Albert (51-55)
Verreist als Paar • August 2018 • 3-5 Tage • SonstigeNicht gut und nicht wirklich schlecht!

Ein in die Jahre gekommenes Hotel, dass noch dazu nicht im Ort Drachselsried liegt, sondern außerhalb. Die Lage ist sehr ruhig in einer Sackgasse. Das Hotel teilt sich auf zwei Gebäude auf. Eines mit Aufzug und das Haupthaus ohne Aufzug.

• Wir hatten ein großes Zimmer, das allerdings auch in die Jahre gekommen war. Der Teppich war alt, vergilbt und wies mehrere Brandlöcher auf. Vermutlich aus der Zeit, als man in den Zimmern noch rauchen durfte. Sehr angenehm ist, dass das Bad ständig beheizt ist. Der einzige Nachteil unseres Zimmers lag darin, dass direkt unter uns die Küche lag und es daher sehr früh und auch noch sehr spät reichlich Personalbewegungen und auch Lärm gab.

• Gegen das Frühstück und das Abendessen kann man nichts sagen. Aber das Mittagessen und der Nachmittagskuchen sind mehr als dürftig. Mittags gab es einmal Nudeln mit Gemüse und einer undefinierbaren Soße, ein anderes Mal Bockwürste mit Semmel, Senf oder Ketchup. Der Nachmittagskuchen war ein billiger Fertigkuchen. Bei den Getränken gab es leider auch Einschränkungen. Zum Frühstück gab es diverse Heißgetränke (Kaffee, Tee, Kakau) und auch meist zwei Säfte. Nach dem Frühstück waren die Getränke bis 12:00 Uhr kostenpflichtig. Mittags gab es leider keinerlei Heißgetränke oder Säfte mehr, ebenso abends. Bei den Abendgerichten fehlten leider die Beschreibungen zu den Speisen. Auf Nachfrage wurde dies zwar erklärt, jedoch nicht für nötig empfunden, dies auch den anderen Gästen mitzuteilen. Dies habe ich in den vergangenen Jahren im diversen anderen Hotels im Bayerischen Wald schon deutlich besser erlebt.

• Das Personal war durchwegs freundlich und hilfsbereit.

• Lage: Die Angaben zum Hotel sind irreführend. Es wird angegeben, dass das Hotel sich in Drachselsried befindet. Dies ist aber absolut nicht so. Das Hotel befindet sich im Gemeindegebiet von Drachselsried, nämlich in Oberried. Wäre mir diese Lage vorher bewusst gewesen, hätte ich dieses Hotel nicht gebucht. Umgebung: Die Umgebung lädt zum Wandern ein. Es gibt innerhalb der Ortschaft Oberried eine Vielzahl von Wanderwegen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder