- Preis-Leistungs-VerhältnisGut
"Altes" Hotel aus Zeiten der Königin Maria Christina aber bestens in Schuss. Viele Zimmer in historischem Eck-Haus und alt-königlichem Mobiliar. Dadurch nostalgisches Ambiente aber alles bestens gepflegt und sauber. Frühstück ist gleich mit buchbar und sehr ! empfehlenswert . Die Gäste sind international. Da San Sebastian an der Biskaya liegt , ist das Wetter wechselhaft. Für Kurzreisen am besten Das Wetter online abfragen und los...Wir hatten bei der Ankunft viel Regen. Tags darauf war es nur noch bewölkt und 60 km weiter in Pamplona strahlender Sonnenschein. Also mit einem Auto zum ausweichen gar kein Problem. "Michelin"-Restaurants: Xarma- Lecker ! Schlicht ausgestattet. Ab Hotel per Taxi 8 Euro. Das Kokotxa: Hmmmm! In der Altstadt. Zu Fuß 15 Min. Das Aita Mari muß man nicht haben... Da gibt es im Ort besseres. Das Aldanondo ist fest in der Hand der Einheimischen. Spezialität: Kotlett. Sehr enttäuschend waren die ganz berühmten Restaurants : das Mugaritz und das Arzak stehen in der Michelin-Liste ganz oben und haben uns trotz Reservierung abgewimmelt. Unser Tip: diese Arroganz umgehen ! Kartoffeln werden überall mit Wasser gekocht !
Wir hatten die Junior-Suite Nr. 419. Sehr schön. kleiner Flur , Wohnzimmer ca. 15 qm.,Schlafzimmer auch und sehr großes Bad mit sep. Toilette. Alles war und blieb piek-sauber. Zur Begrüßung stand Sekt und Pralinen bereit. Telefon, Safe Klimaanlage alles da und ok. Jedes Zimmer hat eigenen Fernseher(großer Plasma) mit Satelitenprogrammen.
Hier können wir nur über das Frühstück schreiben. Das Frühstück war schon das 1. Highlight des Tages. Die Buffettlänge gut 10 Meter.Dazu noch Extratische.Für die , die nicht zubereiten sondern nur essen wollen gab es auch fertig zubereitete Baguettes und Sandwiches , Fingerfood, Löffel mit mundfertigen Häppchen , Sushi, Gläschen mit Desserts oder Kompott oder...oder...oder.. Champagner mit frischem Erdbeermousse inclusive. Und "natürlich" ein Schokobrunnen mit diversen Fruchtstückchen dazu.... Kaffee und frischer O-Saft werden direkt am Tisch Serviert. Zusätzlich steht am Buffett noch eine große Nespresso-Kaffeemaschine.. Die Auswahl war gigantisch und erstklassig. Die Möblierung edel-nostalgisch. Wir saßen immer in der Glasveranda. Ansonsten gibt es eine Hotelbar , die auch sehr schön aussah. Doch das Leben spielt sich gerade abends in der Stadt ab. Daher keine Hotelerfahrung am Abend. Wenn wir zu Mitternacht heim kamen , war die Bar schon zu.
Das gesamte Personal ist sehr ! freundlich und hilfsbereit. Bereits bei unserer Ankunft wurden alle Restaurantreservierungen abtelefoniert , damit alles sicher ist. Das Personal an der Rezeption spricht diverse Sprachen,die Zimmerreinigung war erstklassig.Serviceleistungen aller Art sind abrufbar. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt 300 Meter vom Altstadtbereich entfernt und ebensoweit vom Biskaya-Strand. Der ist aber nur einer von 3 Stränden in der Stadt ( alle zu Fuß gut erreichbar). Die Shopping-Zone startet in 500 Meter Entfernung. Spielcasino in der Altstadt ca. 15 Fuß-Minuten ab Hotel. Im Altstadtbereich findet das Leben statt. Vor allem das Essen . Eine Pintxas-Bar neben der anderen. Der Flughafen ist mit dem Auto 20 Min. entfernt. Ausflugsziele : Pamplona ( ca. 40 Autominuten), der Jakobsweg, Bilbao(auch nur 20 Min.) und Biarritz in Frankreich( ca. 40 Min.) In San Sebastian gibt es eigentlich nur eine Hauptbeschäftigung :essen! Pintxas und viele Restaurant der Top-Szene(Michelin-Sterne). Kurz gesagt: lukullisches Schlaraffenland !
Beliebte Aktivitäten
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Paar |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2009 |
Reisegrund: | Stadt |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Wolfgang |
Alter: | 56-60 |
Bewertungen: | 12 |