Super Anlage für lockere Leute. Für Übernachtung + Halbpension pro Tag verlangt Neckermann z. B. € 19,-- / der Rest war für Flug + Transfer. Da kann man nur sagen: Urlauberherz, was willst du mehr? Einen Ganztagesausflug machten wir 2 x mit Dev, ein Taxifahrer der in Mauritius - so schien es uns wenigstens - alles kennt. Wir waren zu viert und bezahlten insgesamt 1.600,-- Rupien. Dev ist an der Hotelreception bestens bekannt und wir können ihn nur wärmstens weiterempfehlen. Eine unbedingt lohnenswerte Tour ist in den Süden, zum LA VANILLE CROCODILE PARK, irre viele Seychellenschildkröten sind dort auch zu sehen, traumhafte Vegetation, anschließend ein Besuch bei der Teefabrik BOIS CHÉRI, zwischendurch ein Super-Mittagessen in einem tollen Lokal - das war ein Vorschlag von Dev, dann besuchten wir noch die FARBIGE ERDE "Chamarel" - Dev, wir danken dir für den schönen Tag. Liebe Leute, falls ihr noch einmal mit Spin-Delphinen schwimmen wollt und den Gesang der faszinierenden Tiere hören wollt, die beste Adresse weiß ebenfalls Dev - aber ihr müsst früh aufstehen und diese Tour ist eigentlich teuer, aber sicherlich ein einmaliges Erlebnis. Eine tolles Ausflugsziel ist auch noch der Casela Bird Park, 5 km von Flic en Flac entfernt, ein Platz der Ruhe, ein Platz des Friedens.
Unser Zimmer war blitzsauber, der Ausblick in den sehr schön bepflanzten Garten war angenehm, der Fernseher wurde von uns nicht benutzt und bei dem Gedanken, dass es doch auf Mauritius viele Anlagen gibt, die für ein Doppelzimmer pro Tag € 500,-- kosten, genossen wir das Low Budget Hotel noch mehr. (Allerdings waren wir auch nicht so unverschämt und erwarteten für die € 19,-- Halbpension/p. Person täglich einen Luxus wie z. B. im Hotel Hilton). Apropos Hilton: 2 x genossen wir am Strand dieses Luxusresorts ein köstliches Mittagessen. Der Fußmarsch dorthin am Strand entlang dauert ungefähr 45 Minuten.
Abwechslungsreich war das Frühstück, das Abendessen war allerdings für uns fast unerträglich. Unsere tägliche Wette: "Wetten, dass es heute wieder Eintopf mit Reis gibt", war 90 % treffsicher. Die Variationen der Eintopfgerichte war enorm, aber wir haben es uns schon öfters gegönnt, "fremd" essen zu gehen. Einmal gab es eine Sega-Night. Es war großartig. Der Chef lud alle Hotelgäste zu Cocktails ein, das Personal hatte den ganzen Tag den Garten geschmückt, ob das Essen an diesem Abend großartig war weiß ich nicht mehr, auf alle Fälle war es unheimlich schön und anschließend gabs noch Sega vom Feinsten als kostenloses Geschenk vom Hotelbesitzer. Danke! Wir kommen wieder.
Wir waren wirklich zufrieden. Das Hotelpersonal, welches perfekt französisch und englisch spricht, war hilfsbereit, fröhlich und immer gut drauf. Der lustigste von allen war allerdings der Chef. Unsere Wünsche wurden promt erfüllt, auch die von anderen Gästen.
Für unternehmungslustige Leute ist die Lage excellent. Vor dem Hotel die Bushaltestelle, geht man über die Straße und dann 5 Minuten den Strand entlang ist ein wirkliches Schnorchelparadies vorhanden. Trompetenfische, Doktorfische, Picasso..... und und und. Leute, vergesst aber nicht, Schwimmflossen anzuziehen oder Wassersandalen zu kaufen, es gibt Steinfische und die sind tödlich. Der Ort selbst bietet viele Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Friseur, Banken und Bankomat, einen riesigen Spar-Supermarkt, eine gut sortierte Apotheke und Leute, falls ihr noch was braucht, gibt es das sicher in Flic en Flac.
Wir animierten uns selbst und damit waren wir vollkommen zufrieden. Der Swimmingpool war in Ordnung, an die Sonnenliegen darf man keine allzugroßen Erwartungen haben. Zum Strandbesuch gibt es von der Hotelreception kostenlose Handtücher. Wir verbrachten lustige Abende mit anderen Hotelgästen, auch mit dem Besitzer. All Inclusive Fans sollten besser ein anderes Hotel wählen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2004 |
Vorname: | Vanessa |