Wir haben als Familie ein Ai-Angebot gebucht über Silvester 2012/2013 und waren mit der Preis-Leistung des Hotels sehr zufrieden. Größtes Manko war die Suche nach Platz im Restaurant beim Abendessen am ersten Tag, da fast alle Tische bereits reserviert waren. Als wir erfuhren dass eine Reservierung ab 6 Personen möglich sei, haben wir mit 2 weiteren Familien einen großen Tisch reservieren lassen - was den Urlaub sogar bereicherte da unsere Kinder stets einen Spielpartner fanden. Das Essen fanden wir lecker, wenn auch meist eher einfach. Auswahl OK. Keine speziellen Speisen für Kinder - unsere Kinder aßen die Beilagen wie Reis und Kroketten sowie die Nachspeisen. Der größte Vorteil des Hotels war eindeutig der Preis - beide Kinder kostenlos trotz Ferien und Silvester- Super! Wir hatten Handynetz - D1, andere Gäste mit E-Plus mussten auf den Parkplatz rausgehen um Handyempfang zu haben Das Hotel ist für Familien, die auf ihr Budget achten müssen sehr zu empfehlen.
Das Zimmer war groß genug. Ein Kind schlief auf ausziehbarer Schlafcouch und ein Kind im bereitgestellten Reisebettchen. Alles sauber. Mobiliar in Ordnung. Das Fernsehgerät sehr klein und altmodisch, das hat aber nicht weiter gestört da wir nicht zum Fernsehschauen in Urlaub fahren. Badezimmer groß genug und ebenfalls sauber. Leider war die Lüftung kaputt. Nachts war es zwar ruhig, da das Hotel insgesamt ruhig gelegen, aber man konnte ein Brummen einer Pumpe oder Lüftung - wahrscheinlich vom Schwimmbad deutlich hören.
Das Restaurant ist sehr verwinkelt und wie das ganze Hotel schon etwas abgenutzt, Stühle sind bunt zusammengewürfelt. Teilweise hatten die Tische Tischdecken, teilweise nicht. Sauberkeit war in Ordnung. Es gab am Abend zwei Hauptgerichte zur Auswahl, eine Suppe, viele Salate und eine Nachspeise. Die Speisen waren einfach angerichtet und auch aus einfachen Zutaten (z.B.Tiefkühlgemüse) hergestellt. Fleischgerichte stets lecker ob Pute, Hühnchen oder sogar Hirschgulasch. Fisch leider zerkocht. Die Nachspeisen unterschiedlich: Vanillemousse schmeckte nur nach künstlichem Aroma, dafür am Folgetag leckere Eistörtchen, und danach sogar frische Krapfen. Das Frühstück ließ nichts zu wünschen übrig: frische Wurst und Käseplatten, Müsli, Cornflakes, Säfte, Tees, verschiedene Brotsorten, Joghurt, 2 Marmeladen, Honig, Nussnugatcreme... Mittags: Chilliconcarne mit Weißbrot Nachmittags: Kekse und trockener Kuchen aus dem Supermarkt
Das Personal war stets freundlich und sehr bemüht. Leider hat das wenige Personal stets viel zu tun gehabt. Für Kinder wurden auch kleine Sonderwünsche erfüllt. Am Neujahrstag wurde das Restaurant für unsere Kinder extra eher geöffnet damit sie um 8 Uhr frühstücken konnten. Zimmerreinigung fand nur 1 mal statt während unseres Aufenthalts, das fanden wir aber sogar ganz prima so. Frische Handtücher kann man am Empfang holen wenn benötigt. Wir hatten keinerlei Probleme beim Check-in. Es stimmt allerdings dass der Empfang nicht durchgängig besetzt ist. Die Massage im Haus kann ich sehr empfehlen, sehr freundlich.
Schön ruhig gelegen. Kleiner Skilift (mit Schneekanonen) in 3 km Entfernung am Riedlberg. Es gibt sogar am Ende der Straße eine Skibushaltestelle um ohne Auto dorthin zu kommen. Ansonsten ist Bodenmais schnell mit Pkw zu erreichen und immer einen Ausflug Wert. Wanderwege fangen gleich beim Haus an. Für größere Skifans ist der Arber auch gut zu erreichen - mit PKW in ca. 30 Minuten.
- Sport
Es gibt keine Kinderbetreuung oder Animation. Leider haben das andere Gäste angenommen und waren vor Ort sehr enttäuscht. Die Kinderspielecke ist sehr finster und das Spielmaterial das dort vorhanden ist schon sehr verschlissen. Offensichtlich war das mal ein Saunabereich oder ähnliches da gleich Duschen angrenzen...? Die Spielautomaten am Eingang zur Kinderspielecke auch sehr unpassend. Pool ist sauber und von Teenagern zum Spielen genutzt. Wassertemperatur eher kühl. Die Sauna ist sehr klein und leider schon verschlissen. Dampfbad für 4 Personen mit eiskalten Boden. 3 Liegen nur beim Pool vorhanden - nicht zum Entspannen nach Sauna geeignet. Haarföhn in der sehr kleinen Umkleide vor Ort defekt.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2013 |
Reisegrund: | Winter |