Angelika (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Wir kommen wieder!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich habe mir kurzfristig überlegt mit meinem 11 jährigen Sohn eine Städtreise nach Berlin zu machen. Also habe ich mich Samstags im Intenet nach günstigen Hotels in und um Berlin umgeschaut und bin auf das Hotel Maison gestoßen. Es handelt sich hierbei um ein ganz kleines Hotel mit 8 Zimmern in Berlin Spandau in der Altstadt. Es liegt in einer ruhigen Seitenstraße nur 3 Geh Minuten vom Zentrum und der nächsten U-Bahn entfernt. Ich hatte Glück und konnte das Hotel schon für Mittwoch für 2 Nächte buchen. Als erstes ist mir aufgefallen wie überaus freundlich der Junge Mann von der Rezeption war. Da ich keinen Laptop dabei hatte ( es gibt kostenlos Wlan im Haus) half er mir sofort über seinen Internetanschluss Adressen herrauszufinden oder Preise abzufragen. Die Zimmer waren auch sehr schön. Erst kamen wir in einen größeren Raum in dem einen Essecke mit 2 Stühlen eine kleine Kochecke mit 2 Plattenkochherd, Kühlschrank, Spüle, Kaffemaschine, Wasserkocher, Toaster und Geschirr stand, es war sogar Spülmittel, ein Trockentuch und ein Spültuch vorhanden. Desweiteren waren in dem Raum eine Couch, ein Sessel, ein Wohnzimmertisch und ein Kamin auf dem ein LCD Flachbildfernseher stand. Ging man durch den Raum kam man in einen kleineren Raum in dem ein ca 1, 40 m breites Bett ein Nachtschränkchen und ein Schminktisch stand. Links neben dem Eingang befand sich eine begehbare Nische mit Regalen und Kleiderbügel für die Garderobe. Das Baderzimmer befand sich rechts von dem ersten Raum und war sehr schön mit weißen Wand- und blauen Bodenfließen ausgestattet. Es befand sich eine weiße Eckbadewanne aus Acryl darin, die es ganz besonders meinem Sohn angetan hatte. Sogar ein Fön war vorhanden. Alles war in einem blitzsauberen Zustand. Das einzige Manco war das es sich in der Einflussschneise des Flughafens befand, der ist 10 Kilometer weiter, aber da es sowieso draußen kalt war und wir Nachts die Fenster zu hatten haben wir davon auch so gut wie nichts mitbekommen. Fazit ist: Es ist kein Luxushotel, Klein, gediegen und gemütlich und für das Geld jedem zu empfehlen. Wir kommen wieder.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe