Jacqueline (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Klein, aber sehr fein

Das Hotel ist klein aber fein. Die Zimmer sind zwar auch sehr klein, aber dafür sehr gemütlich. Alles war sehr sauber. Das Frühstück und der Parkplatz waren inklusive. Das Frühstücksbuffett war vollkommen ausreichend, wenn auch etwas mehr obst zur Verfügung hätte stehen können. Die Servicekräfte waren sehr freundlich und konnten jede meiner Fragen zur Zufriedenheit beantworten. Dass ein Parkplatz zur Verfügung stand (und dann auch noch kostenlos) fand ich besonders super, da sich das Hotel in einer Gegend befindet, wo man schlecht Parkplätze bekommt. Die Gästestruktur war bunt gemischt, von Familien bis hin zu Geschäftsleuten war alles vertreten. Der sog. Biergarten könnte jedoch schöner gestaltet werden. Insgesamt gesehen, ist das Hotel für Kurztrips auf jeden Fall weiter zu empfehlen. Gesamturteil: Gerade für Kurztripps sehr zu empfehlen.

• Die Zimmer sind zwar klein, aber gemütlich. es ist alles vorhanden was man braucht - für Sportbegeisterte sogar kostenlos der Sender Premiere Sport. Die Betten sind bequem. Das Bad war sehr sauber und es war bis zum Bademantel alles vorhanden. Der Reinigungsservice hat sehr gut funktioniert. Die Zimmer sind nicht hellhörig, das einzige ist, sofern man ein Zimmer zur Straße haben soll, der entsprechende Verkehrslärm. Unser Zimmer ging zum Biergarten, der nicht stark frequentiert wurde und war somit sehr ruhig.

• Gut
  • Das Hotel bietet "nur" Frühstück. Welches wie schon gesagt in Ordnung war. Ansonsten gibt es 50 m weiter noch eine zum Hotel dazugehörige Bar, welche wir aber nicht genutzt haben. Eine kleinere Auswahl an Getränken können auch für moderate Preise im Biergarten eingenommen werden.

• Das Servicepersonal war uns gegenüber sehr freundlich, alle unsere (An-)fragen konnten schnell und unkompliziert geklärt werden. Die Zimmerreinigung war sehr gut, wir können uns da über nichts beschweren. Zusätzliche Serviceleistungen sind uns nicht bekannt.

• Gut
  • Die direkte Umgebung des Hotels war nicht sehr vertrauenerweckend. Es gibt einige Minimärkte und alle Arten von Kneipen und Restaurants. Auf den ersten Blick sehen die meisten Bars und Restaurants etwas heruntergekommen aus, aber wir haben da echte Geheimtipps (vor allem was die Preise angeht) entdecken können. Die nächste Straßenbahnhaltestelle ist wenige Gehminuten entfertnt, so dass man in kürzester Zeit im Zentrum von Köln ist (4 Haltestellen ist der Dom entfernt). Wir waren noch zwei Tage im Phantasialand waren - auch da ist die Anreise mit dem Auto recht günstig - trotz zahlreicher Baustellen und Ampeln in und um Köln. Die Lage des Hotels ist also recht gut, wenn man gegenüber Verkehrs- und Bahnlärm nicht allzu empfindlich ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wellnessbereich vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt, deswegen keine Angaben möglich. Stadtrundfahrten werden vom Hotel nicht direkt angeboten, die Servicekräfte helfen aber weiter, wenn man an sowas Interesse hat. Internetzugang vorhanden. Ausflugstipps bekommt man auch vom Servicepersonal.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2008
    Reisegrund:Stadt