Patrick (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3-5 Tage • Strand
Gutes Hotel, wenn man mit dem Auto unterwegs ist.

Gut

Das Hotel Maran hat über 50 Zimmer. An der Sauberkeit war nichts zu bemängeln. Das Zimmer war genug gross und hatte eine Dusche/WC und eine kleine Kochnische. Wir hatten nur die Übernachtung gebucht, ohne Halbpension. Die Gästestruktur war stellte sich vorallem aus jungen Leuten aus England, Deutschland und Russland zusammen, da der Party-Ort Fallaraki nicht allzu weit ist. Wir empfehlen Ihnen dringend ein Auto zu mieten, denn ansonsten wird man den ganzen Tag im Hotel verbringen. Um nach Fallariki zu gelangen, muss man schon fast eine halbe Stunde zu Fuss rechnen. Die schönsten Strände befinden sich nicht in Fallaraki, oder in der Nähe von Rhodos. Die grichische Mentalität im Strassenverkehr ist natürlich etwas anders als bei uns, aber man gewöhnt sich schnell daran und wir waren jederzeit sicher unterwegs. Die Handyerreichbarkeit ist gut und das Preis/Leistungsverhältnis auch.

• Gut
  • Das Zimmer war genug gross für zwei Leute und bot genug Platz. Die Möblierung und das Badezimmer waren OK. Die Klimaanlage war gegen eine Gebühr von 5 Euro am Tag zu haben. Diese Investition lohnt sich aber! :) Einen TV, Minibar, Kaffemaschinie und Safe gab es nicht. Dafür einen kleinen Kühlschrank und einen Balkon gegen die Strasse. Der Lärm der Strasse hat aber nicht gestört.

• Unten im Hotel hat es eine Bar. Die Speisen waren ok, die Preise eher billig im Vergleich mit anderen Restaurants. Allerdings konnte man bei weitem nicht alles bestellen, was auf der Karte war. Vieles hatten Sie im Moment nicht vor Ort.

• Gut
  • Das Personal war jederzeit sehr freundlich, auch wenn es manchmal einen verschlafenen Eindruck machte. Alle konnten mehr oder weniger gut Englisch und Deutsch. Auf alle Fälle wurden wir immer richtig verstanden. Die Zimmerreinigung war jeden Tag gut und gründlich.

• Schlecht
  • Die Entfernung zum Strand ist schon beträchtlich und über 1.5 KM. Die nächste Ortschaft ist Fallaraki. Der Flughafen ist etwa mit dem Auto 20 Minuten vom Hotel entfernt. Die Einkaufsmöglichkeiten in der unmittelbaren Umgebung sind schlecht, da das Hotel abseits liegt. Es hat unten im Hotel einen kleinen Kiosk für das notwendigste. Wir empfehlen dringend ein Auto zu mieten, da man ohne Auto nicht die Insel erkunden kann. Es verkehren ab Fallaraki nach Rhodos etwa 15Busse am Tag in unregelmässigen Abständen. Mit dem Auto ist man sehr viel besser unterwegs und auch unabhängig vom ÖV.

Freizeit Angebote haben wir keine gefunden, aber auch nicht spezielle danach gesucht. Internet gab es gegen eine kleine Gebühr. Das Hotel hat einen eigenen Pool, der aber überhaupt nicht sauber war. Es waren Zigarettenstumpen, Chipspackungen und Getränkedosen im Pool. Auf dem Wasser hatte es auch eine ölige Schicht, so dass wir uns nicht hineingetraut haben.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2011
    Vorname:Patrick