Ein Low-Budget-Hotel, gepflegt, herrliche Lage, freundliches Personal. Eine Woche reicht aus. Es wird in die Instandhaltung investiert, obwohl bei 199 Euro/Woche kaum Gewinn zu machen sein wird.
Wir hatten statt einem gebuchten Doppelzimmer ein schönes Familienzimmer mit Kinderzimmer, großem Tageslichtbad mit Wanne und Dusche, einem Schlafzimmer, einem großen Flur und einem Wohnzimmer mit großem Balkon bekommen. Es war sehr sauber, in keinem Fall irgendwie verwohnt. Die Möbel waren zwar nicht neu oder modern, doch sauber und ordentlich. Die Teppichböden schienen ziemlich neu. Wir haben uns wohl gefühlt. Schränke waren genügend vorhanden.
Wenn man sich überlegt, dass jeder Gast zu unserer Reisezeit nicht mehr als 199 Euro all in bezahlt hat, so war das Essen in Ordnung. Das Frühstück umfasst diverse Wurst, Käse, Tomate oder Gurke, einiges an Auswahl für Müsli, viele Teesorten, Kakao und Milch, drei Säfte und ein in meinem Augen grausliger Kaffee. Es gab gekochte Eier, Toast, zwei Brot- und zwei Brötchensorten. Mittags waren wir nur einmal da; es gibt ein kleines Gericht. Zum Kaffee gab es Kaffee (brrh) und Tee, trockener Kuchen aus der Verpackung oder Doppelkekse. Zum Abend gab es Büffett - mal ein italienischer Abend (Spaghetti Bolognese und Carbonara), ein Fleisch (könnte Pute gewesen sein), diverse Salate, angemacht oder Rohkost mit drei Dressings. Ein Grillabend, bestehend aus Würstchen, ziemlich fettigem Nackenkotelett und Kartoffenschnitze. Dazu wieder die Salate, die es jeden Abend gab. Es war wirklich kein kulinarisches Highlight, aber immer schmackhaft und, wie oben gesagt - 199 Euro pro Gast. Als die zusätzliche Reisegruppe mit versorgt werden musste, war es im Buffettraum viel zu voll. Es wurden die Teller voll geladen, nicht immer optisch ansprechend, und das Personal kam kaum mit dem Nachfüllen hinterher. Was wir als sehr unangenehm empfunden haben, war, dass jeder Gast mit seinem benutzten Glas wieder an die Auffüllstation für Bier, Wein und Getränke gehen konnte. Dort wurde dann der Zapfhahn in das wiederaufgefüllte Glas gehalten bis in den Schaum bzw. die Einfüllstarter der Kaltgetränke mussten gegen die benutzten Gläser gedrückt werden. Das ist sehr unhygienisch (Herpes usw.)
Das Personal im Service war durchweg freundlich; am Mittwoch Abend, als eine Reisegruppe mit ca. 40 geistig behinderten Gästen zu den 60 Hausgästen dazukamen, wurde es für das Personal etwas stressiger. Die Dame an der Rezeption hat ihre Ausgaben gemacht, war jedoch eher verschlossen.
Von der Autobahn hat man ca. 1 Stunde Fahrt über gut ausgebaute Landstraßen. Das Hotel liegt nicht im Ort Drachselsried, sondern außerhalb in einer Sackgasse in einem kleineren Ort. Es ist herrlich ruhig, überall sind ausgeschilderte Wanderwege. Vom Hotel aus ist man schnell in den Skigebieten. Parkplätze sind genug vorhanden.
- Sport
Das Schwimmbad ist klein, aber sauber. Das Wasser war uns persönlich zu frisch, das ist aber Geschmackssache. Die Sauna scheint ziemlich neu zu sein, hübsch gefliest, eine Sitzgruppe und drei Liegen waren auch vorhanden. Alles in allem gut zu nutzen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2020 |
Reisegrund: | Winter |