Das Hotel läuft zwar unter **** ist aber meiner Meinung nach (ich bin in einem Reisebüro tätig) ein gutes ***-Hotel. Der leider vorhandene "Ostblockcharme" konnte auch durch Renovierungsarbeiten nicht verdeckt werden, das Hotel ist aber sehr gepflegt. Wir waren Anfang Juni am Balaton. Was wir nicht wußten, da beginnt erst langsam dié Saison. Jeden Tag machten mehr Bars, Geschäfte, usw. auf. Siofok hat am Abend eine ganz tolle "Bummelstraße" mit vielen Cafes, Bars, usw. zu bieten und alles ist super gepflegt. Mittags sind wir an der Uferpromenade zum Essen gegangen und haben dort leckere Sachen gefunden, z.B. Heck (panierter, fast grätenfreier Fisch), Langos und auch mal einen leckeren Hamburger für die Kinder. Die Nebenkosten für solche Sachen sind wirklich günstig (ca. 1,- - 2,- Euro für ein 0,5l Bier, 1,- Euro für ein kleines alkoholfreies Getränk, und den Palattschinken gibt es schon für 100 Forint pro Stück, das sind etwa 40 Cent). ACHTUNG: Die Anfahrtsbeschreibung vom Reiseveranstalter in Siofok selber ist leider sehr verwirrend, am Besten kurz anhalten und nach dem Weg fragen, die Ungarn sind sehr hilfsbereit.
Wir waren in einem Familienzimmer untergebracht. Dies bestand aus zwei Doppelzimmern mit einer großen Verbindungstür. Leider ist in den Zimmern alles noch mit Teppichboden ausgelegt, was mit Kindern nicht ganz so toll ist, aber das ist persönliche Geschmackssache. Die Zimmer wurden jeden Tag gesaugt und gereinigt. Das Bad ist zwar nicht groß, aber wenn einer nach dem anderen reingeht, so ist das auch kein Problem. Was jedoch ein kleines Problem ist, ist der kleine Kleiderschrank für 4 Personen.
Das Essen im Restaurant war absolut in Ordnung für ***. Es hätte vielleicht etwas mehr Auswahl an Salaten geben können (auch wäre es toll gewesen, wenn die Karotten nicht schon Tage vorher ge-hobelt worden wären), aber man hat doch immer etwas leckeres gefunden. Leider ist der Speisesaal zwar neu renoviert, aber die Tische stehen sehr beengt. Da ich schwanger war, war es manchmal schwierig vom Buffet zu seinem Tisch zu kommen, oder umgekehrt. Die Preise der Getränke im Restaurant sind sehr angenehm.
Das Hotelpersonal ist im Großen und Ganzen sehr nett. Der junge Mann von der Reception war super, er konnte ganz tolle Wegbeschereibungen zeichnen und so kam man bei einem Ausflug nach Budapest auch mit dem Auto ganz bequem im Parkhaus an. Das Personal im Speisesaal war etwas langsam. Was leider nicht so toll war: am Abend um 22:30 wurde das Licht an der Bar einfach aus-geschalten und das Personal ging ohne Vorwarnung nach Hause !!!!
Am Ortseingang von Siofok gelegen ist es für einen ruhigen Familienurlaub sehr geeignet. Zu Fuß in den "Innenstadtbereich" (mit ganz tollen Lokalen, Cocktailbars und kleinen Geschäften) ist mit Familie fast nicht möglich. Zwar hatten unsere Kinder ihre Roller dabei, aber die Straßen- bzw. Geh-wegverhältnisse sind dafür leider nicht geeignet. Mit dem Auto fährt man ca. 5 Minuten und kann auch relativ gut Parken. Wichtig: Immer Münzgeld zur Hand haben und die Parkgebühren auch bezahlen, sonst kommt man vom Bummeln zurück und am Auto hängt eine tolle Parkkralle. Die Parkgebühren sind unterschiedlich und eigentlich ganz human.
Als erstes ein dickes Lob an ETA, sie hat unsere Kinder im Solino-Club betreut und die beiden (5/9) waren ganz begeistert. Ich selbst habe bei Susanna das Beauty-Programm getestet und kann es nur sehr empfehlen. Der neue Schwimmbadbereich ist ganz nett geworden. Leider ist er etwas klein, so dass, wenn Hauptreisezeit ist, es etwas eng werden könnte. Auch ist es etwas verwunderlich das Eltern von Kleinkindern nicht mit ins Kinderbecken dürfen (und das in einem Familienhotel!!!)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Simone |