Cornelia (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Stadt
War diesmal enttäuscht

Für ein 2 Sterne-Hotel an sich nicht schlecht. Recht sauber, schönes, wenn auch kleines Bad, einfach, aber geschmackvoll eingerichtet. Frühstück auch ganz gut, liebevoll hergerichtet und überwiegend Bio (also Marmeladen usw. offensichtlich aus dem Reformhaus). Leider dauert es immer recht lange, bis schmutziges Geschirrvom Tisch abgeräumt wird, auch wenn nicht viel los ist. Rezeption macht einen etwas komischen Eindruck, wenn nicht gerade der Chef selber dort ist. Leider überwiegend Hilfspersonal, das sich zum Teil nicht mal richtig auskennt. Bei Reklamationen kommt nicht einmal eine Entschuldigung, sondern man wird irgendwie auch noch komisch behandelt. Bei mir ging z.B. in der ersten Nacht der Heizkörper nicht, die Mitarbeiterin, die ich darauf ansprach schaute mich nur konsterniert an und sagte nicht viel dazu. Nur den Tee, den ich mir nach 10 Uhr noch vom Frühstücksbuffet nahm, weil ich total durchgefroren war und das Gefühl hatte, krank zu werden, den hat sie sich gemerkt und beim Check-out mit teuren 2,50 abgerechnet, was ich persönlich als Unverschämtheit empfand.Auch das extra angepriesene WLAN funktionierte überhaupt nicht und der Fernseher hatte Bild- und Tonstörungen. Die Mitarbeiterin, die mir auch den Tee berechnet hatte, sagte dazu nur, ich hätte halt mal am Kabel wackeln sollen, wahrscheinlich war es der Empfang. Der Fernseher war aber offensichtlich defekt, denn nach Antennenproblemen sahen mir die Störungen nicht aus.Als ich zum ersten Mal in dem Hotel war, hatte die selbe Mitarbeiterin, trotz meiner ausdrücklichen Bitte, dies nicht zu tun, mein Gepäck an einer für jedermann zugänglichen Stelle verwahrt. Damals hatte ich mich schon geärgert, bin aber trotzdem nochmal wiedergekommen.Aber totz aller Vorteile, die das Hotel ansonsten bietet, werde ich diesmal höchstwahrscheinlich nicht wiederkommen.Wirklich schade, denn an sich hätte das Hotel ein gutes Potential. Aber Mitarbeiter, die an der falschen Stelle übereifrig sind, können viel kapputt machen.

• Gut
  • Für den Preis angemessen. Zwar recht klein, aber an sich ganz fein: schönes, neues, wenn auch sehr kleines Bad, Telefon und kleiner Flachbildfernsehr. Leider war meiner beim zweiten Aufenthalt etwas defekt und hatte Bild- und Tonstörungen. WLAN funktionierte überhaupt nicht und der PC im Frückstücksraum steht an einer äußerst zugigen Stelle.

• Das Frühstück war insgesamt ganz gut, einigermaßen abwechslungsreich und vor allem eben überweigend BIO. Leider schmeckte der Kaffee nicht so besonders, dafür waren aber die Brötchen sehr gut und es gab auch frische Früchte.Leider war es auch im Frühstücksraum recht kalt und zugig.

• Siehe auch Bewertung unter Hotel allgemein. Manche Mitarbeiter sind zwar sehr nett und hilfsbereit, kennen sich aber nicht wirklich gut aus und haben zum Teil nur begrenzte Deutschkenntnisse. Eine bestimmte Mitarbeiterin, die tagsüber da ist und sich besser auskennt und offensichtlich auch Sprachkenntnisste hat, ist dafür nur aufgesetzt freundlich, mit teilweise schnippisch-arrogantem Unterton.Bitten wurden von ihr ignoriert, ebenso wie Reklamationen.

• Gut
  • Sehr zentral. Leider führt der kürzeste Weg vom Bahnhof durch eine eher unwirtliche Gegend. Hatte kein so gutes Gefühl beim Duchlaufen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Man kann zwar kostenlos Fahrräder ausleihen, aber leider gibt es nur recht wenige und nicht jeder Mitarbeiter kennt sich damit aus.Sauna oder ähnliches gibt es nicht.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2012