Es handelt sich um ein gepflegtes Hotel mit 76 Zimmern verteilt auf mehrere Gebäude und Etagen. Die Sauberkeit entsprach in allen Bereichen unseren Ansprüchen. Wir hatten All-inclusiv gebucht; Frühstücksbuffet, Mittagssnack, Nachmittagskaffee mit Gebäck und Abendbuffet. Softdrinks waren von 12.00 Uhr bis 21.00 Uhr inclusive, Bier und Wein zusätzlich von 18.00 Uhr bis 21.00 Uhr. Die Gästestruktur war deutschsprachig und altersmäßig gemischt. Der Mobilfunkempfang ist sehr schlecht, WLAN leider auch. Das Preis-/Leistungsverhältnis in diesem Hotel ist super! Wir kommen gerne wieder! Der bayrische Wald ist immer eine Reise wert, ob im Winter zum Skifahren (Arber), oder im Frühling, Sommer oder Winter (Wanderurlaub).
Wir hatten ein sehr großes und geräumiges Zimmer im Erdgeschoss mit Blick auf den Wald und Fußpfad nach Drachselsried. Es gab ein kleines TV-Gerät - aber im Urlaub ok.! Das Bad war sauber und mit Dusche ausgestattet. Das Mobiliar war landestypisch und in einem guten Zustand. Es hat uns dort gut gefallen - etwas gestört haben uns die lärmenden Fußballspieler und "Gassigänger" (Hunde sind erlaubt), die keine Rücksicht auf Privatsphäre der Zimmerbewohner im EG nehmen und mit ihren Hunden direkt über die Terrassen laufen.
Es gibt ein Restaurant mit 2 Außenterrassen. Die Speisen wurden in Buffetform angeboten - Getränke standen in Zapfanlagen bereit. An der Hygiene und Sauberkeit im Restaurant haben wir nichts zu beanstanden gehabt. Frühstück mit Kaffee, Tee, Kakao, Milch und Saft; Brötchen, verschiedene Brotsorten, Marmeladen, Honig und Nuss-Nougat-Creme, verschiedenen Wust- und Käsesorten, gekochten Eier, frischem Gemüse, Quark und Joghurt, Müsli und Cerealien, Obst. Den Mittagssnack haben wir nicht in Anspruch genommen. Nachmittags gab es Kaffee und Tee mit Gebäck (Kekse oder Kuchen). Abends gab es verschiedene Themenbuffets: von bayrisch bis italienisch, Fisch, auch ein Grillabend war dabei... Es gab 2 Suppen, wechselnde frische Salate, verschiedene Beilagen und Desserts. Das Essen war sehr schmackhaft und für jeden Gaumen war etwas zu finden.
Das Personal war deutschsprachig und immer sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war gründlich und ordentlich. Die Reinigungskräfte haben uns sehr leid getan - Abends wurden von Kindern und Halbwüchsigen die Sonnenliegen und Stühle als Tore auf der Sonnenwiese zusammengeschmissen und lautstark und grölend Fußball gespielt - die dazugehörigen Eltern genossen derweil völlig desinteressiert die Abendsonne auf der Restaurantterrasse, ohne darauf zu achten, dass es auch noch andere Gäste im Hotel gibt...und wenn etwas kaputt ging, dann waren alle sehr schnell weg - das Personal war leider machtlos! Wir haben auch 2 Kinder im Alter von 12 und 14 Jahren, aber solch ein Benehmen und solch einen Vandalismus kennen wir nicht! Zusatzleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt etwas abseits in sehr ruhiger Lage. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten ... Silberberg, Arber, Arbersee, St. Englmar, Passau, Regensburg,... Drachselsried liegt ca. 2km vom Hotel entfernt, Bodenmais ist ca. 5km entfernt und sehenswert (Joschka-Glaswelt). Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt. Es gibt ein tolles Naturfreibad in Drachselsried.
- Wellness
- Sport
Es gibt ein 6mx12 m großes und sauberes Hallenbad, eine Sauna, eine Liegewiese und einen Spielplatz mit Wiese. Sonnenliegen waren auf der Liegewiese mit Sonnenschirmen kostenlos zu nutzen. Auf unserer Terrasse waren Terrassenmöbel (Tisch, 2 Stühle und Schirm) vorhanden.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |