Simone (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 2 Wochen • Strand
Unterkunft ok, aber Chaos Personal magical

Es handelt sich um eine Anlage, die von Bungalows ohne Bad/WC bis hin zu "Luxus" Bungalows alles zu bieten hat. Die Anlage ist recht weitläufig und direkt am Klong Phrao Beach. Das Resort hat ein Restaurant sowie einen kleinen Supermarkt. Außerdem kann man dort auch Bootsausflüge buchen. Wir hatten nur die Übernachtung bezahlt; Frühstück gab es allerdings im Restaurant gegen Bezahlung. Gäste aus allen Nationalitäten und jeden Alters! Das Personal an der Rezeption hatte nicht so den rechten Durchblick und aufgrund ihrer falschen Planung mussten wir ein paar Mal das Zimmer wechseln. Es kommt darauf an, welchen Urlaub man bevorzugt. Sucht man eine einfache Unterkunft, bei der der Preis stimmt, kann ich dieses Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Sucht man Luxux pur, dann sollte man ein anderes Hotel wählen. Uns hat damals eben das Personal gestört, dass jeden Tag meinte, wir sollten die Zimmer wechseln... Handy Erreichbarkeit ist wunderbar! Reisezeit von NOV - MRZ am besten.

• Wir haben so gut wie alle Zimmer durchprobiert, bis auf das einfachste: Die einfachen Holzhütten haben nur eine Matratze / Dusche und WC sind gemeinschaftlich zu nutzen. Bungalows mit FAN: Holzhütte mit Bett, Ventilator, WC (ohne Spülung), Waschbecken und Dusche. Bungalows für 2 Pers. mit Klima: Steinhaus mit Bett, Bad, Dusche, WC, TV. Große Bungalows für mehrere Pers: Steinhaus mit Bett, Bad, Dusche, WC, TV, Klima. Je einfacher die Hütte, desto billiger natürlich und desto einfacher die Ausstattung. Sauberkeit war ok, eigentlich nicht allzu sehr hellhörig, da die Bungalows etwas im Abstand zueinander stehen. Kein deutschsprachiges TV. Kein Fön im Zimmer vorhanden! An der Rezeption gibt es einen Safe, in dem man sich ein kl. Fach mieten kann.

• Das Restaurant ist direkt über dem Meer auf einem Steg gebaut; sehr schön gelegen. Frühstück war ok, es gab süßes und deftiges nach Karte (da Frühstück bei uns nicht inkl. war). Abendessen waren wir nur 2x - war ok - könnte aber besser sein. In dem Restaurant außerhalb hat es besser geschmeckt. Hygiene gut / Preise günstig.

• Schlecht
  • Das Personal an der Rezeption hatte sehr wenig Englischkenntnisse und hatte nicht wirklich viel Ahnung von Hotelführung und Management. Aufgrund der Zimmerplanung des Personals mussten wir mehrmals die Zimmer wechseln (zu unserem Vorteil). Da die Verständigung recht schwer war, konnte man auch durch Beschwerden nicht viel erreichen. Wäschereiservice war gut.

• Gut
  • Das Hotel ist eigentlich relativ ruhig gelegen und liegt direkt am Klong Phrao Beach. Vor dem Hotel gab es ein Restaurant sowie einige kleine Shops mit Lebensmitteln, Internet (weitere Shops/Restaurants im Aufbau). In den Nachbarort kann man entlang der Strasse zu Fuss gehen ca. 20 min. Zum White Sand Beach und den Rest der Insel kann man problemlos mit einem Taxi erkunden. Der Flughafen Trat liegt auf dem Festland - man muss erst die Fähre nutzen um nach Ko Chang zu komme. Transferzeit ca. 60 min.

Strand (sauber + sauberes Wasser), den man allerdings wegen der Gezeiten nicht immer benutzen kann. Jedoch gibt es eine Liegewiese. Außerdem verfügt das Hotel über Minimarkt, Massage und an der Rezeption kann man Bootsausflüge u.ä. buchen. Abends öfters Karaoke.

Dauer:2 Wochen im Januar 2005
    Vorname:Simone