Sehr gepflegte Anlage: sauber, "gut in Schuss" (wir haben das in Griecheland auch schon ganz anders erlebt). Auch die Grünanlagen (Wiese, Pflanzen, etc.) werden sehr aufmerksam gepflegt. Das liegt wohl maßgeblich daran, dass der Chef "allgegenwärtig" ist, selbst ein Auge auf die Dinge hat und Verbesserungspotential sofort an seine Mitarbeiter weitermeldet.
Na ja, ganz ehrlich: die Doppelzimmer sind wirklich eng - zwei Erwachsene stehen sich hier mehr im Weg als sonst was. Aber das ist "Jammern auf hohem Niveau": viel mehr als Schlafen und Duschen wollen wir im Urlaub ja nicht... Das Zimmer wird täglich gereinigt und ist sehr sauber. Die Handtücher werden täglich getauscht, auch wenn Aufkleber wie in vielen Hotels darauf hinweisen, dass nur am Boden liegende Tücher getauscht würden. Schade um die Ressourcen - wir hätten unsere Handtücher auch noch ein weiteres Mal verwendet...
Das Buffet (morgens, mittags, abends) bietet eine ausreichende Auswahl verschiedenster Gerichte. Allerdings ist es natürlich immer herausfordernd, gewisse Speisen im Buffetbetrieb auf bestem Genußlevel zu halten. So kann es schon mal sein, dass nicht alles ganz heiß ist - oder der Fisch ein wenig trocken schmeckt. Aber hier nichts zum Essen zu finden, ist unwahrscheinlich und uns nie passiert. Die Atmosphäre des Speisesaals hat ein bißchen was von einem Bahnhofsrestaurant, aber wenn es das Wetter erlaubt und man auf der vorgelagerten Terrasse speisen kann, ist alles in Ordnung.
Die Mitarbeiter sind wirklich sehr bemüht und das spürt man. Viele Gäste erhoffen sich, alles auf Deutsch abwickeln zu können - das ist aber nicht immer möglich und führt dann zu Diskussionen und/oder Mißverständnissen. Englisch ist hier die beste Wahl - das klappt immer.
Das Hotel liegt unmittlbar am "Ortszentrum" von Kolymbia. Bis zum nächsten Supermarkt oder der nächsten Taverne sind es wirklich nur ein paar Schritte. Zum Strand ist es schon etwas weiter (ca.500m), wobei man hier zwischen zwei Buchten wählen kann: links Richtung Hotel Irene Palace - hier allerdings Schotterstrand und Steine im Zugangsbereich zum Meer. Rechts eher feinerer Schotterstrand und mehr Sand. Allerdings mehr Hotels, deren Liegen hier aufgebaut sind. Busstation zu Fahrten nach Rhodos Stadt, Lindos, Faliraki etc. in ca. 50 Meter Entffernung. Busfahrplan an der Rezeption erhältlich.
In der Hauptsaisson bemüht sich ein Animateur (in unserem Fall Max) um die interessierten Gäste. Ohne jemandem auf die Füssen treten zu wollen: das Angebot ist recht "seicht" - Wassergymnastik, Boulle, Wasserball, Quizabend, etc. - na ja, nicht "mein's"... Aber es gab immer eine gewisse Beteiligung an diesen "Vergnügungen". Allerdings gehen diese Aktivitäten in der Regel mit einer erheblichen Lautstärke aus dem Mega-Party-Booster zusammen - Unterhaltungen an der Poolbar können dann schwierig werden!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2024 |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrte MICHAEL, Wir freuen uns sehr über die gute Beurteilung und hoffen, Sie bald wieder im MARATHON begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, HOTEL MANAGER VASILIS ZAFIRIS