblick gebraucht um über das Dach des Speisesaals hinweg, durch die Bar hindurch aufs Meer zu schauen. Alle Zimmer in Meeresrichtung trifft da schon eher zu. Als Hinweis: alles über 5. Etage buchen, dann hat man zwar den Verdauungsspaziergang morgens und abends inklusive, dafür aber "grandiosen" Meerblick.
Pool war etwas zu klein, haben aber nachmittags immer zwei Liegen bekommen. Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Fitnessangebot haben wir nicht genutzt, wobei ich sagen nuss das mir beim Anblick des Raumes eher die Kinnlade runterfiel. Die 2, 3 vorhandenen Geräte waren überaltert und nicht gewartet, die Hanteln waren "Fußgefährlich" und der rest, na ja. Den Minimarkt am Hotel nutzte ich nicht, da der bekanntlich überteuert ist.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Christian |