Das Hotel ist absolut empfehlenswert! Gute Ausgangslage für Wanderungen auf der Plose sowie für einen Abstecher nach Brixen, familiäre und sehr freundliche Atmosphäre, mit gemütlichem Zimmer und köstlichem Essen! Zudem sehr kinderfreundlich dank nettem Garten mit Tieren und Spielmöglichkeiten. Wir kommen hier gerne wieder her :-) Tipp: Unbedingt eine Wanderung auf die Plose, Berg-und Talfahrt ist dank der Brixen-Card, welche man im Hotel kostenlos erhält, täglich einmal inkludiert !
Das Zimmer war geräumig und gemütlich. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Einzig die Matratzen waren ziemlich durchgelegen. Aber sonst alles bestens, Kasten, Tisch, TV vorhanden, sauberes und geräumiges Bad mit Dusche, Fön, Balkon,... es hat uns an nichts gefehlt!
Das Essen war wirklich ausgesprochen gut! Das Abendessen zieht sich zwar recht in die Länge (ca. 19-21 Uhr) aber man ist schließlich auf Urlaub und hat ja Zeit :-) Somit hat uns das nicht so gestört, andere Gäste waren aber schon ziemlich unruhig auf Grund der Wartezeiten zwischen den einzelnen Gängen. Das Warten lohnt sich jedoch, alles hat sehr gut geschmeckt und war auch wirklich ausreichend. Täglich gibt es ein Salatbuffet sowie Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise. Bei der Hauptspeise kann man zwischen 2 Gerichten wählen. So gab es zB Käsknödel, Pasta, Wiener Schnitzel, Mozzarella mit Tomaten, Gemüselasagne, usw. Zum Frühstück hab es Gebäck, Käse, Wurst, Marmelade, Müsli, Joghurt, Säfte, Tee, Kaffee, Kuchen,... etwas frisches Gemüse wie Cocktailtomaten oder Paprikastücke wären noch wünschenswert gegeben, aber das Frühstück war auch ohne dem gut. Allerdings hat man nur zwischen 8 und 9 Uhr Zeit. Ab 9 Uhr werden die Tische schon abgeräumt- d.h. nicht unbedingt ideal für Langschläfer. Der Speisesaal ist übrigens sehr nett und landestypisch eingerichtet.
Das Personal sowie die Chefin des Hauses waren sehr freundlich, bemüht und herzlich. Wir haben uns gut betreut gefühlt! An der Rezeption wird Deutsch gesprochen, das Servicepersonal spricht überwiegend Italienisch. Unser Zimmer war sauber und wurde täglich gereinigt.
Das Hotel liegt etwa 10 Autominuten von Brixen und der Plose entfernt. Zunächst fanden wir das Haus nicht gleich, da die Beschilderung etwas verwirrend ist. Wenn man im Navigationsgerät St.Andrä eingibt, befindet man sich zwar in einem recht netten Ort, jedoch noch ein Stück vom Hotel entfernt. Das Schild weist einem zwar den Weg nach links aber wir waren zunächst nicht ganz sicher, wie weit wir fahren sollten. D.h. immer der Straße folgen, auch wenn man den Ort St. Andrä somit hinter sich lässt, bis nach etwa 5-8 Minuten Fahrzeit auf der linken Seite das Hotel Mair am Bach auftaucht :-) Das Haus ist sehr idyllisch gelegen und man fühlt sich auf Anhieb wohl!
- Wellness
- Sport
Es gibt einen sehr schönen Garten mit vielen Tieren: Lamas, Ziegen, Ponys, Hasen, eine Katze sowie einen Hund, Wellensittiche,... ein Trampolin sowie Go-Karts für Kinder.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |