stephanie und michael (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Preis-Leistung hervorragend !

Das Hotel ist durch eine stark befahrene Küstenstrasse vom Strand getrennt. Es verfügt über 110 Zimmer (die meisten mit wunderschönem Meerblick). Es wurde 2004 teilweise saniert und renoviert. Die Anlage befindet sich in gutem Zustand. Das Hotel ist freundlich eingerichtet und sauber. Wir hatten Halbpension gebucht. Im Hotel befanden sich hauptsächlich Gäste aus der Tschechei,Polen,Deutschland und den Niederlanden. Das Alter der Gäste war bunt gemischt. Da das Hotel einen sehr kleinen Pool hat und der Strand nicht sehr schön ist, würden wir das Hotel für Familien nicht empfehlen. Wir empfehlen das Hotel allen Urlaubern, die genau wie wir nicht den ganzen Tag in der Sonne schmoren wollen, sondern auf Erkundungstour gehen. Für einen reinen Badeurlaub ist das Hotel nicht zu empfehlen. Mieten Sie sich ein Fahrzeug. Kreta hat viel zu bieten. Wählen Sie Orte, die nicht in jedem Reiseführer stehen (z.B. die IRINI-SCHLUCHT aus dem Marco-Polo Reiseführer, welche wunderschön ist).

• Das Zimmer war ausgestattet mit individueller Klimaanlage, TV, Balkon (schön groß), Kühlschrank, Safe(gegen Gebühr) und Föhn. Es gab zdrei deutschsprachige Programme (RTL, ARD und Eurosport). Das Zimmer hatte aussergewöhnlich viele Steckdosen. Das Bad war ok, allerdings funktionierte die Klospülung nicht ordentlich. Das Zimmer war freundlich und modern eingerichtet. Es ist allerdings auch 2005 neu renoviert worden. Wir hatten ein Zimmer im achten Stock (Nr. 805). Wir hörten die Strasse nicht allzu sehr. Die Zimmer sind nicht hellhöriger als anderswo. Das Bett war schön groß und quietscht nicht :-). Unser Zimmer nannte sich Superior.

• Das Frühstück bot zwei Brotsorten, wahlweise getoastet, Kuchen, Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, Quark, Honig, Rohkost usw. Der Kaffee ist für griechische Verhältnisse sehr gut gewesen. Wir haben selten ein Hotel mit so gutem Essen erlebt. Die Auswahl war zwar nicht riesig, aber die Qualität der Speisen war hervorragend. Es gab jeden Tag Fisch, frisches gedünstetes Gemüse, eine Fleischspeise und Geflügel, Suppe, gemischten Salat, Tsatsiki und Rohkost. Die Atmosphäre im Speisesaal war sehr angenehm. Die Getränkepreise waren überaus human. Softdrinks(250ml) 1,50; Bier (500ml) 2,80; Flasche Wasser (1l) 2,00 Euro. Gleiche Preise an der Hotelbar in der sich ein Besuch wegen des Meerblicks und der Atmosphäre lohnt.

• Hier mußten wir große Unterschiede feststellen. Das Personal an der Rezeption war eher unfreundlich und wenig bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen (bis auf eine nette junge Dame) und mit Beschwerden umzugehen. Das Personal in der Hotelbar und dem Essensbereich war sehr freundlich und höflich. Alle sprechen sehr gut englisch und teilweise auch deutsch. Die Zimmerreinigung ließ sehr zu Wünschen übrig. Zwar gab es jeden Tag frische Handtücher, doch die Reinigung des Zimmers wurde leider etwas vernachläßigt.

• Der Strand befindet sich in fünf Gehminuten vom Hotel entfernt. Der nächste Ort Rethymnon ist zu Fuß sehr gut zu erreichen. Die direkte Umgebung des Hotels ist gewöhnungsbedürftig. Es befindet sich in einem alten Industriegebiet, in dem viele Gebäude leer stehen und entsprechend aussehen. Von Charme kann also nicht die Rede sein. Da wir allerdings alte Hasen bzw. Griechenlandkenner sind, hat man sich an solche Bilder bereits gewöhnt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten findet man zur Genüge in Rethymnon. Ein kostengünstiger Supermarkt ist der Champion, der sich auf der Küstenstrasse zum Zentrum befindet und ebenfalls gut zu Fuß zu erreichen ist. Die Transferzeit vom Flughafen in Chania betrug ca. 80 Minuten. Wir haben uns für zehn Tage(24,- Euro pro Tag) einen Peugeot 206 bei www.motorclub.gr ausgeliehen. Waren sehr zufrieden mit dem Fahrzeug. Der Busbahnhof befindet sich in nächster Nähe. Von hier aus kommt man problemlos in die größeren Orte wie Chania, Heraklion, Ierapetra und Agios Nikolaos. Preise sind uns leider nicht bekannt.

• Schlecht

Sportangebot gleich null. Es gibt einen Fitnessraum der eher lachhaft ist (Laufband, Stepper, Fahrrad, Tischtennis und Billard gegen Gebühr von 3,50 pro Std.). Am Hotel befindet sich ein kleiner Minimarkt für das Nötigste. In der Lobby bietet das Hotel Internet gegen Gebühr (3,50 pro Std.) Der Pool ist entsprechend der Zimmerzahl viel zu klein. Aufgrund dessen bekommt man nach neun Uhr morgens keinen Platz mehr, wenn man nicht wie alle anderen schon um 7 Uhr sein Handtuch auf einer die Liegen plaziert, was wir absolut schlimm und unakzeptabel finden. Ansonsten keine Chance! Das Hotel bietet wöchentlich einen griechischen und internationalen Abend mit Musik an, den man sich allerdings sparen kann, wie wir finden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:stephanie und michael