Es ist ein familäres Hotel, für uns nicht zu groß und nicht zu klein. Man wird rundum versorgt mit Getränken, Essen, Zimmerservice und Animation. Ein toller erholsamer erster und bestimmt nicht letzter 10tägiger Urlaub in Griechenland. Da ist schon mal eine Lampe schief oder es steht ein alter Stuhl im Treppenaufgang. Dies schmällert aber nicht die Erholung und uns schien es so, als wenn andere Dinge wichtiger wären wie z.B. die Gastfreundschaft.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus, oberste Etage. Das Zimmer war klein, aber das wussten wir aus der Katalogbeschreibung. Es gab ein Doppelbett mit bequemer Matratze und ein relativ altes Hochbett aus Holz. Das Hochbett hatte keinen Rausfallschutz, nach einem Gespräch mit dem Hoteldirektor wurden 2 große Bettgitter montiert. Die Leiter haben wir neben dem Kleiderschrank gefunden. Das Bettzeug besteht aus Kissen und Laken, auf Nachfrage erhält man genug Wolldecken, falls einem nachts mit der Klimaanlage zu kalt wird. Weitere Einrichtungsgegenstände: Safe (Code bekommt man von der Rezeption), Klimaanlage kostenlos und selbst regulierbar, Kühlschrank. Das Badezimmer ist renoviert und gut eingerichtet. Eine Kulturtasche zum Aufhängen ist hilfreich, da die Ablagefläche im Bad begrenzt ist. Das Zimmer wird täglich gereinigt. Statt Gartenblick hatten wir Meerblick, eine positive Überraschung.
Es gab Frühstück, Mittag- und Abendessen zu guten Öffnungszeiten, sodass man nicht ständig auf die Uhr schauen musste. Man hatte nie Hunger, da es zusätzlich zu den drei Hauptmahlzeiten von 12-18Uhr Pizza aus dem Holzofen und von 20-24Uhr Gyros und Pommes gab. Das Frühstück ist natürlich nicht so wie Deutschland, aber dafür reise ich nicht nach Griechenland. Man konnte auch mal was neues ausprobieren wie z.B. eingelegte Aloe Vera oder Halva. Täglich Pancakes oder Crepes, frisch zubereitete Spiegeleier und köstliches Omlett. Zum Mittag und Abendessen gab es immer frisch geschnittene Salate (z.B. gr. Bauernsalat). Dazu noch eine Salatbar mit Oliven, Tomaten, Gurken usw. zum selber mischen. Es gab mittags und abends folgende Gerichte: Meeresfrüchte, Gemüsepfannen, Gemüse mit Reis, Fisch, griechische Nudeln, Auflauf wie z.B. Moussaka usw. Zum Abendessen gab es gegrilltes Fleisch oder Fisch. Dazu auch immer Pasta mit Bolognese und Tomatensauce sowie Pommes. Für uns wäre das nicht nötig gewesen, aber unsere Kinder haben es geliebt. Leckere griechische Desserts wie Kuchen, Schokokugeln, frisches Obst... Die Getränke musste man immer bestellen, aber wir haben nie lange gewartet. Wir haben im Restaurant immer einen Platz für 4 gefunden, obwohl das Hotel ausgebucht war. Die Cocktails und anderen alkoholischen Getränke waren natürliche keine Markenware, dies kann man bei diesem Preis nicht erwarten. Wir haben den Weißwein dem Rotwein vorgezogen. Vielen Dank an Jannis den Pizzabäcker. Er war das Highlight unseres Urlaubs. Wir haben extra Liegen in der Nähe des Pizzaofens gesucht um immer wieder eine Pizza holen zu können und mit Jannis zu sprechen. Er ist sehr kinderlieb und die Kinder bekamen dort auch ihre Wunschpizza belegt.
Alle unsere Fragen wurden beantwortet und die Wünsche erfüllt. Die Rezeptionsmitarbeiter sprachen deutsch und englisch. Der Hoteldirektor war immer präsent und ansprechbar. Er kümmerte sich wirklich um ALLE Anliegen. Wir fühlten uns vom ersten Moment an der Rezeption bis zum letzten Moment mit dem Nachtportier gut aufgehoben und umsorgt.
Der Transfer war kurz und dauerte 45-60min. Das Hotel liegt in der Ortsmitte, man kann schön in den umliegenden Geschäften bummeln gehen. Es liegen rund um das Hotel auch einige Bars, wovon die meisten auch in den Oktober noch geöffnet waren. Zu den Stränden ist es nicht weit (10-15min). Es gibt zwei Kiesstrände und einen Sandstrand am Hafen. Um die Ausflugsziele auf Rhodos zu erreichen liegt Kolymbia perfekt in der Mitte der Insel. Für einen leckeren Cappuccino oder Frappé ist der Imbiss Zeus direkt um die Ecke sehr zu empfehlen.
Wir hatten im vorhinein, nach der Beschreibung keine Animation erwartet. Es gab aber Darts, Wasserball, Kinderdisco usw. Sehr unterhaltsam war die Wassergymnastik mit Max. Dazu täglich eine Abendanimation mit Karaoke, Film Quiz, griechischer Abend, Disco Abend, Bingo.... Durch die laute Musik konnten wir allerdings nicht vor 23Uhr schlafen. Highlight für unsere Kinder war Kids Masterchef wo die Kinder selbst die Pizza belegen durften. Der Fitnessraum war eher spartanisch. Ich glaube aber die Kundschaft des Hotels legt auch nicht so großen Wert darauf. Der Spielplatz war ein beliebter Aufenthaltsort und Treffpunkt für unsere Kinder. Es gab zwei Pools, einen großen mit abgetrenntem Kinderbecken und einen ruhigen Pool wo man gut Bahnen schwimmen konnte und auch die Wassergymnastik stattfand. Die Autovermietung im Hotel ist sehr empfehlenswert. Wir haben noch nie so unkompliziert ein Auto gemietet. Das Auto war super und der Preis auch.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2023 |
Vorname: | Nadine |