Kleines Hotel, Platzangst darf man dort nicht haben (kleiner Aufzug, schmales Treppenhaus). Ausblick in einen häßlichen Hinterhof, von dem Essensgerüche und Lärm von einem Generator eindrang. Wenn der Zimmernachbar geduscht hat, stand man kerzengerade im Bett. Zimmer war allerdings sauber und gemütlich. Frühstück typisch italienisch (eine Sorte Wurst und Käse, keine richtigen Brötchen, sondern nur Wecken, kalte Eier etc.) Wir haben allerdings zweimal überhaupt kein Frühstück bekommen, da wir schon um 06.30 Uhr das Hotel verlassen mussten für eine Führung und bei der Abreise. Normalerweise kommt einem das Hotel da entgegen mit Lunchpaket oder abgespecktem Frühstück. Andere Hotelgäste waren sehr angenehm. Handy-Empfang hatte ich nicht immer. Für November war es noch relativ warm, die Leute haben abends noch draußen gesessen. Und es war nicht so überfüllt. Am Tag der Abreise mussten wir eine Hotel-Taxe (2 Euro pro Tag) bezahlen. Dies wurde uns nicht erklärt und wir wurden einfach vor vollendete Tatsachen gestellt, dass wir dies zu bezahlen haben. Allein die Tatsache, dass die Chefin unmenschlich mit dem Personal umgesprungen ist, schreckt mich schon ab, wieder dieses Hotel zu wählen. Der hauseigene Hund (Labrador) war allerdings total süß und gutmütig.
Zimmer war gemütlich und sauber.
Es gab in dem Hotel nur Frühstück (wenn überhaupt), keine anderen Essensangebote und keine Bar, um einen Absacker nehmen zu können.
Das Personal besteht außer der Leitung hauptsächlich aus Asiaten, die sehr freundlich waren. Zimmerreinigung war sehr gut. Allerdings hat die Hotelchefin ständig mit den Zimmermädchen rumgemeckert und rumgeschrien. Es kam mir vor, als ob sie die armen Mädchen ständig tyrannisiert. An einem Tag ist dem Zimmermädchen mein Ohrring in den Abfluss gefallen (Drama baby Drama). Das Mädchen tut mir heute noch leid.
Das Hotel befindet sich ganz in der Nähe vom Termini-Bahnhof, also gute Anschlussmöglichkeiten. In dem Bahnhof befinden sich zahlreiche Geschäfte und Möglichkeiten etwas zu essen. Zu den Sehenswürdigkeiten wie Spanische Treppe, Trevi-Brunnen, Pantheon ist es zu Fuß allerdings relativ weit (30 Min.).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Keine Sportangebote, keine Unterhaltung, kein Pool. Aber das braucht man ja auch nicht bei einer Städtereise. War o.k.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2011 |