Angela (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 1 Woche • Sonstige
Für wenig Geld ein gutes Hotel !

Auf den ersten Blick ist das Hotel etwas abschreckend. Es wurde zwar renoviert aber der Ostblockcharme blieb erhalten. Von aussen ein typischer Ostblock - Hotelklotz. Aber der Eingangs und Rezeptionsbereich sowie der Spiesesaal sind NEU renoviert und klimatisiert. Es ist alles sehr sauber und gepflegt. Auf den Etagen müßten die Flure noch renoviert werden, da läßt ebenfalls Ostblock grüßen. Hinweis: Es sind sehr viele Rentner - Reisebusse dort, vorallem Holländer, die haben absolut kein Benehmen. Tipp: In Siofok gibts ein Kaffeehaus " Marzipan". Wer Lust hat auf superleckeren Kuchen und Torten aus eigener Konditorei und sehr preiswert. Ein Stück Torte 190 Ft = ca. 75 Cent !

• Wir hatten ein Familienzimmer, riesig groß, mit zwei Balkon . Zwei Doppelzimmer mit einer Zweiflügligen Verbindungstür aus Glas und einem Badezimmer( etwas Klein ). In jedem der beiden Zimmer war ein Doppelbett und je ein Zustellbett, so hätten darin locker 6 Personen schlafen können und es wäre immer noch reichlich Platz gewesen. Das Zimmer war im 3. Stock (314) und man hatte Seeblick der stellenweise durch Bäume unterbrochen wurde. Sehr Vorteilhaft ein Wäscheständer auf dem Balkon. Die Minibar wurde immer wieder aufgefüllt war aber teuer. Das Zimmer war ziemlich neu renoviert und gemütlich und sogar mit Verdunklungsvorhänge .

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant im Hotel wo es zu Stoßzeiten schon mal ein bisschen eng wurde. Man mußte schon mal warten bis man einen Tisch bekam. Die Tische wurden nur 1 x eingedeckt, wenn man also etwas später kam mußte man sich darum bemühen einen halbwegs sauberen Tisch und Besteck zu ergattern. Mit etwas Planung und Geschick war das allerdings für uns kein Problem. Vorsicht vor den Holländern: Sobald diese den Speisesaal betreten, stürzen sie sich wie eine Heuschreckenplage über das Buffet, futtern alles leer und die Küche hat ein echtes Problem damit so schnell wieder Nachschub zu besorgen. Aber aufgrund vieler Beschwerden wurden diese fast verhungerten Gäste dann nicht mehr um 18.00 Uhr sondern erst um 19.00 Uhr in den Speisesaal gelassen. Somit war das Problem gelöst und die anderen Gäste konnten in Ruhe Essen. Das Essen war sehr lecker ( Leider, meine Waage erkannte mich nicht wieder) und sehr abwechslungsreich, Frühstück und Abendessen am Buffet, wir hatten HP. Besonders zu empfehlen ist am ungarischen Abend das Kesselgulasch - unbedingt probieren !

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und immer bemüht alles recht zu machen. Was bei vielen Motzern (Rentner und Holländer ) aber bestimmt manchmal sehr schwer war. Das zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher auf Wunsch gewechselt. PERFEKT : Der Solino- Kinderclub, das hat unserem Sohn richtig Spaß gemacht, für Ihn war das der schönste Urlaub ! Liebe Grüße an die Kinderanimateurin ETA von Daniel !

• Das Hotel liegt am Ortsrand von Siofok und mit kleinen Kindern ist die Stadt - Shoppingmeile nur schwer erreichbar, etwa 25 Min. zu laufen. Besser man fährt mit dem Auto, wobei man auch bedenken soll das in Ungarn die Parkgebühren genauso teuer sind wie in Deutschland. Parkgebühren zahlt man überall. Das Hotel liegt direkt am Plattensee mit Zugang über Stege.

Der neuerbaute Wellnessbereich ist wirklich gelungen und verdient die Note 1 ! Ein schönes Hallenbad mit Schwimmbechen 28 Grad, ein kleines Kinderbecken mit 32 Grad, ein Whirlpool mit 38 Grad, ein Dampfbad und eine Sauna. Man bekommt für die Sauna ein extra Tuch dazu. Der ganze Bereich ist sehr sauber und gepflegt. Die Massagen sind absolut empfehlenswert ! Wir haben das fast täglich genutzt da Witterungsbedingt das Baden im See nicht möglich war.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Angela