Anke (41-45)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, nettes Personal, alles in Strandnähe!

Nette Anlage mit viel Grünpflanzen. Achtung: In einer Palme am Pool ist eine Klopapierrolle. Sucht mal danach! Helle freundliche Zimmer, sehr übersichtlich. Flure in den Abend- oder Morgenstunden zu dunkel. Nur eine kleine Notbeleuchtung. 2 Stockwerke in L-Form. Überwiegend Deutsch sprechendes Publikum aller Altersklassen, teilweise auch mit kleinen Kindern. Zu bemängeln wäre die Beleuchtung auf den Toiletten im Eingangsbereich. Bei längerer Sitzung geht schnell mal das Licht aus. Man muss dann wieder den Sensor betätigen. Empfehlen können wir die Sangria im Horitzo. Zwar ein bisschen teurer, als in den anderen Lokalen, dafür schmeckt sie sehr gut. Und es gibt immer ein Schälchen mit Erdnüssen dazu. Es lohnen sich immer Bustouren mit den örtlichen Anbietern. Nur drauf achten, dass man keine Tour incl. Verkaufsschau bucht. Wir hatten leider bei unserer Tour nach Sineu und Kap Formentor sowie Bootstour bei Alcudia Pech, da wir oberätzendes schlechtes Wetter mit Gewitter, Sturm und Regen hatten.

• Wir hatten ein Appartment gebucht. Zimmer 218 im 2. Stock mit Poolblick. Die Aufteilung war sehr schön. Wohn- und Schlafzimmer waren getrennt. Kochnische ok, mit 2-Platten-Herd und Töpfen, Bestecken und Geschirr. Das Tollste waren die vielen Kleiderbügel im Schrank. Meistens hat man davon zu wenig! Zimmer war ein bisschen hellhörig und der Fernseher klein und es gab nur 3 Programme, die dann auch öfter mal wechselten. Soll aber in nächster Zeit geändert werden. Fernbedienung war nicht vorhanden.

• Wir hatten HP gebucht. Das Frühstück (8:00 bis 10:00 Uhr) machte sich bei diesem 3 Sterne Hotel bemerkbar. Wenig Auswahl, harte Brötchen, süße Marmelade, immer die gleiche Wurst und Käse. Wir sind dann irgendwann auf Toast umgestiegen. Es gab süße Kuchen, die allerdings nicht so frisch waren. Stammten eher aus der Verpackung. Orangensaft war nicht zu genießen - viel zu süß. Multivitaminsaft war etwas besser. Es war auch eine Kunst, mit dem Kaffeeautomaten umzugehen. Klappte nicht immer. Abendessen (19:00 bis 20:30 Uhr) in Buffetform war ok. Nachtisch bestand aus 2 oder 3 Puddingsorten. Wir sind einmal an der Promenade im Horitzo zum Essen gewesen. Sehr lecker, günstig und absolut empfehlenswert! Außerdem guter Platz zum Leute beobachten!

• Gut
  • Sehr nettes, auch Deutsch sprechendes Personal im Service und an der Rezeption. Bei Problemen an Tolo, dem Kellner an der Bar wenden. Gründliches Reinigungspersonal.

• Das Hotel liegt in einer Nebenstraße. Es sind ca. 100 m bis zum Strand mit der schönen Promenade (sehr viel unterschiedliche Gastronomie) und den verschiedenen Geschäften (hatten meistens alle das Gleiche zu bieten) an der Hauptstraße. Manchmal hört man knatternde Mopeds oder auch so gegen 0:30 Uhr die Müllabfuhr. Transferzeit zum Flughafen sehr lang. Bei Abholung waren wir 1 Stunde und 20 Minuten mit Bus unterwegs. Viele Baustellen auf der Strecke.

Keine Animation, man hatte seine Ruhe am Pool und konnte schön auf seinen Liegen dösen. Diese waren morgens auch noch nicht mit Handtüchern belegt und ohne Weiteres bekam man auch gegen Mittag noch Liegen zur Auswahl, da die meisten Leute wohl doch eher zum Strand gegangen sind. Das Wasser im Pool war sehr sauber und klar. Kein extremer Chlorgeruch wahrzunehmen. Der Strand gefiel uns nicht so. Zu viele kostenpflichtige Liegen und Schirme. Dicht an dicht. Der Strand ist zwar sehr langgezogen, aber auch schmal. Im Gegensatz zur Playa de Palma lagen die Leute hier zu eng beieinander.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Anke