Hans-Jürgen (66-70)
Verreist als Paar • August 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
3 Tage gebucht, 2 bekommen, trotz allem zu empfeh

Gut

Nachdem wir schon mehrmals im Malerwinkel als Restaurant-Gäste und auch Abends zu einem Cocktail waren wollten wir auch mal ein verlängertes Wochenende dort verbringen. Unser für drei Tage gebuchtes und auch Rückbestätigtes Doppelzimmer wurde einen Tag nach der Buchung als Fehler vom Personal mitgeteilt. Kulanter weise, was auch dem Hotelier anzurechnen war, wurde uns ein Ferienhaus , allerdings nur für zwei Tage als Ersatz angeboten und die telefonische Zusage gemacht, für den dritten Tag etwas analoges zum Doppelzimmer zu finden. Entweder im eigenen Haus oder bei einem befreundeten Hotel. Leider haben unsere Nachfragen nach dem Ersatzzimmer immer nur mit beruhigenden Antworten geendet. Am letzten Abend hatten wir immer noch keine Antwort eine erneute Frage konnten wir nicht stellen, denn der Wirt/Hotelbesitzer war nicht mehr anwesend. Telefonisch erhielten wir durch einen Mitarbeiter am späten Abend die Nachricht, es gibt keine freien Zimmer mehr wir könnten in ein benachbartes Hotel der Luxusklasse allerdings zum doppelten Preis als unser gebuchtes Zimmer. So wurden wir im wahrsten Sinne des Wortes im Regen stehen gelassen. Das ist für uns die negative Seite des Hotels Malerwinkel, der unzuverlässige Umgang mit uns als Gäste ! Handyempfang war o.k., die Reisezeit August als Hauptferienzeit und Urlaubszeit ist entsprechend ! Das Wetter war durchwegs gut ! Trotz dem für uns Negativ-Punkt mit dem Zimmer können wir das Hotel Malerwinkel auf alles Fälle weiter empfehlen, wir hoffen und wünschen das dies in der Hauptsaison und Hektik ein Ausrutscher war. Der Negativ-Punkt Restaurant war zwar ärgerlich, aber der Wirt kann sich seine Gäste nicht aussuchen und muß auch solche Situationen in kauf nehmen. Die Sache Tischreservierung allerdings sollte so nicht mehr passieren ! Wir werden auf alle Fälle das Malerwinkel bei unserem nächsten Aufenthalt am Tegernsee wieder besuchen um dort zumindest zu Speisen und unseren abendlichen Aperitif zu nehmen.

• Das Haus selbst war sehr schön, die Einrichtung vom neuen Bad über die Einbauküche, Ess- und Wohnteil waren im bayrischen Stil sehr geschmackvoll ! Wer die Ruhe sucht ist in diesem Ferienhaus richtig ! Auch die Parkmöglichkeit entweder in der benachbarten Tiefgarage (im Hauspreis enthalten) oder im Hinteren Teil des Anwesen war sehr gut .

• Das Essen war vorzüglich, reichlich und kann nur empfohlen werden. Die Preise für dieses Restaurant und diese Küche waren vollkommen in Ordnung und angepaßt. Wie schon vor geäußert, war das Personal sehr aufmerksam, freundlich und immer zur Stelle wenn Bedarf war. Hier kann man nur sehr positiv berichten.

• Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Allerdings gibt es auch hier einen negativen Punkt ! Wir hatten beim Wirt/Hotelier für den zweiten Abend einen bestimmten Tisch im Wintergarten/Restaurant reserviert, mit der Einschränkung seitens des Wirtes, daß wir eine zeitliche Begrenzung akzeptieren müssten was auch für uns so in Ordnung war. Am Abend wurde uns dann überraschender weise ein ganz anderer Tisch zugewiesen, nach unserem Empfinden der schlechteste Tisch im ganzen Wintergarten direkt am Eingang mit ständiger Türe auf uns zu im Rücken was wir so nicht akzeptiert haben. Das Personal hat sofort reagiert und uns einen Tisch im mittleren Teil des eigentlichen Restaurants zugeteilt. Der Tisch und die Umgebung waren in Ordnung nur ein im hintern Teil anwesender russischer Groß-Clan hat ein ruhiges und angenehmes Abendessen nicht ermöglicht. Einige Gäste haben deshalb auch das Restaurant verlassen. Ansonsten die Zimmer bzw. Hausreinigung war nicht zu beanstanden alles war sehr sauber !

• Die Lage des Hotels ist, so glauben wir die schönste und beste vom ganzen Ort, was ja auch der Grund war hier einmal ein längeres Wochenende zu verbringen !

• Wellness
    • Sport

Am Ferienhaus angeschlossen war eine große Terrasse mit Gartenmöbeln, weiter eine Liegewiese, Liegestühle mit Polstern etc. alles war vorhanden !

Dauer:1-3 Tage im August 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness