Tina (19-25)
Verreist als Freunde • März 2017 • 1 Woche • Wandern und WellnessÜbertraf alle Erwartungen

Wir waren mit zwei Mädels, 25, über einen sehr günstigen Schnapper aus dem "Rewe-Reisen"-Katalog ins Hotel gekommen und hatten daher keine hohen Erwartungen an das Haus. Deshalb waren wir überaus positiv überrascht über die Freundlichkeit des Personals, die großen Zimmer, die schöne Lage, das Essen und die gesamte gemütliche und entspannte Atmosphäre. Natürlich haben wir den Altersdurchschnitt in der Nebensaison ganz schön gesenkt (März), aber damit hatten wir ja auch gerechnet. Das Hotel hat uns so gut gefallen, dass wir uns gut vorstellen können, wiederzukommen. Auch zum regulären Preis, der immer noch ein super Preis-Leistungs-Verhältnis bietet.

• Zimmer viel größer als in den meisten Hotels. Es gibt Zimmer mit und ohne Balkon. Wir waren im Erdgeschoss, aber hatten trotzdem einen tollen Blick auf den Wald. Neben Bett, Schreibtisch, Schrank gab es zusätzlich eine große gemütliche Couch (Schlafcouch für 3. und 4. Person?) und eine Sitzgruppe! Schrank schön groß, Bügel vorhanden, auch im Bad viele Abstellmöglichkeiten. Dusche mit abnehmbarer Brause, guter Wasserdruck und sicher in der Temperatureinstellung. Für uns Mädels vor allem gut: Es gibt insgesamt drei Spiegel im Zimmer! Überm Schreibtisch, im Bad und in der Garderobe. Die Kissen waren etwas platt. Federkissen sind halt doof, wenn man Schaumstoff gewöhnt ist. Man hätte nach einem zweiten Kissen fragen können, aber beim nächsten Mal würde ich einfach mein eigenes mitbringen, wenn ich eh mit dem Auto komme. Ein Manko, weshalb wir ab Tag drei dem Reinigungspersonal kein Trinkgeld mehr gegeben haben: Der Badezimmerboden wurde recht schlampig gewischt. Staub und Haare lagen auch direkt nach der Reinigung noch rum. Sonst aber sehr sauber, auch in den Spa-Bereichen.

• Da es insgesamt vier Räume und zwei Außenbereiche im Essensbereich gibt, verteilt sich die Menge der ca. 200 Gäste sehr gut und es wirkt immer noch gemütlich. Die meisten Gäste waren auch abends eher leger gekleidet. Zum Frühstück trugen einige auch mal Flipflops oder Jogginganzug. Uns störte das nicht, im Gegenteil. Zum Leidwesen meiner Reisebegleiterin, die Vegetariern ist, war das Essen sehr fleischlastig. Zum Frühstück gab es natürlich auch Marmeladen, Käse, gekochte Eier und eine Müsli- und Jogurt-Auswahl, aber zehn oer zwölf verschiedene Wurstaufschnitte. Mittags ein einfacheres Gericht, immer auch mit Fleisch. Ab 12 Uhr gibt es bis 21 Uhr Getränke zum Selbstzapfen. Alkoholische aber erst ab 18 Uhr, weshalb man es nicht mit den nachmittäglichen Alkoholleichen wie im Türkei- oder Spanienurlaub zu tun bekommt. :-) Kuchen gibt es auch, ein bis zwei verschiedene einfachere trockene Kuchen. Abends dann immer 2 bis 3 verschiedene Gerichte zur Auswahl (z. B. Nudeln, Kartoffeln, Rindergulasch, Calamaris, Rotkohl), die man sich am Buffet selbst kombinieren kann. Dazu eine Suppe, Salatbuffet und Nachtisch, meist leckere Paradiescremes. Meine Begleiterin ist daher auch immer satt geworden am Salat, den Beilagen und dem Nachtisch.

• Das Personal war in allen Bereichen (Spa, Gastro, Reinigung, Rezeption) sehr zuvorkommend und freundlich. Wir haben z. B. nach Tipps zum Wandern gefragt und eine Massage gebucht. Wurde alles sofort erledigt. Die Rezeption ist allerdings nicht so regelmäßig besetzt wie in größeren Häusern. Anliegen sollte man am besten direkt vor oder nach dem Frühstück klären, da oft ab 15 Uhr schon niemand mehr da war. In "Notfällen" konnten die Gastro-Kräfte aber auch helfen. Unsere "späte" Anreise um 17 Uhr wurde z. B. vom Kellner geregelt und der Check-In dann auf den Morgen verschoben.

• Wir waren mit dem Auto angereist, für das eine Menge Parkplätze zur Verfügung stehen, die aber so schön verteilt sind, dass es kein großes Asphaltfeld neben dem Hotel gibt. Mit Auto kommt man hervorragend zu vielen tollen Wandergebieten, Sehenswürdigkeiten und Touristenattraktionen im Bayerischen Wald. Mehr, als man in einer Woche machen kann, lässt sich in unter einer Stunde erreichen. Auch in unmittelbarer Nähe gibt es fußläufig schöne Wanderstrecken. Zudem ist mit der landschaftlich schöngelegenen "Waldbahn" und einem guten Bussystem, die man beide als Tourist kostenlos benutzen kann, eine öffentliche Anbindung in die ganze Region gewährt. Auch ein Edeka ist fußläufig (ca. 2,5 km) erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Kleiner Pool 6m x 12m haben wir nicht genutzt. Sauna für ca. 3-4 Personen, saßen aber auch mal mit acht Leuten drin. Die Dampfsauna haben wir nicht genutzt. Im Saunabereich gibt es neben kalten Duschen und Innen- und Außenruhebereich auch Kaltwassertretbecken. Im Poolbereich gibt es liegen. Außerdem steht irgendwo so ein Cardiofahrrad. Aber wieso sollte man das drinnen machen, wenn man draußen so schön radfahren und wandern kann? Auch schöne Joggingstrecken. Wie unter "Lage" zu lesen, gibt es in der Umgebung viel zu sehen zu machen, was für alle Altersklassen ob mit oder ohne Kindern nett ist: Drachenhöhle, Panoramaschwimmband, Wald Wipfel Weg (ganz toll!!), Glaskunststraße, Regensburg, Passau, Walhalla, verschiedene lokale Museen und Erlebnispfade... Wir waren vor allem saunieren, wandern (Hochwaldweg mit "Streuobsterlebnisgarten", Burgruine Altnußberg uvm.) und in der Sonne auf den Wiesen um das Hotel herum lesen. Oh, es gibt auch einen schönen Spielplatz neben dem Hotel, auf den wir aber leider nicht mehr drauf durften. ;-)

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder