Eine nette Appartementanlage direkt am Meer. Es gab Studios und Appartements. Über Alltours nur mit Halbpension zu buchen. Aber hier stimmte das Preis- Leistungsverhältnis total. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, da war für jeden Geschmack etwas dabei. Wir bevorzugten die leckeren Tomaten, Oliven und Feta-Käse. Frisches Obst uind ein leckeres Brot. Abends gab es schmackhafte Vorspeiesen, etwas Abwechselung wäre nicht schlecht gewesen, z. B. einmal Taramas oder Dolmadakia. Ansonsten gab es viel griechisches Essen. Genau das, was ich bei einem Griechenlandurlaub erwarte. Die Speisen waren schmackhft und es wurde immer nachgelegt. Besonders empfehle ich das Pastitio und das Mousaka. Am letzten Abend, kurz vor Abflug haben wir alla carte gegessen, da kann ich das Boureki empfehlen. Die meisten Gäste kommen aus Skandinavien, meist Familien mit Kindern. Manchmal kommen auch Btriten, aber eher selten. Diese Anlage ist geeignet für einen ruihigen Familienurlaub und für Leute. die mit Auto oder Motorroller unterwegs sind. Wer Party möchte, sollte sich lieber einen anderen Ort auf Kreta suchen, z. B. Malia. Ein Tip. Macht ja nicht diesen Fehler und fahrt mit Alltours nach Gramvoussa. Das ist eine absolute Massenveranstaltung mit Schlangestehen fürs Mittagessen. Und der einsame Strand von Valos ist auch nicht einsam wenn 1000 Menschen von der Fähre da einfallen. Maleme ist ein kleiner ländlicher Ort, mit Ziegen, Hühnern und Schafen. Genau das gefällt mir. Wer Party machen will, ist hier fehl am Platz da gibt es andere Orte auf Kreta. Ansonsten kann ich nur sagen, es war ein gelungener Urlaub und wir bedanken uns beim gesamten Team vom Maleme Mare recht herzlich. Anzumerken ist noch die Wasserqualität der Pools, die wir täglich nutzten. Das Wasser wurde zwar gechlort, aber so wenig, dass man es kaum merkte. Sascha hat täglich das Wasser analysiert und entsprechend behandelt. Da haben wir schon ganz andere Dingew erlebt.
Wir hatten ein großes Appartement mit Terasse, ab nachmittags Schatten. Sehr angenehm. Die Ausstattung an Küchengeräten war eher dürftig. Aber ich brauchte ja auch nicht kochen. Zum Kaffekochen diente ein großer Topf, mangels Griff musste man eine Gabel in den Deckel frickeln. Hätte das nicht geklappt, ich habe immer Bindfaden dabei und sonstwas gebastelt. :-) Bettwäsche und Handtücher wurden alle zwei Tage gewechselt, ausser Sonntags, da gibt es keinen Service.
Landestypische Küche. Überwiegend sehr schmackhaft. Hier stimmt das Preis- Leistungsverhältnis.
Alle sprechen neben griechisch auch englisch. Maria, eine Dame an der Rezeption spricht hervorragend Deutsch. Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung ist griechisch normal. Handtücher werden nett gefaltet und Betten schön zurecht gemacht.
Fast direkt am Strand gelegen. Eine kleine, wenig befahrenen Straße leigt da zwischen. Diese Straße wird aber weiter nach Osten ausgebaut, aber ich denke zuviel Verkehr wird dort nicht lang gehen. Der Strand ist nicht so schön. Viel Steine, es empfiehlt sich Badeschuhe mit zu nehmen, oder am Ort zu kaufen. Wir hatten das Pech, das fast während unseres gesamten Urlaubs die rote Fahne wehte. Also wir durften nicht im Meer baden. Dafür waren die Pools im Hotel sehr gepflegt, wenig chloried und angenehm zum Schwimmen.
Keine Animation. Donnerstags kommt abends ein Zauberer. Der macht eine tolle Schow, vor allem etwas für die Kinder. Den kann ich empfehlen. Sonntags griechischer Abend. Den kann ich nicht empfehlen. Das Essen ist kalt, die Tänzer zeigen kurz was und dann müssen sich die Touristen zum Affen machen. Naja, wem`s gefällt?!!?
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Martina |