Claudia (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 3-5 Tage • WinterGeruhsamer Urlaub, Fehlanzeige!

Eher schlecht

Zimmer ist klein, Einrichtung Holzmöbel, Spinnweben an den Decken, Vorhänge wurden wohl schon längere Zeit nicht mehr gewaschen, Zimmer wurde in 3 Tagen nur 1x gereinigt. Minifernseher! Vorher unbedingt darauf achten, welches Bundesland Ferien hat. Bei uns waren es Berlin und Brandenburg (Sachsen waren auch da). Deshalb viele Urlauber aus dieser Region inkl. Kinder. Die älteren Herrschaften waren oft genervt von nörgelnden Kindern und überforderten Eltern. Das Hotel macht Werbung mit ..."endlich Urlaub!" Wer Lärm und Geschrei von Kindern , Chaos beim schlechten Essen und miese Zimmer liebt, der ist hier richtig. Wer aber Ruhe und Erholung sucht, dem sei dringend abzuraten, hier zu buchen. Sicher, es waren günstige 4 Tage mit all inklusive; aber trotzdem liegt hier das meiste im Argen. Unter Urlaub verstehe ich was anderes. Ich war wirklich froh, als ich wieder zuhause war. Erholt fühle ich mich nicht. Ich bin keine die schnell nörgelt, aber dieses Hotel ist bis jetzt das Mieseste was mir bis jetzt untergekommen ist. (außen hui, innen pfui). Aber einen positiven Punkt habe ich doch noch: Ich hatte Wellnessanwendungen: Massage und Fußreflex: Dies war echt gut, auch wenn der Raum ziemlich klein war und draußen leider (mal wieder) die lärmenden Kinder vorbeiliefen.

• Ziemlich klein, Holzmöbel, Betten bzw. Matratzen hart. Mini-TV mit nur ein paar Programmen (kein Videotext==> also uralt!). Teppich im Zimmer, schmutzige Vorhänge, Spinnweben, keine Minibar, kein Safe. Kleines Bad mit Minifenster. Sicht zum Restaurant. Die Raucher stehen draußen und der Rauch zieht ins Zimmer...

• Schlecht
  • Es sind (gefühlte) 500 Leute da (und 250 schreiende Kinder) und da gibt es nur einen kleinen Essensausgabebereich, den ein Koch ausübt. Das ist zum Heulen! Da steht man um 18 Uhr in der Schlange nach einem miesen Essen, das dann auch noch kalt ist. Atmosphäre wie in einer schlechten Kantine. 2 Hauptspeisen zur Auswahl, vorher Suppe, Nachspeise und Salat. Gut, dass es Salat gibt, dann kann man sich die Hauptspeise ersparen. Für die Getränke gibt es nur einen (!) Automaten. Diese muss man sich selbst holen in 0,2 l-Gläsern. (auch das Bier- wer 0,5 l -Bier möchte, bezahlt dieses!) Nachmittags Kaffe/Tee und Gebäck; zum Frühstück Kaffee/Tee/Kakao, gummiartige Semmeln, Brot vom Discounter, 2 versch. Marmeladen, etwas Müsli und Dosenfrüchte, hartgekochte Eier, Toast und natürlich wieder das alltägliche Chaos beim "Essenfassen"...

• Beim Einchecken sollte man lieber alles selbst erfragen! Die Dame an der Rezeption gibt nur den Schlüssel aus und kassiert die Kurtaxe. Wie oben erwähnt: nur einmal Zimmerreinigung im Zeitraum von Donnerstag bis Sonntag! Das Personal im Restaurant ist überwiegend freundlich.

• In einer Sackgasse gelegen, auf einer Anhöhe gelegen; rundherum ist eigentlich nichts, Bodenmais ist einige Kilometer entfernt. Ohne Auto geht hier nichts. Loipen sind in der Nähe, Skigebiete mit den Auto erreichbar.

• Schlecht

• Sport

Der Pool ist total klein. Es sind bei diesen Massen an Gästen nur 5 (!!!) Liegen im Wellnessbereich. Echt lächerlich! Die Kinder schreien rum und springen ins Wasser, obwohl dies verboten ist. Die Eltern kümmert das aber nicht. Unmöglich, sich hier zu entspannen. Dampfsauna ist nur für 4 Personen! Außerdem ist sie nicht warm genug. Handtücher sind vorhanden. In die Sauna geh ich nicht; sie soll aber auch klein sein. Kein Ruheraum.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2011